День первый и день четвертый. Чем отличаются?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вообще такой способ рассечения упоминается в Библии раза три (я думаю не боле).Совесть форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И не важно, что происходит чаще.
Важно другое: чем больше познает человек - тем ужаснее последствия от несовпадения.
И Господь Бог это наглядно показал Адаму, принеся в жертву Самому Себе райских животных:
- Смотри, Адам, что значит смерть!Совесть форума.Комментарий
-
Верка
Грех разделил человека на две зеркальных половины: познавательное и нравственное. И они с тех пор так и существуют ... независимо друг от друга - могут совпадать, а могут и нет.
Во-вторых, откуда бред о том, что грех разделил человека? Похоже, кто-то активно впаривает Вам всякую чушь.
чем больше познает человек - тем ужаснее последствия от несовпадения
И Господь Бог это наглядно показал Адаму, принеся в жертву Самому Себе райских животныхКомментарий
-
Познавательного и нравственного.
Господь сказал ему (Абраму): возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя. Он взял всех их, РАССЕК ИХ ПОПОЛАМ (дихотомировал) и положил одну часть против другой ... (Быт.15:9,10)
- Ты не тронь меня, Абрам - пользы в этом ни на грамм! И кастрюлю не наполнишь, и подушку не набьешь! - взмолилась горлица-птица, лесная голубица.
... только птиц не рассек.Совесть форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно. Нужно не только окончательные, но и промежуточные итоги подводить/проводить.
Во-первых, это возвращает к теме удалившихся, а во-вторых, сами начинатели темы должны как-то отвечать за начатую тему.
Не просто - начал, и поскакал по другим темам (это не лично о вас, а вообще), а сделал выводы - какие мнения принимаются/устраивают, какие спорные, какие абсурдные (на данный момент).
И хотелось бы, чтобы темы были сгруппированы, как-то и по основным направлениям, что ли...
Надо по первым главам Библии - нашел, полистал; надо по суду - нашел, полистал; по пришествию и т.д.
Хотя, может лучше пусть будет все как есть, как уже сложилось и доказало практичность.
Иначе, вдруг, превратится в обузу?Комментарий
-
Много у Иисуса любителей царства Его небесного, но мало носителей креста Его. Много у Него искателей утешения, но мало искателей страдания. Много находит участников трапезы, и мало участников воздержания. Все хотят со Христом радоваться, но не многие хотят что-либо претерпеть за Него.Комментарий
Комментарий