Научное толкование Апокалипсиса
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Научное толкование Апокалипсиса
Книга "Откровение Иоанна" (греч. "Апокалипсис") является самой трудной для толкования книгой Библии.
До настоящего времени нет убедительных объяснений её удивительных образов.
Возможно,
следует применить научный метод для толкования Откровения?Комментарий
-
Какие будут мнения?Комментарий
-
, зверь, выходящий из бездны,
выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами:
И увидел я другого зверя, выходящего из земли;
В стихе ... пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов ...
Слово "блудница" приписано.
На греческом только Вавилон великий.
т.е. Блудницу здесь скорее приписали к Вавилону позже.
...
В 17 главе
Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. Здесь не написано, что блудница есть Вавилон.
Написано
и на челе ее (блудницы) написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Но эта надпись на челе не говорит о том что блудница это Вавилон,
А некий шифр и тайна.
При том увидеть блудницу ангел повел автора в пустыню.
Воды на которых сидела блудница, как бы и не воды а ...
И говорит мне: во́ды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
А вот Вавилон по тексту вроде как на море.
ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдалиПоследний раз редактировалось SergeyKL; 22 May 2018, 04:31 AM.Спешите делать добро.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что именно я должен доказать?
1) Что я считаю это заблужденем?
Считаю однозначно, поклястся могу.
2) То звери разные?
Да как я вам это докажу?
Я могу только объяснить свою точку зрения, что был бы один и тот же зверь, не стал бы автор характеризовать его.
... зверь, выходящий из бездны, сразится с ними,
или
... первому зверю, у которого смертельная рана исцелела
А то что смешивая разных зверей получается куча мала, так это же очевидно.
Взять например 20 век. Нацизм это один зверь, багрянная сталинская система другой зверь, красный китайский дракон также зверь, межнациональная долларовая кредитно денежная система - отдельный и очень сильный зверь, под власть которого попали почти все страны и живут по его законам.
Если их всех назвать одним и тем же, то получится ерунда.Спешите делать добро.Комментарий
-
Комментарий
-
Извиняюсь.
Я беру свои слова обратно. Т.к. считаю, что толкования могут быть разными и верными, потому что наш мир многогранен как и писание.
Ибо лучше уважительно относится к толкованиям других.
Потому просто примите к сведению, что есть такой SergeyKL, который упомянутых зверей в Откровении, ассоциирует с различными силами и странами в нашем мире.Спешите делать добро.Комментарий
-
Редчайший случай на форуме!
Т.к. считаю, что толкования могут быть разными и верными, потому что наш мир многогранен как и писание.
Ибо лучше уважительно относится к толкованиям других.
Потому просто примите к сведению, что есть такой SergeyKL, который упомянутых зверей в Откровении, ассоциирует с различными силами и странами в нашем мире.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Верующие не исключение.
- - - Добавлено - - -
Я применяю свой научный метод.
А какой метод у Вас?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий