Страшный суд у белого престола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Vladilen
    Но если ад будет брошен в озеро огненное, то куда пойдут его обитатели?
    на Суд у белого престола.
    Вообще-то Писание упоминает о двух различных местах:

1) ад - по гречески аид или гадес. на иврите - шеол.
    2) геена, или озеро огненное, на иврите - Ге'hином(геена).

Так вот ад, шеол - это место временного пребывания людей до суда - т.с. КПЗ.
    А вот Ге'hином - это место вечного отчуждения и вечного наказания.

И эти слова из Откровения, базируются именно на этом понимании.
    Ад и смерть выдали души людей на суд, и потом, вместе с теми кто таки будет осужден - отправляются в озеро огненное навсегда.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62361

Сообщение от Двора
      Суд белого престола и на нем решение кто куда из находящихся в нем, а потом ад будет брошен в озеро огненное, как и смерть, как и все не записанные в книгу жизни...
      Замечаем что на суде белого престола будут судимы и те кто записан в книгу жизни и они найдут оправдание.
      Мне понятно это те кто не освобожден от суда, во плоти не перешли из смерти в жизнь...дела плоти...
      То, что Вы сейчас описали, это мистика. Судимые - это уже пребывающие в том "огне". То, что они обличаются в свете правды, уже является для них и судом, и "огнем", и наказанием, и вдовой мукой. Они уже "брошены" в озеро огненное. Это целостное действие - суд и наказание для неочищенных душ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Певчий
        То, что Вы сейчас описали, это мистика. Судимые - это уже пребывающие в том "огне". То, что они обличаются в свете правды, уже является для них и судом, и "огнем", и наказанием, и вдовой мукой. Они уже "брошены" в озеро огненное. Это целостное действие - суд и наказание для неочищенных душ.
        То что она описала(как вы говорите) - написано в Откровении. Если вы невнимательно прочитали 20-главу, то это не ее вина.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Певчий
          Читаем:
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          Прочли?
          поверьте и примите, а все что свое или чужое выбросить.
          Кто говорит говори как говорит слово Божие.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от Кадош
            То что она описала(как вы говорите) - написано в Откровении. Если вы невнимательно прочитали 20-главу, то это не ее вина.
            В Откровении идёт описание ряд видений, которые вовсе не указывают на хронологию событий. Как и Христос в Евангелии часто в притчах рассказывал о тайнах ЦН в притчах, рисуя разные подобия, которые никак не указывали на хронологию событий, а Он лишь просто пытался акцентировать на разные аспекты тайн ЦЕ. Та и в Откровении Иоанну в виде ряда видений (которые нельзя понимать буквально, как и притчи) в разных ракурсах, символично, приоткрывается то, что ожидает душу в загробном мире. Далеко не все видения, описываемые одно за другим, указывают на хронологию событий, что после первого видения будет то, что во-втором видении было показано. Многие же верующие из мозаики тех видений, руководствуясь плотским разумом, насочиняли различных глупостей и поверили в них.
            Впрочем, я это написал не для спорта, а для тех, кто может вместить...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Певчий
              В Откровении идёт описание ряд видений, которые вовсе не указывают на хронологию событий. Как и Христос в Евангелии часто в притчах рассказывал о тайнах ЦН в притчах, рисуя разные подобия, которые никак не указывали на хронологию событий, а Он лишь просто пытался акцентировать на разные аспекты тайн ЦЕ. Та и в Откровении Иоанну в виде ряда видений (которые нельзя понимать буквально, как и притчи) в разных ракурсах, символично, приоткрывается то, что ожидает душу в загробном мире. Далеко не все видения, описываемые одно за другим, указывают на хронологию событий, что после первого видения будет то, что во-втором видении было показано. Многие же верующие из мозаики тех видений, руководствуясь плотским разумом, насочиняли различных глупостей и поверили в них.
              Впрочем, я это написал не для спорта, а для тех, кто может вместить...
              Не вместили написанное, вы не вместили и настаиваете что вас надо вместить, ваши вымыслы...
              высоко вас занесло...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62361

Сообщение от Двора
                Читаем:
                Прочли?
                поверьте и примите, а все что свое или чужое выбросить.
                Кто говорит говори как говорит слово Божие.
                Цитировать Библию могут и плотские люди. Даже попугая можно научить цитировать Библию...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Певчий
                  Цитировать Библию могут и плотские люди. Даже попугая можно научить цитировать Библию...
                  Часто Гитлера и Сталина в пример ставят...а вы попугая...очень высокая высота...очень...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62361

Сообщение от Двора
                    Не вместили написанное, вы не вместили и настаиваете что вас надо вместить, ваши вымыслы...
                    высоко вас занесло...
                    Да не вопрос. Оставайтесь в том, что имеете. Другим достанется то, что отвергли...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62361

Сообщение от Двора
                      Часто Гитлера и Сталина в пример ставят...а вы попугая...очень высокая высота...очень...
                      А причем здесь был бы Гитлер и Сталин? Когда какой-то человек берется говорить о тайнах ЦН, о тайнах загробного мира, но при этом озвучивает фантазии лжеименного разума, вторгаясь туда, куда Дух его не вводил ещё, да ещё облекая в библейские цитаты, то сравнить то с попугайничеством вполне уместно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Певчий
                        В Откровении идёт описание ряд видений, которые вовсе не указывают на хронологию событий.
                        Вам никто и не говорит за хронологию. Вам говорят за структуру мира.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от Кадош
                          А что конкретно в моем посте к Дворе Вам не понравилось? Уточните. У меня есть основания считать, что Вы увидели в моих словах не то, что я в них вкладывал.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Певчий
                            У меня есть основания считать, что Вы увидели в моих словах не то, что я в них вкладывал.
                            Ну может вы хотели вложить в них совсем не то что вложили?
                            Тогда выражайтесь яснее... чтоб вас понимали.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Кадош
                              Кадош ты уже за структуру мира говоришь? ого

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от Кадош
                                Ну может вы хотели вложить в них совсем не то что вложили?
                                Тогда выражайтесь яснее... чтоб вас понимали.
                                Так уточните, какая именно мысль именно мысль Вас смутила.

Комментарий

Обработка...