День первый и день четвертый. Чем отличаются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Геркулес
    Духовному надо смотреть на Знамения Солнца и на Знамения Луны, чтобы верно определять Времена Божии,
    указанные в Быт.1,14.
    И идти по Пути Божиему. Исх.12. Вт.16.

- - - Добавлено - - -

СтОит ! Особенно тем, кто желает исполнить Волю Отца Небесного, - как учит Христос. Мф.7,21.
    Как всем известно существует солнечный календарь и лунный! Израиль жил по лунному календарю в этом календаре есть праздники Господни! Например пасха, именно в этот день и принес себя в жертву Христос, Однако же лунный год орентируется на солнечный год, ибо пасха празднуется в первое полнолуние после весеннего равноденствия, а равноденствия исчисляется по солнцу! также и праздник пятидесятницы, в этот день сошел на апостолов Дух Святой! Библейский день ( в смысле суток)оканчивается при заходе солнца и следом начинается следующий день ( в смысле суток) таким образом исчисляют начало суток и конец суток! И субботу празднуют начиная с захода солнца! Праздники Господни есть знамения между Богом и Его народом!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ВикторКоваленко

Если бы Бог не избрал Себе один народ из всех народов, не "родил" его, выведя из Египта и на пятидесятый день не дал закон/учение, а потом пророков и Спасителя из этого же народа, то вы были бы правы.
      Если бы избранный Богом народ не отступал многократно от Бога и не распял бы Сына Божьего, Ему не пришлось бы изгонять указанный народ с дарованной ему земли на 2 тысячи лет.

Да и закон от Сиона, который выйдет для исправления путей всем народам, тоже будет дан через носителя языка оригинала Библии - евреев.
      Ваши выдумки не совпадают ни с Иудаизмом, ни с Христианством. Закон никому, кроме евреев, не предназначался и по причине исчерпанности миссии Израиля был упразднен Христом, о чем Библия говорит прямо.

Обращайтесь к закону и откровению написанному на языке избранных Божиих.
      В части суда и наказания закон утратил свою роль. Поэтому Христиане обращаются к закону только для обличения греха.

В русском языке слово лука означает
      Опять передергиваете? Вы случайно не карточный шулер?
      В русском языке есть многозначительное слово "лука" и есть имя собственное "Лука" имеющее одно единственное значение - несущий свет.

В третий вечный день, после появления суши, но до произведения землей растительности, Бог образовал человека из праха земного.
      Ни ТаНаХ, ни Библия Вашу версию не подтверждает. Поэтому Ваши лишенные логики фантазии о человеке, ангелах и придуманном Вами процессе творения комментировать нет смысла.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5056

Сообщение от Лука
        Если бы избранный Богом народ не отступал многократно... Ваши выдумки не совпадают ни с Иудаизмом, ни с Христианством... В части суда и наказания закон утратил свою роль...
        Ни ТаНаХ, ни Библия Вашу версию не подтверждает. Поэтому Ваши лишенные логики фантазии о человеке, ангелах и придуманном Вами процессе творения комментировать нет смысла.[/FONT]
        Есть законы познания. Например, закон отрицания и закон отрицания отрицания.
        Подождем.

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от юри
          Как всем известно существует солнечный календарь и лунный! Израиль жил по лунному календарю в этом календаре есть праздники Господни! Например пасха, именно в этот день и принес себя в жертву Христос, Однако же лунный год орентируется на солнечный год, ибо пасха празднуется в первое полнолуние после весеннего равноденствия, а равноденствия исчисляется по солнцу! также и праздник пятидесятницы, в этот день сошел на апостолов Дух Святой! Библейский день ( в смысле суток)оканчивается при заходе солнца и следом начинается следующий день ( в смысле суток) таким образом исчисляют начало суток и конец суток! И субботу празднуют начиная с захода солнца! Праздники Господни есть знамения между Богом и Его народом!
          Утеряли иудеи Божий Календарь, Лунно - Солнечный.
          И ныне они чтут Бога по Вавилонскому исчислению, где ДАЖЕ названия месяцев - вавилонские.
          Нисан вместо АВИВА, итд.
          Даже их субботу ненавидит Бог, потому что нет в ней ни Часов, ни Страж,... а только захождение Солнца. Ис.1.

О "ХРИСТИАНАХ" и говорить нечего, им всё равно какому Времени они поклоняются : Юлианскому или Григорианскому, или другой тьме.... Лк.22,53.
          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Верка
            Завсегдатай

• 19 June 2017
            • 868

Сообщение от ВикторКоваленко
            Если бы Бог не избрал Себе один народ из всех народов ...
            Иудеи не богоизбранный, а богосозданный народ.
            Вот тоже, кстати, слово "создал" ...
            Совесть форума.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Верка
              Иудеи не богоизбранный, а богосозданный народ.
              ...
              Есть народ не богосозданный?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5056

Сообщение от Верка
                Иудеи не богоизбранный, а богосозданный народ. Вот тоже, кстати, слово "создал" ...
                Богоизбранный я не говорил.
                А насчет того что избрал, написано, например, во Втор.14:2, а для чего - в Исх.19:6, а за что/почему - тоже написано.

