День первый и день четвертый. Чем отличаются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Геркулес

Бог ВездеСУЩИЙ Живёт ВЕЗДЕ, в том числе в Своей Невидимой Красоте Времени и Пространстве. Рим.1,20.
    Врете. В Библии нет даже слова ВЕЗДЕСУЩИЙ.

А человек много чего украл у Бога
    Не богохульствуйте. Если у Вашего божка что-то можно украсть, то совершенно очевидно, что он не Бог.

Животные тоже не поклоняются Времени.
    Значит имеют голову на месте.

Комментарий

• Верка
      Завсегдатай

• 19 June 2017
      • 868

Сообщение от Лука
      Геркулес
      Что ж у Вас такой бог слабый, что человек у него может что-то украсть?
      Может!
      И крадет именно у Бога. Десятину, например. Вы регулярно жертвуете Богу десятину? Если же нет, то Вы крадете у Бога не только ее, но Вы и себя крадете у Бога.
      Совесть форума.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Верка

Может! И крадет именно у Бога.
        Значит Ваш бог - не Бог.

Вы регулярно жертвуете Богу десятину?
        Покажите заповедь Христа платить десятину.

Комментарий

• Верка
          Завсегдатай

• 19 June 2017
          • 868

Сообщение от Лука
          Верка
          Покажите заповедь Христа платить десятину.
          Заповедь сия была дана еще в Ветхом Завете.
          Покажите заповедь Христа, отменяющую уплату десятины.
          Совесть форума.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Верка

Заповедь сия была дана еще в Ветхом Завете.
            Евреям, но не Христианам.

Покажите заповедь Христа отменяющую уплату десятины.
            Покажите заповедь Христа отменяющую побивание камнями жен-прелюбодеек. Сколько таких жен Вы лично забили камнями в этом году?

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Геркулес
              А Христос не побоялся прийти к Своим, утерявшим не только календарь, но Дух Его Слова, от Бытия.
              Не заметили, что в Евангелиях говорится о двух Пасхах : Пасхе ГоспоДНЯ - которую восстанавливает Христос 4 года подряд, и пасхе иудейской. Они не совпадают на 1-3 дня.
              Не фантазируйте! Календарь определяется по луне! Пасха всегда в первое полнолуние после весеннего равноденствия! об этом знают, это же элементарно! бросте свою языческую фантазию!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Верка
                Завсегдатай

• 19 June 2017
                • 868

Сообщение от Лука
                Верка

Евреям, но не Христианам.

Покажите заповедь Христа отменяющую побивание камнями жен-прелюбодеек. Сколько таких жен Вы лично забили камнями в этом году?
                Давайте уж с десятиною закончим.
                "Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования". (1Кор.9:7-14).
                Иисус, посылая апостолов на служение, заповедал: "Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания". (Мф.10:9-10)
                И Слово Божье призывает нас делиться: "Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим". (Гал.6:6)
                "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей". (1Тим.5:17-18)

Вы никогда не задумывались, почему апостолы в этом вопросе руководствовались ветхозаветным принципом?
                Ответ прост: Закон никто не отменял.
                Об этом же сказал и сам Христос: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". (Мф.5:17)
                Совесть форума.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Верка
                  "Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования". (1Кор.9:7-14).
                  Иисус, посылая апостолов на служение, заповедал: "Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания". (Мф.10:9-10)
                  И Слово Божье призывает нас делиться: "Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим". (Гал.6:6)
                  "Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей". (1Тим.5:17-18)

Вы никогда не задумывались, почему апостолы в этом вопросе руководствовались ветхозаветным принципом?
                  Ответ прост: Закон никто не отменял.
                  Об этом же сказал и сам Христос: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". (Мф.5:17)
                  Однако христианам из язычников не вменялось обязаности соблюдать Моисеев закон!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Верка

Ну так заканчивайте. Ничего из высказываний Христа о десятине Вы не привели.

Вы никогда не задумывались, почему апостолы в этом вопросе руководствовались ветхозаветным принципом? Ответ прост: Закон никто не отменял. Об этом же сказал и сам Христос: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить". (Мф.5:17)
                    Вас обманули - Христос закон исполнил взойдя на Голгофу и упразднил, о чем написал Апостол Павел: "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
                    И никаких десятин для Христиан больше не существует.

