День первый и день четвертый. Чем отличаются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Верка
    Завсегдатай

• 19 June 2017
    • 868

Сообщение от Лука
    Верка

И вот здесь сейчас я утверждаю и привожу доказательство из Библии (Еф.2:13-15), что закон упразднен Христом полностью.
    В законе, если не ошибаюсь, 613 заповедей. Так чего Вы зацепились именно за десятину?
    Если Бог не хочет ограничивать мою щедрость, кто дал это право Вам с Вашей десятиной?
    Вопрос был поставлен Вами, а не мной. И звучал он так (за дословность не ручаюсь, но смысл был такой): "Что ж это за слабенький бог такой, если у него можно что-то отнять?"
    Я Вам ответила, что у Бога человек может отнять себя и десятину, например. И Вы прицепились к этой десятине, утверждая всякий раз, что закон Моисея был упразднен Христом. Согласны?
    Но дело в том, что десятина существовала лет за четыреста до рожденья Моисея. Помните, Авраам принес ее Мелхиседеку? Бытие, глава 14, стих с 17 по 20. Да и позже Иаков клялся Богу: "И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть". (Быт.28:20-22)
    Так что, Новый Завет не может отменить ее.
    Что до ограничений, то я ограничиваю десятину СНИЗУ - дал меньше, значит ты украл себя у Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от PROSTAK 2
    Сейчас зачем десятины, левитов то нет.
    И христиан на каторгах.
    Здесь главное - ПОЖЕРТВОВАТЬ.
    А размышляя, зачем и куда пойдет Ваша жертва, Вы впадаете в грех осуждения.
    Совесть форума.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Верка

Вопрос был поставлен Вами, а не мной. И звучал он так (за дословность не ручаюсь, но смысл был такой): "Что ж это за слабенький бог такой, если у него можно что-то отнять?" Я Вам ответила, что у Бога человек может отнять себя и десятину
      Таким образом Вы подтвердили, что Ваш бог - не Бог Всемогущий, который ни в чем не нуждается и ничего у Него отнять человек не может.

Но дело в том, что десятина существовала лет за четыреста до рожденья Моисея.
      Да хоть за тысячу. Вы молитесь какому -то идолу, которого человек может обокрасть. А Христиане принадлежат Богу целиком, со всем имуществом и потрохами. Так понятно?

Новый Завет не может отменить ее.
      Новый Завет = это книга, которая сама по себе ничего не может. Закон и десятину отменил Бог. Доказательства приведены. Точка.

Что до ограничений, то я ограничиваю десятину СНИЗУ - дал меньше, значит ты украл себя у Бога.
      Вот крадите у Вашего бога. Или не крадите. Или выставляйте ему ценники определяющие нижний предел "пожертвований". Все это исключительно ваши внутренние проблемы.
      Христианам до Вашего бога никакого дела нет.

Комментарий

• PROSTAK 2
        Отключен

• 05 May 2017
        • 140

Сообщение от Верка
        Но дело в том, что десятина существовала лет за четыреста до рожденья Моисея. Помните, Авраам принес ее Мелхиседеку? Бытие, глава 14, стих с 17 по 20.
        17. .... А он (Авраам) дал ему десятую часть от всего добра царя Элама и союзников его.18. Тогда подошел царь Содома и сказал Аврааму: «Господин мой, Авраам,19. дай мне людей, которые (принадлежат) мне, которые взяты в плен тобой, (те), которых ты освободил от царя Элама, а добро20. все их [пусть останется] у тебя. Тогда сказал Авраам царю Содома: «Поднимаю я21. руку свою ныне к Богу Всевышнему, владыке неба и земли, (что) ничего, от нитки до ремня сандалий,22. не взял из всего, что (есть) твое, чтобы ты мог сказать: «От добра моего все изобилие23. Авраама»

аврам дал десятую часть с НАГРАБЛЕННОГО РАЗБОЕМ У ДРУГОГО НАРОДА
        девяносто процентов себе оставил с награбленного разбоя.
        Помните, Авраам принес ее Мелхиседеку? Бытие, глава 14, стих с 17 по 20.
        Как сказано Иисусом: с сынов то не берут пожертвования.
        Предлагаешь, кого то ограбить, не из христиан и пожертвовать десятую часть?
        Если как у авраме выйдет, то 90 процентов останется с награбленного, здесь и размышления не уместны.)))
        Здесь не жертва, а изобилие.)))

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Сообщение от Лука
          Верка
          Закон И десятину отменил Бог. Доказательства приведены. Точка.
          Карусель!
          Мы с Вами бежим по замкнутому кругу.

Вопрос: где в Библии сказано, что Иисус отменил десятину?
          Ответ: Он отменил закон Моисея.
          Вопрос: Учение о десятине возникло за четыре сотни лет до рождения Моисея и было включено в закон им после. Как можно отменить то, что возникло задолго до включенного в отмен?
          Ответ: Да хоть за тысячу лет! Так понятно?
          Ответ: Нет, не понятно! Объяснитесь.
          Совесть форума.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Верка
            Новый Завет НЕ МОЖЕТ отменить десятину.
            Новый Завет отменил самого ветхого человека, которому Моисей дал закон.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Плоть может "исполнять" все, что ей заблагорассудится, но оттого она духом не станет...

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Верка

Нет, не понятно! Объяснитесь.
              В практике Христианской Церкви десятина не уместна. И это естественно т.к. материальное обеспечение деятельности священника зависит от реальной полезности его деятельности для прихожан. Если священник полезен, паства жертвует больше. Если священник пасет сам себя, он не полезен и паства перестает его финансировать. Наличие десятины дает возможность абсолютно бесполезным священникам жить безбедно и своей деятельностью дискредитировать детей Божьих. В этом случае священником может быть даже атеист соблюдающий "правила игры".
              Так понятно?

