День первый и день четвертый. Чем отличаются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maksimka
    Участник

• 06 May 2016
    • 158

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    а почему бы и нет?
    Лично мне, интересны вопросы. Для ответа самой "пришлось" прочесть строки снова.
    Ничего такого) просто сама не так давно перечитывала и понимаю,что на многие вопросы у нас не будет ответов никогда,потому что мы представляем своим человеческим разумом,который с Божьей мудростью не сопоставим
    Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от maksimka
      Ничего такого) просто сама не так давно перечитывала и понимаю,что на многие вопросы у нас не будет ответов никогда,потому что мы представляем своим человеческим разумом,который с Божьей мудростью не сопоставим
      Это и так понятно, но разум дан, чтобы рассуждать, анализировать. Ошибаться, размышляя, тоже приятно.Это даёт возможность увидеть иное направление мысли. (имхо)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от nelson
        Когда начался отсчет времени? С первого дня или с четвертого дня?
        День первый пошёл с первого дня.
        И Свет истинный, прорезавший тьму в первый день, дал начало отсчёту времени.
        В первый день свет славы Божьей (шехины) появился в материальном мире среди хаоса бездны.
        А светила солнце и луна заменили на этом посту Свет истинный.
        Как и Адам принял от Самого Творца владычество над всем творением в шестой день.
        Надеюсь что поняли.
        У людей это называется "делегирование полномочий".
        Сам Руководитель полностью не устраняется и не удаляется но делится Своей властью с подчинёнными.
        Ведь: "Господня земля, и что наполняет её".
        Так что создание светил для отделения дня от ночи и управления днём и ночью и т.д. должны были возникнуть в определённый день шестоднева, чтобы заменить Свет истинный который, мы знаем есть Христос (Ин.1гл)
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Геолог
          Так что создание светил для отделения дня от ночи и управления днём и ночью и т.д. должны были возникнуть в определённый день шестоднева,
          А почему в четвертый день, а не второй?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от nelson
            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
            5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

14
            И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
            15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
            16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
            18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
            19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
            День первый и день четвертый. Чем отличаются?
            Нельсон, разве ты не видишь ???
            В первый день , Бог сам оделил свет от тьмы
            В четвёртый день это уже делают светила, поставленные Богом.
            Это уже правящий свет , как сказал апостол Павел " я не был непокорен небесному видению "
            Кто эти светила - это уже другой вопрос !!!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от valohan
              Нельсон, разве ты не видишь ???
              В первый день , Бог сам оделил свет от тьмы
              В четвёртый день это уже делают светила, поставленные Богом.
              !
              Какая разница, Бог сам отделил свет от тьмы или это делают, делают светили, поставленные Богом.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от nelson
                Какая разница, Бог сам отделил свет от тьмы или это делают, делают светили, поставленные Богом.
                Какая разница, ты допустим зарабатываешь для обеспечения семьи , или это делают уже твои дети ?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от valohan
                  I. Солнце Христос и святые

Солнце обозначает Христа, а также святых, которые будут сиять, как солнце, в царстве.
                  В Мал. 4:2 говорится, что Христос это Солнце праведности.
                  В Его крыльях (то есть в Его сиянии) исцеление от смерти. Без Его сияния есть только смерть. Когда же появляется Его сияние, мы исцеляемся от смерти.
                  В Лк. 1:78-79 говорится, что рождение Христа было настоящим восходом солнца для человечества.
                  В Мф. 4:16 сказано, что, когда Христос пришёл к Галилейскому морю, Он явился как великий свет. Народ, сидящий во тьме, увидел великий свет. Свет воссиял на тех, кто сидел в области и тени смерти. Этим светом был Иисус.
                  В Мф. 13:43А говорится, что побеждающие святые будут сиять, как солнце, в грядущем царстве. Хотя сегодня мы можем быть звездой, нам ещё рано сиять подобно солнцу. Для этого нам нужно дождаться дня воссоздания. В царстве многие святые будут сиять, как солнце. Сегодня солнцем является Христос; завтра побеждающие святые тоже будут солнцем.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от valohan
                    II. Луна церковь

Луна это церковь. Во сне Иосифа его отец был уподоблен солнцу, мать луне, а его братья звёздам
                    (Быт. 37:9).
                    Церковь это невеста, жена Христа. Поэтому луна является прообразом церкви (ср. Песн. П. 6:10).