Комментарий

• Верка
                      Завсегдатай

• 19 June 2017
                      • 868

Сообщение от Лука
                      Верка
                      И никаких десятин для Христиан больше не существует.
                      И вот Вы здесь сейчас утверждаете, что поскольку в Новом Завете нигде нет повеления о десятине, постольку он отменяет Ветхозаветную десятину.
                      А тот факт, что заповеди о десятине в Новом Завете нет, не заставляет Вас задуматься: "Случайно ли это?"
                      Нет, не случайно!
                      Просто Господь Бог не хочет ограничивать Вашу щедрость и десятина это тот минимальный уровень пожертвований, ниже которого Вы начинаете красть у Бога СЕБЯ.
                      Совесть форума.

Комментарий

• Pep
                        Участник

• 13 January 2017
                        • 486

Сообщение от Верка
                        И вот Вы здесь сейчас утверждаете, что поскольку в Новом Завете нигде нет повеления о десятине, постольку он отменяет Ветхозаветную десятину.
                        А тот факт, что заповеди о десятине в Новом Завете нет, не заставляет Вас задуматься: "Случайно ли это?"
                        Нет, не случайно!
                        Просто Господь Бог не хочет ограничивать Вашу щедрость и десятина это тот минимальный уровень пожертвований, ниже которого Вы начинаете красть у Бога СЕБЯ.
                        Кому ты десятину хочешь платить, если храм Бога Живого - сердце твоё?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Верка
                          Закон никто не отменял
                          Закон - это Слово Божье. В Вифлееме это Слово стало плотью. То, о чем писал Моисей, исполнилось в земной жизни Иисуса Христа. Т. образом, Иисус Христос был воплощением или осуществлением Моисеевого закона. Он стал и Светом первого дня Творения, и твердью второго, и землей третьего, и пищей, и питьем, и скинией, и жертвами, и праздниками...

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Приговорив Христа к смерти, Иудеи распяли не только тело Иисуса Христа, но также и Божий закон!

Когда Христос жил во плоти, Он был не только Богом во плоти, но также и законным Супругом Израиля:

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Умерев на кресте, Христос освободил жену от брачных обязательств, и теперь она может выйти замуж за другого - за Воскресшего из мертвых! Но чтобы стать женой нового Мужа, ей самой надо обновиться: совлечься ветхого человека, который есть плоть, и облечься в нового, который есть дух.

Ветхий человек может поступать только по букве, новому же нужно жить по духу...

Комментарий

• Верка
                            Завсегдатай

• 19 June 2017
                            • 868

Новый Завет НЕ МОЖЕТ отменить десятину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                            Кому ты десятину хочешь платить, если храм Бога Живого - сердце твоё?
                            Церкви, кому же еще.
                            Совесть форума.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Верка

И вот здесь сейчас я утверждаю и привожу доказательство из Библии (Еф.2:13-15), что закон упразднен Христом полностью.
                              В законе, если не ошибаюсь, 613 заповедей. Так чего Вы зацепились именно за десятину?

Просто Господь Бог не хочет ограничивать Вашу щедрость
                              Согласен.

десятина это тот минимальный уровень пожертвований, ниже которого Вы начинаете красть у Бога СЕБЯ.
                              Если Бог не хочет ограничивать мою щедрость, кто дал это право Вам с Вашей десятиной?

Комментарий

• PROSTAK 2
                                Отключен

• 05 May 2017
                                • 140

Сообщение от Верка
                                Новый Завет НЕ МОЖЕТ отменить десятину.
                                Церкви, кому же еще.
                                По ветхому завету содержались левиты.
                                По Новому Завету, как Апостол Павел говорил -А в первый день недели собирайте, кто сколько может и он придёт и возьмёт эту помощь
                                На что?
                                На выкуп христиан с каторги или из плена или на помощь сиротам христиан родителей которых убили или вдовам у которых муж христианин убит или на помощь
                                христианке вдове с детьми у которой муж на каторге или убит иудеями или эллинами.
                                Сейчас зачем десятины, левитов то нет.
                                И христиан на каторгах.

Комментарий

Обработка...