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Лука
                Верка

В практике Христианской Церкви десятина не уместна.
                Так понятно?
                Не понятно почему неуместна/
                У Вас прихожане решают сколько пожертвовать Богу и Церкви?
                Христиане это католики, православные и протестанты. А Вы чьих будете?
                Совесть форума.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Верка

У Вас прихожане решают сколько пожертвовать Богу и Церкви?
                  Богу жертвы не нужны ОДНОЗНАЧНО. А Церкви каждый жертвует столько, сколько считает нужным.

Христиане это католики, православные и протестанты. А Вы чьих будете?
                  Христовых.

Комментарий

• Верка
                    Завсегдатай

• 19 June 2017
                    • 868

Сообщение от Лука
                    Верка

Богу жертвы не нужны ОДНОЗНАЧНО. А Церкви каждый жертвует столько, сколько считает нужным.

Христовых.
                    Если бы Богу жертвы однозначно не были нужны, то не принял бы Он жертву Авеля и Каина бы жертву не отринул. Иль у обоих бы принял, или обоих бы отринул.

Вы ежемесячно не предоставляете в общину справку о доходах?
                    Последний раз редактировалось Верка; 25 June 2017, 02:03 AM.
                    Совесть форума.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Верка

Если бы Богу жертвы однозначно не были нужны, то не принял бы Он жертву Авеля и Каина бы жертву не отринул. Иль у обоих бы принял, или обоих бы отринул.
                      1. Бог сказал: "Я милости хочу, а не жертвы" (Ос.6:6)
                      2. Сын Божий добавил: "пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы" (Матф.9:13)
                      3. Он же завершил: "если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Матф.12:7)

Вы ежемесячно не предоставляете в общину справку о доходах?
                      Если бы мне такое предложили, я бы рассмеялся предложившему в лицо и предложил кормить дармоедов самостоятельно
                      Как сказал Христос: "ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои" (Лук.10:7) Заработай - получишь.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Pep
                        Кому ты десятину хочешь платить, если храм Бога Живого - сердце твоё?
                        Богу надо платить Десят - Ину, - исполнением Его Духовных Иных Десяти Заповедей. Мф.7,21.

Побивать Камнями Краеугольными надобно, - всех блудящих с буквой и плевелами. Мф.4,3 -4.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                        И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от Геркулес
                          Богу надо платить Десят - Ину, - исполнением Его Духовных Иных Десяти Заповедей. Мф.7,21.
                          Вот!
                          Это я и пытаюсь донести оппоненту. Десятина является ВНЕШНИМ выражением внутреннего состояния души и сердца человека. И Бог, который Всевидящий, знает все о состоянии души того, или иного человека, но это де факто. А как де факто превратить в де юрэ? Как сделать так, чтобы скрытое стало явным для окружающих? Для этого и существует жертвоприношение.
                          Которое, к слову, сам Господь Бог и ввел в обиход людей: до Авраама жертвы приносил Ной. А до него - Каин и Авель. Это Каину Господь сказал: "Ты ПРАВИЛЬНО принес, но НЕПРАВИЛЬНО разделил".
                          А их жертвы приносить научил Адам.
                          А кто научил Адама? Ну не с бухты же барахты Адам начал приносить жертвы Богу?
                          Сам Господь Бог и научил его этому еще будучи в раю. После грехопадения. Он на глазах у Адама дихотомировал райских животных, которым еще не так давно с любовью давал имена Адам.
                          А потом одел и Еву, и Адама в "одежды кожаные" - шкуры жертвенных животных и ...
                          Дальше Вы знаете.
                          Совесть форума.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Верка

Это я и пытаюсь донести оппоненту. Десятина является ВНЕШНИМ выражением внутреннего состояния души и сердца человека.
                            Я это давно понял. У Вас ВНЕШНИМ выражением внутреннего состояния души и сердца является десятая часть доходов в материальном эквиваленте. А у Христиан ВНЕШНИМ выражением внутреннего состояния души и сердца является жизнь во Христе и исполнение Его заповедей.

Как сделать так, чтобы скрытое стало явным для окружающих? Для этого и существует жертвоприношение.
                            Теперь понял. Вы - Иудейка, в богодухновенность Нового Завета не верите и потому Христос и Его Апостолы вам не указ.

А потом одел и Еву, и Адама в "одежды кожаные" - шкуры жертвенных животных
                            Компании GRAFINI? А может FUZION LEATHERS?

Комментарий

• Верка
                              Завсегдатай

• 19 June 2017
                              • 868

Сообщение от Лука
                              Верка

Я это давно понял. У Вас ВНЕШНИМ выражением внутреннего состояния души и сердца является десятая часть доходов в материальном эквиваленте. А у Христиан ВНЕШНИМ выражением внутреннего состояния души и сердца является жизнь во Христе и исполнение Его заповедей.

Теперь понял. Вы - Иудейка, в богодухновенность Нового Завета не верите и потому Христос и Его Апостолы вам не указ.
                              Нет, я из старокатоликов. Как Мэл Гибсон.Старая католичка (если так можно выразиться).

Слова, одни слова!
                              Вы в церковь-то хоть ходите? Если ходите, то когда последний раз были там? А до этого?
                              Или "христовы" уже и в церковь не ходят?
                              Совесть форума.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Верка

Нет, я из старокатоликов.
                                Эти сказки расскажите членам Вашей секты.

Вы в церковь-то хоть ходите?
                                А цвет моих трусов Вас, случайно, не интересует? Кто Вы такая чтобы я отчитывался перед Вами в своей духовной активности?

Комментарий

Обработка...