В Отк. 1:20 говорится, что поместные церкви это светильники. Светильники нужны не днём, а ночью. Сказанное в Отк. 1:20 убедительно доказывает, что век церкви это не день, а ночь.
                    Как светильник, церковь сияет в ночи.
                    Однако сияет не сам светильник, а его лампада.

В 1-й главе Откровения мы видим семь светильников, а в 4-й главе семь лампад.
                    Семь лампад это семь Духов (Отк. 4:5).
                    Церковь это светильник, а Дух это лампада, поддерживаемая светильником.
                    Если у церкви нет Духа, то эта церковь является светильником без света. Тогда она становится преткновением. Но если есть светильник с сияющей лампадой, то это прекрасно. У нас может быть церковь как светильник, но есть ли у него лампада? Нам нужна лампада.
                    Кто-то скажет: «У меня есть Святой Дух как лампада. Меня не интересует светильник». Так говорить неправильно, потому что лампада находится на светильнике. Если сегодня, в веке церкви, вы хотите иметь свет семи Духов, вам нужны церкви. Семь лампад находятся на семи светильниках.

В течение века церкви продолжается ночь, а ночью мы не можем получать солнечный свет, свет Христа, напрямую. Нам нужно отражение. Нам нужно, чтобы луна отражала свет солнца; нам нужно, чтобы церковь отражала свет Христа. Без церкви нам трудно увидеть свет Христа. Если мы придём в церковь и эта церковь не похожа на ущербную луну, мы непременно получим свет.

Согласно историческим сведениям, был долгий период времени, в течение которого церковь была «на ущербе». Когда луна на ущербе, это лучшее время для сияния звёзд. Во время так называемых Тёмных веков сияли звёзды. Мартин Лютер был звездой. До него и после него сияли многие другие яркие звёзды, потому что в это время луна была на ущербе. Двести лет тому назад Н. Цинцендорф и так называемые Моравские братья практиковали церковную жизнь. Хотя их луна не была полной, по крайней мере, это был полумесяц, который напоминал людям о существовании церкви. Сто лет спустя в Англии были воздвигнуты Братия и полумесяц вырос почти до полной луны. У них была Филадельфия, церковь. Однако это длилось недолго. В одной пословице говорится, что, как только луна становится полной, она идёт на убыль. В течение семидесяти лет, с конца девятнадцатого и до первой половины двадцатого века, мы видим некоторые другие звёзды; среди них были Эндрю Мюррей, Джесси Пенн-Льюис и Альберт Симпсон. В то время были звёзды, но не было луны, не было церковной жизни. Луна была на ущербе, и звёзды сияли.

Слава Господу! Сегодня у нас есть если не полная луна, то, по крайней мере, целый полумесяц. В церквях нам не нужно ожидать духовных гигантов. Если есть гиганты, значит луна на ущербе. Если же луна прибывает, растёт, то звёзды не должны быть слишком заметны. Я не хочу быть крупной звездой; я хочу быть просто маленьким братом. Если у нас есть луна, нам не так сильно нужны звёзды.

Неразумно идти к солнцу ночью и просить его о свете. Солнце скажет вам: «Не нужно приходить ко мне. Идите к моему отражению. Если вы хотите увидеть свет, исходящий от меня, идите к церкви. Церковь отражает мой свет». Мы должны запомнить, что сейчас ночь; день ещё не наступил. Нам нужна церковь. Дух говорит церквям. «Кто имеет ухо, пусть услышит, что Дух говорит церквям» (Отк. 3:22). Мы должны идти к церквям и получать свет солнца через них.

Многие дорогие христиане говорят: «Меня не интересуют церкви меня интересует только Христос». Уверяю вас: тот, кто так говорит, не будет расти. У тех, кто так говорит, возможно, есть свет первого дня, но у них нет света четвёртого дня. Спросите святых, и многие скажут вам, что они не росли, пока не пришли в церковь. Если мы искренне обращаем сердце к церкви, то через неё мы получаем надлежащий свет Христа.

