Страшный суд у белого престола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71385

Сообщение от Евангелизо
    Всё, что вы в этом суде увидели, вам страшно. А есть ли в нём доброе?
    Есть, друг.
    Те, чьи имена записаны в книге жизни, не попадут в озеро огненное,
    не умрут второй смертью.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5095

Сообщение от Кадош
      Это если престол как в нашем материальном мире - в одну сторону и восседает на нем тоже человек, который может смотреть только в одну сторону, а потому его престол находится в конце заллы. Но не так с Господом. Ибо Его очи на всяком месте, а потому у Него нет ни переда ни зада...
      Это верно в том случае, когда Господь открывается незримо, Духом Своим, а когда в образе, то нет:
      - "И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо"/Исх.33:21-23/.

Сообщение от Кадош
      Точно!!! Для человека она на земле. А для Бога??? Вы-ж внимательнее прочитайте: "[/FONT][/COLOR]и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою..." А что означает - Я увижу ее, как не то, что она явится пред лице Его и на Небе, как на земле?
      Речь не о том, увидит ее Бог в облаке или не увидит, - ясно увидит.
      Только зачем земной радуге являться на небе, если вокруг престола уже есть радуга.
      Речь о том, что форма и т.д. небесной радуги иная чем на земле.

На земле радуга образуется при прохождении света через капли проходящего дождя. На небе вокруг престола нет дождя. Поэтому и природа радуги иная.

На земле должно быть соблюдено одно условие для наблюдения радуги - наблюдатель должен стоять спиной к солнцу и лицом радуге, возникающей в каплях проходящего дождя.
      На небесах тоже нужно стоять лицом к радуге. Но сзади ли Солнце? (кстати, как распространяется свет на небе пред престолом?)

На земле радуга представляет собой цветную дугообразную полосу на небосводе, на небе (пока придерживаюсь, потому что надеюсь найти подтверждение в Библии), она по форме, как раскрытый веер позади престола.

На земле радуга многоцветная, а вокруг престола зеленая (почему и не принимаю ваше мнение о том, что радуга символ всех праведников, иначе праведникам давали бы зеленые одежды).
      По поводу цвета радуги вокруг престола, предполагаю, что цвет той радуги может меняться в зависимости от того, что происходит перед престолом, что делает Бог.
      Может даже означает какую-то фазу суда.
      Например, начало Дня Господня - радуга зеленая (открыт путь для суда, а потом и для мщения живущим на земле).
      Выход закона от Сиона, по которому Бог будет судить все народы - желтая (внимание!!!).
      Время для исправления путей (и отделения злых из среды праведных) - оранжевая (опасность, испытания рядом).
      Время для мщения живущим на земле - радуга красна.

Сообщение от Кадош
      Будете удивлены, но это только на земле она как веер, потому что ограничивается землей. А вообще - дифракция возникает вокруг источника света - по кругу, а не по полукругу. чтоб вы знали...
      . Точно, удивлен. А раньше считал, что радуга - дуга.
      . Спасибо, буду знать, а то сочиняют, что дифракция это "поведение"/отклонение волн света при встрече с препятствиями (вокруг препятствий, а не вокруг источника света)...
      Да я об этом и не думал. Теперь возник вопрос: свет первого дня тоже имел волновую природу?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от ВикторКоваленко
        Это верно в том случае, когда Господь открывается незримо
        Это верно всегда!
        Только зачем земной радуге являться на небе, если вокруг престола уже есть радуга.
        А это и есть правденики!
        Точно, удивлен. А раньше считал, что радуга - дуга.
        Ну вот видите, как хорошо, что я вс просветил. теперь вы знаете, что дуга - это часть круга не загороженного землей.
        Спасибо, буду знать, а то сочиняют, что дифракция это "поведение"/отклонение волн света при встрече с препятствиями
        Точно! и в случае после дождя - этими препятствиями являются маленькие капельки воды в атмосфере, а так как углы преломления у каждого из цветов спектра(длин волн) разные, то и вы видите, как белый цвет разлагается на семь привычных вам цветов.
        Вот видите, как я вас немного просвещаю, а то вы совсем невежественным были. А так хоть что-то узнаете...

PS К сожалению весь круг радуги от солнца не часто можно увидеть, а вот весь круг радуги от луны - запросто.
        Например вот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ggalo-ot-fotografa-Juan-Miguel-Castillo-Navarro-iz-Meksiki-1024x683.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.5 Кб
ID:	10140131
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5095

Сообщение от Кадош
          Это верно всегда!
          Так, сразу и прокомментировали бы Исх.33:21-23 - почему "сзади"?

Сообщение от Кадош
          А это и есть правденики!
          А что насчет цвета радуги и цвета одежды праведников?

Сообщение от Кадош
          Вот видите, как я вас немного просвещаю...
          И про себя не забывайте.

Сообщение от Кадош
          PS К сожалению весь круг радуги от солнца не часто можно увидеть, а вот весь круг радуги от луны - запросто.

Весь круг радуги - гало.
          А радуга потому и радуга, что дуга. Но это ладно. Отстаиваю свое мнение только до веских для меня аргументов.

Теперь такой вопрос (на размышление).
          Если посмотреть на престол сверху, то как, по вашему, расположены относительно друг друга престол (на чем престол?), радуга, море стеклянное, семь светильников?
          То есть, что можно видеть по горизонтали и по вертикали?
          (если радуга по горизонтали, то все в зеленом свете,
          если по вертикали то не должна закрывать Сидящего на престоле, значит - за престолом)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Так, сразу и прокомментировали бы Исх.33:21-23 - почему "сзади"?
            по Моим проявлениям! А не Меня Самого. имеется в виду Господь Бог, а не я - смертный...
            А что насчет цвета радуги и цвета одежды праведников?
            а что с ними не так?

Весь круг радуги - гало.
            вот видите, я вас все-же сподвигнул поизучать сей вопрос..

Теперь такой вопрос (на размышление).
            Если посмотреть на престол сверху
            А вы можете??? полагаете себя выше ВСЕВЫШНЕГО? кхмммм....
            Последний раз редактировалось Кадош; 25 June 2017, 11:27 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71385

И про себя не забывайте.
              Просвещение полезно всем ...
              особенно, если оно носит библейский характер.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5095

Сообщение от Кадош
                по Моим проявлениям! А не Меня Самого. имеется в виду Господь Бог, а не я - смертный...
                "ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо" /Исх.33:23/ - ты увидишь меня по Моим проявлениям, а не по... (?)
                если можно, подробнее (или ссылку на мудрецов), надо же понять, как Сидящий на престоле может быть лицом на 360 градусов (уже без проявлений?)

Сообщение от Кадош
                а что с ними не так?
                Радуга зеленая, значит, одежды праведности должны быть тоже зеленые.
                А написано, что белые (с точки зрения физики, для света нет препятствий).

Сообщение от Кадош
                вот видите, я вас все-же сподвигнул поизучать сей вопрос..
                Так что, с меня причитается?
                Хотя... ход мыслей-то я направил! ()

Сообщение от Кадош
                А вы можете??? полагаете себя выше ВСЕВЫШНЕГО? кхмммм....
                Всевышний вне, а, значит, и выше сотворенного пространства.
                А об устройстве небесного храма написано достаточно (но недостаточно для ясного понимания - пытался заниматься).
                У вас есть представление? поделитесь (если "табу" - нет вопросов).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

"ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо" /Исх.33:23/ - ты увидишь меня по Моим проявлениям, а не по... (?)

..., а не Меня Самого.
                  Не путайте.
                  Радуга зеленая
                  Вообще-то она во всем спектре, еси чЁ...
                  , значит, одежды праведности должны быть тоже зеленые.
                  да ладно... вы не видели всего спектра? Вы видите только зеленый цвет? Мне вас жаль.
                  А написано, что белые
                  Вот-вот... и белый разлагается на семь цветов спектра, вы только что самого себя опровергли. Браво...

Всевышний вне, а, значит, и выше сотворенного пространства.
                  Ну тогда тем более вы не можете быть выше... просто по определению того что Он - ВСЕвышний...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71385

Сообщение от Кадош
                    Ну тогда тем более вы не можете быть выше... просто по определению того что Он - ВСЕвышний...
                    ... и ВСЕмогущий!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      вы не видели всего спектра? Вы видите только зеленый цвет? Мне вас жаль.
                      Откр.4:3 "и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду".

Смарагд -
                      камень изумруд. Смарагдовая зелень изумрудовая, густая, но яркая. Толковый словарь Даля.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Так что, с меня причитается?
                        ...на четверть литра... поправиться... бывшему регенту!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5095

Сообщение от Кадош
                          Переход на личности (да кто ты такой, чтобы...) - проверенный способ уйти от обсуждения. Знаком по книгам Нового Завета.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Откр.4:3 "и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду".

Смарагд -
                            камень изумруд. Смарагдовая зелень изумрудовая, густая, но яркая. Толковый словарь Даля.
                            Очень смешно.
                            Т.е. по-вашему, радуга - зеленого цвета?
                            Тогда вопрос - а почему бы не написать Иоанну - и радуга вокруг него - зеленая?
                            Почему он написал что она:
                            1) видом, а не цветом.(не делайте подмен типа мягкое-теплое)
                            2) подобная, а не такая-же...

...???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Переход на личности (да кто ты такой, чтобы...) - проверенный способ уйти от обсуждения. Знаком по книгам Нового Завета.
                              Помилуйте, какой-же это переход на личности?
                              Это констатация факта - вы не выше ВСЕвышнего!
                              Но если вы способны оспорить сей факт - начинайте...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5095

Сообщение от Кадош
                                Помилуйте, какой-же это переход на личности? Это констатация факта - вы не выше ВСЕвышнего!
                                Но если вы способны оспорить сей факт - начинайте...
                                Когда я предложил рассмотреть место на небесах, где стоит престол и что вокруг престола (где будет суд) в разных плоскостях на основании разных книг Библии, вы начали обвинять меня в желании возвысится над Всевышним. С моей точки зрения это прямая клевета, давление с целью прекращения изучения вопроса.
                                Диалог не получился, извините.

(вот так, на "разборки" и уходит время без пользы)

Комментарий

Обработка...