Страшный суд у белого престола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Vladilen
    Скорее, нет.
    Агнец это Иегошуа ха Машиах бен Давид, Сын Божий.
    Второй Адам Дух Животворящий, а Сам не Сущий?
    Так кого Он может оживотворить если Сам не сущий?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от Двора
      Второй Адам Дух Животворящий, а Сам не Сущий?
      Так кого Он может оживотворить если Сам не сущий?
      Сестра,
      тем не менее, в ТаНаХе СУЩИМ назван Йахвэ Элохим.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Сообщение от Vladilen
        Сестра,
        тем не менее, в ТаНаХе СУЩИМ назван Йахвэ Элохим.
        А в Сыне Он не Сущий?
        Мы же читаем что
        0 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5056

Сообщение от Vladilen
          Там, где "Христос одесную Бога", т.е. в Царстве Небесном.
          Так и скажите, что суд у белого престола и судилище Христово будут у белого престола.
          Чего туман напускать, или сами уясняете?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от ВикторКоваленко
            Так и скажите, что суд у белого престола и судилище Христово будут у белого престола.
            Виктор,
            как судилище Христово, которое происходит с каждым верующим сразу после его физической смерти,
            может быть будущим судом у белого престола над прочими через тысячу лет?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Vladilen
              Скорее, нет.
              Агнец это Иегошуа ха Машиах бен Давид, Сын Божий.
              находящийся посреди престола, на котором восседает, по-вашему, Сущий!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5056

Сообщение от Vladilen
                ...как судилище Христово, которое происходит с каждым верующим сразу после его физической смерти,
                может быть будущим судом у белого престола над прочими через тысячу лет?
                Вот, и мне интересно, как судят верующих? - без суда, без судей, без документов (книг).
                Христос одесную Бога спрашивает вновь поступивших: "Ты кто? христианин? проходи, не задерживай других..." - так что ли?
                А где в это время Бог, по правую руку Которого Христос? А где ангелы?

И еще вопрос: почему судилище происходит?
                Насколько я понял перевод 2Кор.5:10, судилище - это место, где находится судья (в кресле или где-то еще в зале суда).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                находящийся посреди престола, на котором восседает, по-вашему, Сущий!
                Откр.5:6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю".
                Посреди престола и посреди старцев, значит,
                между престолом и старцами (может, поэтому Он и назван - Посредник?).
                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 23 June 2017, 01:48 PM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

нет, не стоит говорить, это не одно и то же.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Откр.5:6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю".
                    Посреди престола и посреди агнцев, значит,
                    между престолом и старцами (может, поэтому Он и назван - Посредник?).
                    А прочитать предыдущие стихи и попытаться представить себе картину - вам религия помешала???
                    Например вот этот стих:

Откр.4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола;
                    а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца,
                    которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы
                    .
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5056

Сообщение от Кадош
                      А прочитать предыдущие стихи и попытаться представить себе картину - вам религия помешала???
                      Например вот этот стих:

Откр.4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола;
                      а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца,
                      которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы
                      .
                      Я представляю и Откр.4:3 "и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду".
                      Со спины Сидящего нет престолов, там радуга.
                      Есть в книгах Нового завета слово "полукруг"?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Я представляю и Откр.4:3 "и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду".
                        Со спины Сидящего нет престолов, там радуга.
                        Есть в книгах Нового завета слово "полукруг"?
                        1) написано ВОКРУГ. Так почему вы решили понимать как полукруг?
                        2) это ничего что радуга - знамение завета с Ноем, т.е. символизирует всех праведников мира, вокруг престола, посреди которого АГНЕЦ!!!!

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Сообщение от Vladilen
                          В книге Откровение Иоанна о последнем суде читаем:

"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом ... и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).

А кто такие малые и великие?
                          Кто именно попадёт на Страшный суд?
                          Кто сам судит по делам, тот по делам и будет судим.
                          А кто в книге жизни, те не судятся по делам, ибо сами по делам не судят.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Pep
                            Кто сам судит по делам, тот по делам и будет судим.
                            А кто в книге жизни, те не судятся по делам, ибо сами по делам не судят.
                            Все будут судимы по делам!

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от Кадош
                              Все будут судимы по делам!
                              Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                              Кто по духу судит, тот не по наружному суду судит, а по правде.
                              Ибо закон человеков слеп и безжалостен, как идол, который ни видеть, ни слышать, ни говорить не может; а кто идолам служит, тот идолопоклонник.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Pep
                                Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                                Кто по духу судит, тот не по наружному суду судит, а по правде.
                                Ибо закон человеков слеп и безжалостен, как идол, который ни видеть, ни слышать, ни говорить не может; а кто идолам служит, тот идолопоклонник.
                                Несколько замечаний к вашим лозунгам:
                                1) С чего вы взяли, что Бог будет судить вас по закону человеков, а не по Своему Закону, который Он дал через Моисея в Торе?
                                2) С чего вы взяли, что суд по делам - это суд "по наружному", а не по правде?
                                3) С чего вы взяли, что Божий суд по делам - это суд без милости?
                                4) Разве вы не знаете трех важнейших составляющих Закона Моисея, которые указал нам Иисус Христос?

Комментарий

Обработка...