Многие могут засвидетельствовать, что, когда нам что-то не нравилось в церкви и мы отворачивались от неё, мы оказывались в кромешной тьме. Если вы отвернётесь ночью от луны, то ваше лицо окажется в темноте. Но если мы повернёмся к церкви и будем едины с церковью, то сразу же придёт сияние.

Кто-то скажет, что мы чересчур подчёркиваем значение церкви и пренебрегаем Христом.
                    Но разве может луна сиять без света солнца?
                    Без Христа у церкви нет света.
                    Свет луны в ночное время это просто отражение солнечного света. Свет церкви целиком и полностью является отражением Христа. Людям, которые много говорят о Христе и не соприкасаются с надлежащей церковью, трудно обрести действительный и практический свет для роста в жизни. Для роста в жизни всем нам нужен свет луны; это важная составляющая света четвёртого дня. Чем больше у нас церковной жизни, тем больше мы обретаем Христа, тем больше мы получаем света и тем больше мы переживаем рост в жизни.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Это и так понятно, но разум дан, чтобы рассуждать, анализировать. Ошибаться, размышляя, тоже приятно.Это даёт возможность увидеть иное направление мысли. (имхо)
                      Если бы вы знали как ошибаются люди приписывая Богу то что ему не естественно. Но еще больше все удивились бы если бы был задан вопрос Для кого была написана Библия.
                      Вот ответ на этот вопрос и даст вам понимание сколько длился по времени каждый день. И вопрос о трудностях и неправильности перевода тогда бы отпал.
                      И также чем отличается первый от четвертого дня. И самое главное вы бы взглянули на Библию по новому как на Священное Писание
                      ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от руслан 1984
                        Если бы вы знали как ошибаются люди приписывая Богу то что ему не естественно. Но еще больше все удивились бы если бы был задан вопрос Для кого была написана Библия.
                        Вот ответ на этот вопрос и даст вам понимание сколько длился по времени каждый день. И вопрос о трудностях и неправильности перевода тогда бы отпал.
                        И также чем отличается первый от четвертого дня. И самое главное вы бы взглянули на Библию по новому как на Священное Писание
                        Руслан, раз мы перешли с тобой резко на "ВЫ")..пусть так и будет.Это первое.
                        Второе. Если Вы знаете, можно , просто, рассказать, что знаете.

(с)

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от nelson
                          А почему в четвертый день, а не второй?
                          Хороший вопрос.
                          У Бога Свой порядок, - это видно во всём.
                          Во второй день необходимо было отделить воды от вод с помощью ракии (тверди).
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геркулес
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1367

Сообщение от nelson
                            3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                            5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

14
                            И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                            15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                            16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                            18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
                            19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                            В День Первый, становления Внутреннего Человека, появляются знания о СВЕТЕ Мира Божиего.
                            Иоан.11,9.
                            В День Четвёртый, Внутренний Человек начинает познавать движение Светил и Времён Мира Божиего.
                            2Езд.4,34.
                            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Руслан, раз мы перешли с тобой резко на "ВЫ")..пусть так и будет.Это первое.
                              Второе. Если Вы знаете, можно , просто, рассказать, что знаете.
                              Нет мы с тобой на ты Я писал пост всем поэтому вы Я же не знаком со всеми.
                              Берегиня считает что я буду опровергать 2 тыс. лет христианского учения. Я не уверен что простым рассказом это у меня получится.
                              А как считаешь если сравнить по трудоемкости день 1 и 4 они равны или нет?
                              ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от руслан 1984
                                Нет мы с тобой на ты Я писал пост всем поэтому вы Я же не знаком со всеми.
                                Берегиня считает что я буду опровергать 2 тыс. лет христианского учения. Я не уверен что простым рассказом это у меня получится.
                                А как считаешь если сравнить по трудоемкости день 1 и 4 они равны или нет?
                                я считаю, что если тебе есть, что рассказать(а тебе же есть что), то расскажи, если хочешь.

Берегиня считает что...
                                что это будет интересно.

(с)

Комментарий

Обработка...