А когда избрал, то образовал, то есть, отделил от всех народов.
                А потом и создал, когда народ получил закон и покорился Богу по закону.
                Но не сотворил - народ не стал сотрудником Бога в превращении земли в царство Бога на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                А смысл темы в отличии света и времени первого и четвертого дня?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Геркулес
                  Утеряли иудеи Божий Календарь, Лунно - Солнечный.
                  И ныне они чтут Бога по Вавилонскому исчислению, где ДАЖЕ названия месяцев - вавилонские.
                  Нисан вместо АВИВА, итд.
                  Даже их субботу ненавидит Бог, потому что нет в ней ни Часов, ни Страж,... а только захождение Солнца. Ис.1.

О "ХРИСТИАНАХ" и говорить нечего, им всё равно какому Времени они поклоняются : Юлианскому или Григорианскому, или другой тьме.... Лк.22,53.
                  Не заблуждайтесь о иудеях они намного умнее вас подобных, И Бог не оставил народ свой! Да будет благословлен Израиль! Ныне потерян разум, и приобретена глупость!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Геркулес
                    С этого места пожалуйста подробнее. И когда ж это Христиане поклонялись времени?

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от nelson
                      Есть, как не быть. Эллины и ромеи, например
                      Совесть форума.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от Лука
                        С этого места пожалуйста подробнее. И когда ж это Христиане поклонялись времени?
                        Христиане с 4 века поклоняются времени, придуманного человеком, под названием САНДЭЙ , -
                        ( лжевоскресенье), и своей придуманной неделе, месяцам, годам и тысячилетиям.

У Бога нет такого дня и такой недели. и прочей лжи.
                        Украли у Бога Его Творение ВРЕМЁН, исказили, и назвали по своему. Дан.7, 25.
                        Долготерпит Всевышний зверей, до Времени. Дан.7,26. Отк.17,8.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Не заблуждайтесь о иудеях они намного умнее вас подобных, И Бог не оставил народ свой! Да будет благословлен Израиль! Ныне потерян разум, и приобретена глупость!
                        Включайте разум и поиск. Убеждайтесь сами.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Геркулес

- - - Добавлено - - -

Включайте разум и поиск. Убеждайтесь сами.
                          Учениями чуждыми стараюсь не увлекатся! Это как раз учение о том что Божий календарь потерян Иудеями!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Геркулес

Христиане с 4 века поклоняются времени, придуманного человеком, под названием САНДЭЙ , - ( лжевоскресенье), и своей придуманной неделе, месяцам, годам и тысячилетиям.
                            Вас обманули. Христиане никогда не поклонялись времени.

У Бога нет такого дня и такой недели. и прочей лжи.
                            Верно. Бог вообще живет вне времени и пространства.

Украли у Бога Его Творение ВРЕМЁН, исказили, и назвали по своему. Дан.7, 25. Долготерпит Всевышний зверей, до Времени. Дан.7,26. Отк.17,8.
                            Что ж у Вас такой бог слабый, что человек у него может что-то украсть?

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от юри
                              Учениями чуждыми стараюсь не увлекатся! Это как раз учение о том что Божий календарь потерян Иудеями!
                              А Христос не побоялся прийти к Своим, утерявшим не только календарь, но Дух Его Слова, от Бытия.
                              Не заметили, что в Евангелиях говорится о двух Пасхах : Пасхе ГоспоДНЯ - которую восстанавливает Христос 4 года подряд, и пасхе иудейской. Они не совпадают на 1-3 дня.

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Лука
                                Геркулес

Вас обманули. Христиане никогда не поклонялись времени.

Верно. Бог вообще живет вне времени и пространства.

Что ж у Вас такой бог слабый, что человек у него может что-то украсть?
                                Бог ВездеСУЩИЙ Живёт ВЕЗДЕ, в том числе в Своей Невидимой Красоте Времени и Пространстве. Рим.1,20.

Бог Долготерпеливый до ВРЕМЕНИ, Им Определённого. Потом СУД.
                                А человек много чего украл у Бога, - и Слово украл, и перетолковал по своему, и Имя, - чтобы делать свои дела, прикрываясь Его Именем, итд. Ис.4,1.

Животные тоже не поклоняются Времени. Им всё равно : Авив, Нисан, Март....
                                И вообще ВСЁ РАВНО, - что там сказал ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ, и зачем Христос четыре года подряд ВОССТАНАВЛИВАЛ ПАСХУ ГоспоДНЯ. ?

Втор 16:1 ..." Наблюдай месяц Авив, и совершай Пасху Господу, Богу твоему,.. "

Комментарий

Обработка...