Страшный суд у белого престола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5064

Сообщение от Кадош
    1) написано ВОКРУГ. Так почему вы решили понимать как полукруг?
    По Откр.4:9,10.
    - " И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом".
    За престолом никто не падает, за престолом венцы никто не полагает.

Сообщение от Кадош
    2) это ничего что радуга - знамение завета с Ноем, т.е. символизирует всех праведников мира, вокруг престола, посреди которого АГНЕЦ!!!!
    Смотрим, что написано:

- "И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
    Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
    И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
    И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле" /Быт.9:12-16/.

Знамение завета с Ноем - радуга в облаке на земле.
    Подскажите, где написано, что радуга на небе вокруг престола тоже знамение завета с Ноем,
    и что радуга "символизирует всех праведников мира"?
    Или так просто принято считать?

P.S. Насчет радуги. Осмелюсь сказать, что форма "радуги", которая видна за престолом, не такая как на земле. Она - как развернутый веер.
    Это только для размышления. Даже обсуждать не буду.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от ВикторКоваленко
      Вот, и мне интересно, как судят верующих? - без суда, без судей, без документов (книг).
      Совершенно верно, Виктор.
      Будет только ОДИН Судья и один источник информации - жизнь подсудимого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Все будут судимы по делам!
      ... кроме христиан,
      искупленных кровью Иисуса Христа от Страшного суда у белого престола.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5064

Сообщение от Vladilen
        Будет только ОДИН Судья...
        Так, где Он один будет судить, вдали от белого престола, в отдельном "зале"? Небожители не будут допущены, удалены?
        Суд без свидетелей - как-то нехорошо звучит.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

По Откр.4:9,10.
          - " И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом".
          За престолом никто не падает, за престолом венцы никто не полагает.
          Да ладно...
          Это если престол как в нашем материальном мире - в одну сторону и восседает на нем тоже человек, который может смотреть только в одну сторону, а потому его престол находится в конце заллы.
          Но не так с Господом. Ибо Его очи на всяком месте, а потому у Него нет ни переда ни зада, и очи Его во все стороны. И Свет от Него исходит во все стороны, а не только перед Ним, как от маяка, который светит по кругу...

Смотрим, что написано:

- "И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
          Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
          И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
          И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле" /Быт.9:12-16/.

Знамение завета с Ноем - радуга в облаке на земле.

Точно!!! Для человека она на земле. А для Бога??? Вы-ж внимательнее прочитайте: "
          и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою..."
          А что означает - Я увижу ее, как не то, что она явится пред лице Его и на Небе, как на земле?

P.S. Насчет радуги. Осмелюсь сказать, что форма "радуги", которая видна за престолом, не такая как на земле. Она - как развернутый веер.
          Будете удивлены, но это только на земле она как веер, потому что ограничивается землей. А вообще - дифракция возникает вокруг источника света - по кругу, а не по полукругу. чтоб вы знали...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Vladilen
            ... кроме христиан,
            искупленных кровью Иисуса Христа от Страшного суда у белого престола.
            С чего-бы?
            Написано, что Кровь Иисуса Христа работает только при определенных условиях:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1Иоан.1:8-10)

А чтобы исповедать свои грехи надо, как минимум:

а) знать что такое грех.
            б) увидеть его в себе, в своих действиях.
            в) осудить грех в себе.
            г) пожелать избавиться от него.
            д) собственно исповедать его.
            е) Ну и наконец, столкнувшись опять с этим грехом - не совершить его. а иначе - вся эта катавасия - опять сначала...

И мне в принципе достаточно остановиться только на пункте а) , чтобы вы узрели, что в подавляющем большинстве случаев у христиан это не выполняется, к сожалению!!!!
            Почему??? Потому что знание и понимание - что вот это деяние не грех, а вот то - грех, определяется только ЗАКОНОМ МОИСЕЯ!!!! Рим.3:20
            А в христианстве, как известно, среди подавляющего большинства людей бытует мнение, что Закон Моисея, де отменен. Соответственно и ни изучают и не понимаю того чего они совершают!

Бог, через апостола говорит:

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
            (1Кор.11:31,32)

И из этого стиха видно целых три суда:
            1) человек сам-себя осуждает - это удел великих и немногих праведников, увы...
            2) Бог поражает язвами, болезнями неудачами, и пр... чтобы как раз на суд перед Великим престолом таковые не попали, таковых бОльше, но тоже мало.
            3) ну и третья категория. Те, которые прийдя к Господу, не желали изменяться. И жили в соответствии со своими похотями, а не в соответствие с заповедями Торы. Таких подавляющее большинство, вот они, как раз и попадут таки на суд у белого престола!!! Или как говорит Павел - будут судимы вместе с миром!!!
            Да, после суда они попадут в ЦБ(если имена их записаны в книге Жизни), но только до этого будут страдать от отсутствия воды в шеоле, согласно притчи о богаче и Лазаре!

Так что не все так просто, как в вашем воображении.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Так, где Он один будет судить, вдали от белого престола, в отдельном "зале"? Небожители не будут допущены, удалены?
              Согласно видения Иоанна (Отк. гл.20),
              Сидящий на престоле будет судить прочих мёртвых в ином мире, там где пребывают их души.

Небожители не будут допущены, удалены?
              Почему же удалены?
              Ведь написано, что мы будем судить даже ангелов.
              Суд без свидетелей - как-то нехорошо звучит.
              Почему же без свидетелей?
              Свидетелем будет слово, которое говорил Иисус Христос, именно оно будет судить грешников.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Vladilen
                В книге Откровение Иоанна о последнем суде читаем:

"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом ... и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).

А кто такие малые и великие?
                Кто именно попадёт на Страшный суд?
                Кому этот суд страшный, тот устрашится, а кому для искупления, тот и искупится.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от Евангелизо
                  Кому этот суд страшный, тот устрашится, а кому для искупления, тот и искупится.
                  Не,
                  на страшном суде искупления уже не будет ...
                  потому и Страшный.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Vladilen
                    Не,
                    на страшном суде искупления уже не будет ...
                    потому и Страшный.
                    Страшным, это вы его так называете. В Писании же, о нём известно как об искупительном.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71157

Сообщение от Евангелизо
                      Страшным, это вы его так называете. В Писании же, о нём известно как об искупительном.
                      ???
                      Друг,
                      не приведёте библейскую цитату, в которой утверждается, что суд у белого престола - искупительный?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Vladilen
                        ???
                        Друг,
                        не приведёте библейскую цитату, в которой утверждается, что суд у белого престола - искупительный?
                        Покажите вначале где суд назван страшным.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71157

Сообщение от Евангелизо
                          Покажите вначале где суд назван страшным.
                          Не, друг,
                          если в порядке очередности нашей беседы, то сначала покажите где суд у белого престола - искупительный.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Vladilen
                            Не, друг,
                            если в порядке очередности нашей беседы, то сначала покажите где суд у белого престола - искупительный.
                            Друг,
                            Вы свою тему назвали страшный суд, вот и объясните теперь.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71157

Сообщение от Евангелизо
                              Друг,
                              Вы свою тему назвали страшный суд, вот и объясните теперь.
                              Во первых,
                              он страшный, потому что на нём СУДЯТ (Отк.20:11-4)

Во-вторых, он страшный, потому что те, кто не записан в книге жизни, будут брошены в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. "Это - смерть вторая" (Отк.20:15, 21:8).

В- третьих, он страшный, потому что уже НЕТ искупления,
                              ничего в судьбе тех, кого на суд отдал АД и СМЕРТЬ изменить нельзя. "Там будет плач и скрежет зубов".

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Vladilen
                                Во первых,
                                он страшный, потому что на нём СУДЯТ (Отк.20:11-4)

Во-вторых, он страшный, потому что те, кто не записан в книге жизни, будут брошены в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ. "Это - смерть вторая" (Отк.20:15, 21:8).

В- третьих, он страшный, потому что уже НЕТ искупления,
                                ничего в судьбе тех, кого на суд отдал АД и СМЕРТЬ изменить нельзя. "Там будет плач и скрежет зубов".
                                Всё, что вы в этом суде увидели, вам страшно. А есть ли в нём доброе?

Комментарий

Обработка...