День первый и день четвертый. Чем отличаются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от nelson
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

14
    И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

Тем, что источником света в первый день были не звезды (светила).

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от nelson
      А почему в четвертый день, а не второй?
      Все упростится если начать с правельного вопроса - для чего творится свет?
      Ответ : свет творится для жизни.

1 день - свет для создания растительной (БИО) жизни в 3 дне
      4 день - свет для создания жизни обладающей душой (ПСЮХЕ) в 5 и 6 дне. Она же душевная жизнь.
      если Вы прочитаете 1ую главу Иоанна - то увидите *Новый Свет*. Это *Новый Свет* для найвысшей, духовной жизни (ЗОЭ) которой может обладать только человек

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от valohan
        Какая разница, ты допустим зарабатываешь для обеспечения семьи , или это делают уже твои дети ?
        Разница в том, что дети зарабатывают для обеспечения своей семьи.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от nelson
          А как вы думаете, на самом деле, то что описано, как бы, в четвертом дне, более подходит для второго дня?

С позиции логики - да. Вроде бы нужно все сотворенное осветить, но куда тогда девать первоначальный свет, который разливался для освещения, а потом сжимался. Да и что этот свет на самом деле? И куда он делся после создания светил?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от nelson
            Разница в том, что дети зарабатывают для обеспечения своей семьи.
            а тебя в дом престарелых значит ?

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              я считаю, что если тебе есть, что рассказать................ то расскажи,
              Увы после Моисея остается только пересказывать то что он написал

В начале сотворил Бог небо и землю.
              При пробуждении человек сначала осознает где верх где низ

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              Но человек , нежится находится в грезах и мысль все еще носится между сном и явью

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              И человек принимает решение проснуться

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              Открыв глаза увидел свет что он хорош и начинаешь воспринимать этот прекрасный мир

Это (день 1) первое мгновения пробуждения

И разве их можно сравнить с четвертым днем когда в голову лезут всякие знамение с ума шедшие звезды быстрые мелькания надежд, падений взлетов Когда кто то освещает нам путь (солнце) кто то тянет в сторону от праведности (луна) И все заканчивается созерцанием звезд на небе. И попыткой эти звезды засунуть в примерно такие рамки, сухой жесткой логики:

1. Шесть дней творения уже говорит о том что это не чудо. ( де-юре)
              2. Слово (хорошо) говорит о том что аналогов не было. (де-факто)
              3. Перечень сотворенного означает что каждый день по длительности времени разные. (Де-факто и де-юре)

PS. Наверное слишком много написал
              Свет в 1 дне отличается от света в 4 дне светом в момент пробуждения от света (в 4 день) как свет в обед.

На пасху свет в первые мгновения от света по истечении пяти минут
              Последний раз редактировалось руслан 1984; 19 June 2017, 04:06 AM.
              ...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Брянский волк
                С позиции логики - да. Вроде бы нужно все сотворенное осветить, но куда тогда девать первоначальный свет, который разливался для освещения, а потом сжимался. Да и что этот свет на самом деле? И куда он делся после создания светил?
                А вообще, что есть первоначальный свет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                а тебя в дом престарелых значит ?
                Это лучший вариант.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от nelson
                  Это лучший вариант.
                  Ты считаешь внешнюю тьму или огненное озеро лучшим вариантом ???

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.

Светила поставлены в мир чтобы оделять и управлять, т.е представлять Бога в Его власти, красоте и могуществе.
                  Флп.2:15
                  "...
                  .среди испорченного и развращённого поколения, среди которого вы сияете, как светила в мире,.."

Нельсон, для верующих приготовлены Богом не пустые попытки толкования, а величайшая действительность на практике !!!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от valohan

Нельсон, для верующих приготовлены Богом не пустые попытки толкования, а величайшая действительность на практике !!!
                    Не всем дано познать истину.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от nelson
                      Не всем дано познать истину.
                      С чего ты себя так принижаешь ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                      Кто эти светила - это уже другой вопрос !!!
                      III. Звёзды Христос и святые

Звёзды это Христос и святые.
                      Хотя Христос это действительное солнце, в веке ночи Он не являет Себя как солнце.
                      Он сияет как звезда, как светлая утренняя звезда (Отк. 22:16Б).
                      Сам Христос является звездой, и все побеждающие святые тоже являются звёздами.

Во 2 Пет. 1:19 говорится, что мы должны внимать твёрдому Слову, пока внутри нас не взойдёт утренняя звезда, Сам Христос.
                      В Отк. 1:20 говорится не только о том, что церкви это светильники, сияющие благодаря Духу, но и о том, что ведущие святые в церквях, вестники церквей, это сияющие звёзды.
                      В Дан. 12:3 говорится, что обратившие многих от неверного пути к праведности воссияют, как звёзды.
                      В Мф. 5:14 говорится, что сегодня верующие это свет мира,
                      а в Флп. 2:15 сказано: «Среди которого вы сияете, как светила в мире».

Все эти стихи показывают, что святые, которые находятся на правильном пути и занимают правильное положение, являются звёздами.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от valohan
                        С чего ты себя так принижаешь ???
                        Я, вовсе, не себя имел в виду.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от nelson
                          Я, вовсе, не себя имел в виду.
                          Ну ещё бы !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.

