Страшный суд у белого престола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59798

Сообщение от Vladilen
    Но если ад будет брошен в озеро огненное, то куда пойдут его обитатели?
    на Суд у белого престола.
    Вообще-то Писание упоминает о двух различных местах:

1) ад - по гречески аид или гадес. на иврите - шеол.
    2) геена, или озеро огненное, на иврите - Ге'hином(геена).

Так вот ад, шеол - это место временного пребывания людей до суда - т.с. КПЗ.
    А вот Ге'hином - это место вечного отчуждения и вечного наказания.

И эти слова из Откровения, базируются именно на этом понимании.
    Ад и смерть выдали души людей на суд, и потом, вместе с теми кто таки будет осужден - отправляются в озеро огненное навсегда.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Двора
      Суд белого престола и на нем решение кто куда из находящихся в нем, а потом ад будет брошен в озеро огненное, как и смерть, как и все не записанные в книгу жизни...
      Замечаем что на суде белого престола будут судимы и те кто записан в книгу жизни и они найдут оправдание.
      Мне понятно это те кто не освобожден от суда, во плоти не перешли из смерти в жизнь...дела плоти...
      То, что Вы сейчас описали, это мистика. Судимые - это уже пребывающие в том "огне". То, что они обличаются в свете правды, уже является для них и судом, и "огнем", и наказанием, и вдовой мукой. Они уже "брошены" в озеро огненное. Это целостное действие - суд и наказание для неочищенных душ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59798

Сообщение от Певчий
        То, что Вы сейчас описали, это мистика. Судимые - это уже пребывающие в том "огне". То, что они обличаются в свете правды, уже является для них и судом, и "огнем", и наказанием, и вдовой мукой. Они уже "брошены" в озеро огненное. Это целостное действие - суд и наказание для неочищенных душ.
        То что она описала(как вы говорите) - написано в Откровении. Если вы невнимательно прочитали 20-главу, то это не ее вина.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Сообщение от Певчий
          Читаем:
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Прочли?
          поверьте и примите, а все что свое или чужое выбросить.
          Кто говорит говори как говорит слово Божие.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Кадош
            То что она описала(как вы говорите) - написано в Откровении. Если вы невнимательно прочитали 20-главу, то это не ее вина.
            В Откровении идёт описание ряд видений, которые вовсе не указывают на хронологию событий. Как и Христос в Евангелии часто в притчах рассказывал о тайнах ЦН в притчах, рисуя разные подобия, которые никак не указывали на хронологию событий, а Он лишь просто пытался акцентировать на разные аспекты тайн ЦЕ. Та и в Откровении Иоанну в виде ряда видений (которые нельзя понимать буквально, как и притчи) в разных ракурсах, символично, приоткрывается то, что ожидает душу в загробном мире. Далеко не все видения, описываемые одно за другим, указывают на хронологию событий, что после первого видения будет то, что во-втором видении было показано. Многие же верующие из мозаики тех видений, руководствуясь плотским разумом, насочиняли различных глупостей и поверили в них.
            Впрочем, я это написал не для спорта, а для тех, кто может вместить...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Сообщение от Певчий
              В Откровении идёт описание ряд видений, которые вовсе не указывают на хронологию событий. Как и Христос в Евангелии часто в притчах рассказывал о тайнах ЦН в притчах, рисуя разные подобия, которые никак не указывали на хронологию событий, а Он лишь просто пытался акцентировать на разные аспекты тайн ЦЕ. Та и в Откровении Иоанну в виде ряда видений (которые нельзя понимать буквально, как и притчи) в разных ракурсах, символично, приоткрывается то, что ожидает душу в загробном мире. Далеко не все видения, описываемые одно за другим, указывают на хронологию событий, что после первого видения будет то, что во-втором видении было показано. Многие же верующие из мозаики тех видений, руководствуясь плотским разумом, насочиняли различных глупостей и поверили в них.
              Впрочем, я это написал не для спорта, а для тех, кто может вместить...
              Не вместили написанное, вы не вместили и настаиваете что вас надо вместить, ваши вымыслы...
              высоко вас занесло...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Сообщение от Двора
                Читаем:
                Прочли?
                поверьте и примите, а все что свое или чужое выбросить.
                Кто говорит говори как говорит слово Божие.
                Цитировать Библию могут и плотские люди. Даже попугая можно научить цитировать Библию...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Певчий
                  Цитировать Библию могут и плотские люди. Даже попугая можно научить цитировать Библию...
                  Часто Гитлера и Сталина в пример ставят...а вы попугая...очень высокая высота...очень...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Двора
                    Не вместили написанное, вы не вместили и настаиваете что вас надо вместить, ваши вымыслы...
                    высоко вас занесло...
                    Да не вопрос. Оставайтесь в том, что имеете. Другим достанется то, что отвергли...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от Двора
                      Часто Гитлера и Сталина в пример ставят...а вы попугая...очень высокая высота...очень...
                      А причем здесь был бы Гитлер и Сталин? Когда какой-то человек берется говорить о тайнах ЦН, о тайнах загробного мира, но при этом озвучивает фантазии лжеименного разума, вторгаясь туда, куда Дух его не вводил ещё, да ещё облекая в библейские цитаты, то сравнить то с попугайничеством вполне уместно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59798

Сообщение от Певчий
                        В Откровении идёт описание ряд видений, которые вовсе не указывают на хронологию событий.
                        Вам никто и не говорит за хронологию. Вам говорят за структуру мира.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Сообщение от Кадош
                          А что конкретно в моем посте к Дворе Вам не понравилось? Уточните. У меня есть основания считать, что Вы увидели в моих словах не то, что я в них вкладывал.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59798

Сообщение от Певчий
                            У меня есть основания считать, что Вы увидели в моих словах не то, что я в них вкладывал.
                            Ну может вы хотели вложить в них совсем не то что вложили?
                            Тогда выражайтесь яснее... чтоб вас понимали.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Кадош
                              Кадош ты уже за структуру мира говоришь? ого

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от Кадош
                                Ну может вы хотели вложить в них совсем не то что вложили?
                                Тогда выражайтесь яснее... чтоб вас понимали.
                                Так уточните, какая именно мысль именно мысль Вас смутила.

Комментарий

Обработка...