Страшный суд у белого престола
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В книге Откровение Иоанна о последнем суде читаем:
"И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих перед Богом ... и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк.20:11-15).
А кто такие малые и великие?
Кто именно попадёт на Страшный суд?Комментарий
-
Какие мнения?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2)Св. Евангелие от Иоанна 5:24
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Итак истинные друзья Христа не приходят. Придут туда не имеющие связи с Ним. Неисповедующие Его; исповедующие, как "далекого царя"; как рядового персонажа "правильной религии"; как "лицо с иконы"; то есть сердцем далеко отстоящие от Него; а также противоборствующие Ему и Его людям прямо или косвенно.Комментарий
-
Записываются люди туда при рождении свыше, покаянии перед Богом, и крещении.
К сожалению, рождаются телом люди в этот мир в первородном грехе Адама.
И тоже судимы по закону совести, приобретя или не приобретя к моменту смерти личных грехов.Комментарий
Комментарий