Страшный суд у белого престола
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А в Сыне Он не Сущий?
Мы же читаем что0 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос одесную Бога спрашивает вновь поступивших: "Ты кто? христианин? проходи, не задерживай других..." - так что ли?
А где в это время Бог, по правую руку Которого Христос? А где ангелы?
И еще вопрос: почему судилище происходит?
Насколько я понял перевод 2Кор.5:10, судилище - это место, где находится судья (в кресле или где-то еще в зале суда).
- - - Добавлено - - -
Откр.5:6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю".
Посреди престола и посреди старцев, значит,
между престолом и старцами (может, поэтому Он и назван - Посредник?).Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 23 June 2017, 01:48 PM.Комментарий
-
Откр.5:6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю".
Посреди престола и посреди агнцев, значит,
между престолом и старцами (может, поэтому Он и назван - Посредник?).
Например вот этот стих:
Откр.4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола;
а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца,
которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А прочитать предыдущие стихи и попытаться представить себе картину - вам религия помешала???
Например вот этот стих:
Откр.4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола;
а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца,
которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
Со спины Сидящего нет престолов, там радуга.
Есть в книгах Нового завета слово "полукруг"?Комментарий
-
2) это ничего что радуга - знамение завета с Ноем, т.е. символизирует всех праведников мира, вокруг престола, посреди которого АГНЕЦ!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А кто в книге жизни, те не судятся по делам, ибо сами по делам не судят.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Кто по духу судит, тот не по наружному суду судит, а по правде.
Ибо закон человеков слеп и безжалостен, как идол, который ни видеть, ни слышать, ни говорить не может; а кто идолам служит, тот идолопоклонник.Комментарий
-
1) С чего вы взяли, что Бог будет судить вас по закону человеков, а не по Своему Закону, который Он дал через Моисея в Торе?
2) С чего вы взяли, что суд по делам - это суд "по наружному", а не по правде?
3) С чего вы взяли, что Божий суд по делам - это суд без милости?
4) Разве вы не знаете трех важнейших составляющих Закона Моисея, которые указал нам Иисус Христос?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий