Страшный суд у белого престола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Viktor.o
    Ничего не проповедую, а просто общаюсь. И стараюсь общаться словами, смысл которых хотя-бы знаю сам. Например, вы сказали "спасение от Христа"
    так вы сами скажите что спасение от Христа, начните в этом направлении идти, не важно что вы видите, важно во что вы верите.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Goodvin
      так вы сами скажите что спасение от Христа, начните в этом направлении идти, не важно что вы видите, важно во что вы верите.
      Похоже, у вас основное внимание не так на суть сказанного, как на буквы. И если нету в буквах слова "Христос", значит, типа, всё что будет сказано, всё - ересь, даже если и правду сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      ...не важно что вы видите, важно во что вы верите.
      Тогда это уже не вера, потому что вера, это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Осуществившийся результат - видно.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Viktor.o
        Похоже, у вас основное внимание не так на суть сказанного, как на буквы. И если нету в буквах слова "Христос", значит, типа, всё что будет сказано, всё - ересь, даже если и правду сказал..
        вот я создал тему, Очень интересная тема 4 и как меня там грязью облили, а все по чему, потому что услышали что то не усваиваемое, но я по терпимости своей, никогда на вас не писал подобное, потому что так нельзя с людьми.
        мы ничего не знаем по сути, и Христос не в словах а в делах.
        конкретно о вас скажу что вы поболее тех мнимых христиан не по словам а по делам, потому что не слыхал от вас грубости и оскорблений.

Комментарий

• Sergei 5
          Участник

• 27 April 2017
          • 171

Сообщение от Viktor.o
          Например, устами Сократа дух истины сказал истину, значит Сократом несёт свет. А дворник услышал, осознал и принял эту крупицу истины, он принял этот свет.
          А наоборот может быть? Дворник изрек истину, а Сократ принял?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Goodvin
            вот я создал тему, Очень интересная тема 4 и как меня там грязью облили, а все по чему, потому что услышали что то не усваиваемое, но я по терпимости своей, никогда на вас не писал подобное, потому что так нельзя с людьми.
            мы ничего не знаем по сути, и Христос не в словах а в делах.
            конкретно о вас скажу что вы поболее тех мнимых христиан не по словам а по делам, потому что не слыхал от вас грубости и оскорблений.
            Для меня слово "Христос", это - условное название чего-то, и пока не познаю то, которое этим названием названо, то употребляя это слово, сам не буду знать, о чём говорю. Зачем мне самого себя дурить, зная что не знаю, о чём говорю, зато внешне выгляжу чуть ли ни богословом. По этому, не надо с меня требовать, какими словами мне общаться. Для меня важны не так слова, как суть сказанного.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Христос Сын Божий. Ипостась.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sergei 5
                А наоборот может быть? Дворник изрек истину, а Сократ принял?
                Конечно. Даже, кстати, Сократ от дворника возьмёт больше, чем дворник от Сократа, потому что у Сократа уровень развития больше, и слышит лучше. А у дворника слова Сократа могут мимо ушей пролететь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                Христос Сын Божий. Ипостась.
                Для меня эти слова знаний не открыли. Знают, когда видят то, что названо словами. А эти слова слышу несколько десятков лет.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Viktor.o
                  А эти слова слышу несколько десятков лет.
                  и даже с Богом не разговаривали?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Vladilen
                    В книге Откровение Иоанна о последнем суде читаем:"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом ... и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).А кто такие малые и великие?Кто именно попадёт на Страшный суд?

Сообщение от Sergei 5
                    Почти все попадут на суд за редким исключением.)
                    И кто же эти "редкие исключения"?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Goodvin
                      и даже с Богом не разговаривали?
                      Вы не так поняли. Я имел ввиду что от людей слышу несколько десятков лет. А насчёт "разговаривал ли с Богом", то если б было на информации написано "это слова от Бога", или на увиденном "это Бог показал", и т.д., а так только смотрю, что открывается.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

у меня с Богом прямой диалог. простите но Это не передать, я даже не могу сказать что это вера, это уже уверенность. как сын разговаривает с Отцом.
                        все эти кривотолки, о том что хочет Бог, споры и прочее, даже смешны.
                        Бог одевает делами, делами праведности и сострадания к нуждающимся. Сам создает ситуации, где можно себя проявить.
                        И я даже тоскую когда нет вокруг тех кому надо помочь. В такие моменты думается что Бог оставил.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Goodvin
                          у меня с Богом прямой диалог. простите но Это не передать, я даже не могу сказать что это вера, это уже уверенность. как сын разговаривает с Отцом.
                          все эти кривотолки, о том что хочет Бог, споры и прочее, даже смешны.
                          Бог одевает делами, делами праведности и сострадания к нуждающимся. Сам создает ситуации, где можно себя проявить.
                          И я даже тоскую когда нет вокруг тех кому надо помочь. В такие моменты думается что Бог оставил.
                          У Него к каждому подход индивидуальный. С Вами - так, с другими - по другому. Главное не так метод общения, как толк от общения. Если кому-то что-то открылось, это уже - толк, или если стал терпеливый, это тоже - толк. И т.д.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Viktor.o
                            Если кому-то что-то открылось, это уже - толк, или если стал терпеливый, это тоже - толк. И т.д.
                            однажды мне открылось что если правильно захочу то все будет, потом я перестал хотеть. Ибо все что хочу земное. попробуйте жить без желаний. Но однажды я пожелал небесного, и до сих пор не могу осмыслить что это было.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Vladilen
                              И кто же это?

Сообщение от Goodvin
                              не избранные ...
                              А кто же?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Goodvin
                                однажды мне открылось что если правильно захочу то все будет, потом я перестал хотеть. Ибо все что хочу земное. попробуйте жить без желаний. Но однажды я пожелал небесного, и до сих пор не могу осмыслить что это было.
                                Быть без желаний можно, и не то что сам стараешься не хотеть, а это состояние свободы от всего, а не только от желаний. Ты просто - есть, и это - естественно.

Комментарий

Обработка...