Как всем известно существует солнечный календарь и лунный! Израиль жил по лунному календарю в этом календаре есть праздники Господни! Например пасха, именно в этот день и принес себя в жертву Христос, Однако же лунный год орентируется на солнечный год, ибо пасха празднуется в первое полнолуние после весеннего равноденствия, а равноденствия исчисляется по солнцу! также и праздник пятидесятницы, в этот день сошел на апостолов Дух Святой! Библейский день ( в смысле суток)оканчивается при заходе солнца и следом начинается следующий день ( в смысле суток) таким образом исчисляют начало суток и конец суток! И субботу празднуют начиная с захода солнца! Праздники Господни есть знамения между Богом и Его народом!
День первый и день четвертый. Чем отличаются?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
ВикторКоваленко
Если бы Бог не избрал Себе один народ из всех народов, не "родил" его, выведя из Египта и на пятидесятый день не дал закон/учение, а потом пророков и Спасителя из этого же народа, то вы были бы правы.
Да и закон от Сиона, который выйдет для исправления путей всем народам, тоже будет дан через носителя языка оригинала Библии - евреев.
Обращайтесь к закону и откровению написанному на языке избранных Божиих.
В русском языке слово лука означает
В русском языке есть многозначительное слово "лука" и есть имя собственное "Лука" имеющее одно единственное значение - несущий свет.
В третий вечный день, после появления суши, но до произведения землей растительности, Бог образовал человека из праха земного.Комментарий
-
Если бы избранный Богом народ не отступал многократно... Ваши выдумки не совпадают ни с Иудаизмом, ни с Христианством... В части суда и наказания закон утратил свою роль...
Ни ТаНаХ, ни Библия Вашу версию не подтверждает. Поэтому Ваши лишенные логики фантазии о человеке, ангелах и придуманном Вами процессе творения комментировать нет смысла.[/FONT]
Подождем.Комментарий
-
Как всем известно существует солнечный календарь и лунный! Израиль жил по лунному календарю в этом календаре есть праздники Господни! Например пасха, именно в этот день и принес себя в жертву Христос, Однако же лунный год орентируется на солнечный год, ибо пасха празднуется в первое полнолуние после весеннего равноденствия, а равноденствия исчисляется по солнцу! также и праздник пятидесятницы, в этот день сошел на апостолов Дух Святой! Библейский день ( в смысле суток)оканчивается при заходе солнца и следом начинается следующий день ( в смысле суток) таким образом исчисляют начало суток и конец суток! И субботу празднуют начиная с захода солнца! Праздники Господни есть знамения между Богом и Его народом!
И ныне они чтут Бога по Вавилонскому исчислению, где ДАЖЕ названия месяцев - вавилонские.
Нисан вместо АВИВА, итд.
Даже их субботу ненавидит Бог, потому что нет в ней ни Часов, ни Страж,... а только захождение Солнца. Ис.1.
О "ХРИСТИАНАХ" и говорить нечего, им всё равно какому Времени они поклоняются : Юлианскому или Григорианскому, или другой тьме.... Лк.22,53."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
А насчет того что избрал, написано, например, во Втор.14:2, а для чего - в Исх.19:6, а за что/почему - тоже написано.
А когда избрал, то образовал, то есть, отделил от всех народов.
А потом и создал, когда народ получил закон и покорился Богу по закону.
Но не сотворил - народ не стал сотрудником Бога в превращении земли в царство Бога на земле.
- - - Добавлено - - -
А смысл темы в отличии света и времени первого и четвертого дня?Комментарий
-
Утеряли иудеи Божий Календарь, Лунно - Солнечный.
И ныне они чтут Бога по Вавилонскому исчислению, где ДАЖЕ названия месяцев - вавилонские.
Нисан вместо АВИВА, итд.
Даже их субботу ненавидит Бог, потому что нет в ней ни Часов, ни Страж,... а только захождение Солнца. Ис.1.
О "ХРИСТИАНАХ" и говорить нечего, им всё равно какому Времени они поклоняются : Юлианскому или Григорианскому, или другой тьме.... Лк.22,53.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане с 4 века поклоняются времени, придуманного человеком, под названием САНДЭЙ , -
( лжевоскресенье), и своей придуманной неделе, месяцам, годам и тысячилетиям.
У Бога нет такого дня и такой недели. и прочей лжи.
Украли у Бога Его Творение ВРЕМЁН, исказили, и назвали по своему. Дан.7, 25.
Долготерпит Всевышний зверей, до Времени. Дан.7,26. Отк.17,8.
- - - Добавлено - - -
Включайте разум и поиск. Убеждайтесь сами."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Геркулес
Христиане с 4 века поклоняются времени, придуманного человеком, под названием САНДЭЙ , - ( лжевоскресенье), и своей придуманной неделе, месяцам, годам и тысячилетиям.
У Бога нет такого дня и такой недели. и прочей лжи.
Украли у Бога Его Творение ВРЕМЁН, исказили, и назвали по своему. Дан.7, 25. Долготерпит Всевышний зверей, до Времени. Дан.7,26. Отк.17,8.Комментарий
-
Не заметили, что в Евангелиях говорится о двух Пасхах : Пасхе ГоспоДНЯ - которую восстанавливает Христос 4 года подряд, и пасхе иудейской. Они не совпадают на 1-3 дня."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Бог Долготерпеливый до ВРЕМЕНИ, Им Определённого. Потом СУД.
А человек много чего украл у Бога, - и Слово украл, и перетолковал по своему, и Имя, - чтобы делать свои дела, прикрываясь Его Именем, итд. Ис.4,1.
Животные тоже не поклоняются Времени. Им всё равно : Авив, Нисан, Март....
И вообще ВСЁ РАВНО, - что там сказал ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, и зачем Христос четыре года подряд ВОССТАНАВЛИВАЛ ПАСХУ ГоспоДНЯ. ?
Втор 16:1 ..." Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему,.. ""Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
Комментарий