Светила поставлены в мир чтобы оделять и управлять, т.е представлять Бога в Его власти, красоте и могуществе.
                          Флп.2:15
                          "...
                          .среди испорченного и развращённого поколения, среди которого вы сияете, как светила в мире,.."
                          IV. Управляют, помогая распознавать

Светила четвёртого дня управляют, помогая распознавать.
                          Способность распознавать приходит благодаря свету. Без света четвёртого дня было бы трудно что-либо распознать. Для роста в жизни всем нам нужна эта способность распознавать.
                          Молодым людям необходимо распознавать, куда они могут пойти, а куда не могут, что им нужно говорить, а что не нужно, что им следует сделать, а чего не следует, что исходит от Бога, а что от Сатаны, что находится в духе, а что в душе. Даже школьникам нужна способность распознавать то, что касается их одноклассников, с кем можно иметь отношения, а кого вообще не следует касаться.

Способность распознавать появляется благодаря свету. Когда свет сияет, он управляет. Если в комнате не будет света, то я буду постоянно спотыкаться. Без света нет направления, нет управления и нет распознавания. Но если мне сияет свет, я могу распознать, каким путём мне идти.

Вы, старшеклассники, отличаетесь от остальных учеников в школе, потому что вы дети дня. Другие всё ещё находятся во тьме. Когда вы говорите со своим учителем, вы знаете, что вам нужно сказать. Вы умеете распознавать. Если родители хотят позаботиться о своих детях, то лучше всего отдать их в руки Господа. Тогда у них будет свет и этот свет будет управлять ими. Благодаря управлению света дети смогут очень хорошо распознавать. Они никогда не поддадутся искушению попробовать наркотики. Способность распознавать это лучшая защита.

Я повторяю: способность распознавать приходит благодаря сиянию, а сияние света это просто управление. Прочитайте Быт. 1:14, 16, 18 и Эф. 5:8-11, 13-14 и молитесь этими стихами, пока они не войдут в вас и на вас не воссияет свет; тогда вы будете знать, что вы должны порицать, а что одобрять, что вам следует принимать, а что отвергать. Ещё один подходящий отрывок Слова это 1 Ин. 1:5-7 в нём сказано, что Бог есть свет и что если мы имеем общение с Ним, то мы находимся в свете, а когда мы ходим в свете, мы отличаем свет от тьмы.

У нас есть управление и способность распознавать.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от valohan
                            У нас есть управление и способность распознавать.
                            V. Для знамений главным образом для движения

Солнце, луна и звёзды это знамения, знаки.
                            Эти знаки предназначены главным образом для движения.
                            В древности моряки плавали, ориентируясь по звёздам.
                            Сегодня мы ведём машину, ориентируясь по дорожным знакам.
                            Итак, знаки, или знамения, предназначены для движения.

Фарисеи и саддукеи подошли к Господу Иисусу и попросили Его показать им знамение с неба (Мф. 16:1-4).
                            Господь сказал: «Неразумные люди, вы знаете знамения неба. Когда небо красно вечером, вы говорите, что будет ясная погода. Когда небо красно и хмурится утром, вы говорите, что будет ненастье. Вы знаете знамения неба, но вы не знаете знамений этого времени. Подобно Ионе, этим знамением являюсь Я. Вы не видите знамения, потому что у вас нет света».
                            Ученики тоже подошли к Господу, когда Он сидел на Элеонской горе, и спросили Его о знамении Его пришествия, о знамении конца этого века (Мф. 24:3).

У нас есть не только эти стихи; у нас также есть великое знамение во вселенной, описанное в Отк. 12:1, знамение женщины с солнцем, луной и звёздами. Для правильного движения во вселенной у нас есть эта женщина как великое знамение. Эта женщина определённым образом связана с церковью. Я не утверждаю, что женщина это церковь, однако церковь составляет бо́льшую часть этой женщины.
                            Если мы хотим двигаться, действовать и работать во вселенной, мы должны знать эту женщину.

Эта женщина появляется в 3-й главе Бытия. Библия это книга о женщинах.
                            Сатана вошёл в человеческий род через женщину, и Господь Иисус тоже вошёл в человеческий род через женщину.
                            В итоге Библия завершается Новым Иерусалимом, который тоже является женщиной, невестой Христа.
                            Аллилуйя!
                            Все мы будем частью этой женщины.

Поэтому все мы должны знать женщину в 12-й главе Откровения.
                            Это библейская женщина, вселенская женщина, охватывающая всю Библию.
                            Строго говоря, она начинается с Евы, причём не в 3-й главе Бытия, а во 2-й, и затем от 2-й главы Бытия она продолжается до 22-й главы Откровения.
                            Если вы знаете эту женщину, вы знаете знамения. Это выдающееся знамение. Посредством этого знамения Божьи люди могут знать, что им делать: двигаться дальше или остановиться.

Поскольку у многих христиан нет этой женщины, они не знают, что делать. У них нет возможности двигаться вперёд. Нам нужно знамение знамение, которое появляется благодаря светилам четвёртого дня.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от nelson
                              А вообще, что есть первоначальный свет?

Не могу Вам ничего сказать об этом. Многие говорят, что этот свет был образом самого Бога, который является Сам светом, ибо нет в Нем никакой тьмы. Я понимаю что ответ расплывчатый, но большего ничего не могу сказать - не знаю.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Брянский волк
                                Не могу Вам ничего сказать об этом. Многие говорят, что этот свет был образом самого Бога, который является Сам светом, ибо нет в Нем никакой тьмы. Я понимаю что ответ расплывчатый, но большего ничего не могу сказать - не знаю.
                                А если это был большой взрыв? Начало времени и пространства.

Комментарий

Обработка...