Научное толкование Апокалипсиса
Свернуть
X
-
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Не секрет, что существуют сотни толкований Апокалипсиса, например. Подчас диаметрально противоположные.
Этот факт сильно влияет психологически на христианина, решившего читать и изучать эту книгу.
Человек не видит чётких основ и критериев истинности, оттого и теряется.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
все толкования не дают никой практической пользы
потому неверны*****Комментарий
-
Однако на то и остальные 65 книг Библии, что дать правильное толкование Откровению.
- - - Добавлено - - -
Такого не может быть, брат.Комментарий
-
Комментарий
-
Остальные 65 книг написаны в подобном или близком стиле.
И также нуждаются в своём постижении.
Я же двигаюсь от более сложного к более простому.
Открыв Откровение ключем, мы получаем в Откровении ключ ко всей Библии. Потому что эта книга - кульминация всех пророчеств. И тогда, открыв остальное Писание, получаем ещё больше информации для уяснения того же Апокалипсиса. То есть это целый процесс.
Поняли что нибудь?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вы ещё более усложняете задачу.
Остальные 65 книг написаны в подобном или близком стиле.
И также нуждаются в своём постижении.
Я же двигаюсь от более сложного к более простому.
Открыв Откровение ключем, мы получаем в Откровении ключ ко всей Библии. Потому что эта книга - кульминация всех пророчеств. И тогда, открыв остальное Писание, получаем ещё больше информации для уяснения того же Апокалипсиса. То есть это целый процесс.
Поняли что нибудь?
сказано просто -
здесь ум имеющий мудрость
итак - ключ есть мудрость
вы приобрели ее ?
откуда ?
в откровении ?
или из других книг библии ?*****Комментарий
-
Да, уверен.
Этот ключ называется "Альфа и Омега" и сам Иоанн вложил его в текст.
Он не лежит на поверхности и невооружённым глазом его не увидеть.
Для меня и моих друзей это очевидные вещи.
сказано просто -
здесь ум имеющий мудрость
Так говорится, когда необходимо разгадать загадку.
Христос притчи рассказывал и присовокуплял подобное выражение: "имеющий уши да слышит".
В Откровении это идёт вместе с загадкой числа 666 зверя или его смертельной раны на голове или других загадок Апокалипсиса.
Ключ к книге это другое.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Да, уверен.
Этот ключ называется "Альфа и Омега" и сам Иоанн вложил его в текст.
Он не лежит на поверхности и невооружённым глазом его не увидеть.
Для меня и моих друзей это очевидные вещи.
Это другое.
Так говорится, когда необходимо разгадать загадку.
Христос притчи рассказывал и присовокуплял подобное выражение: "имеющий уши да слышит".
В Откровении это идёт вместе с загадкой числа 666 зверя или его смертельной раны на голове или других загадок Апокалипсиса.
Ключ к книге это другое.
естественно другая мудрость
но мудрость везде есть ключ
К Ефесянам 3:10
дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
мудрость не находится на виду
ибо - тайная - апокрифическая
1-е Коринфянам 2:7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную,
и кому ?*****Комментарий
-
Сначала нужно открыть ключем книгу. И развязать "узел Апокалипсиса". А тогда будет легче, испрашивая мудрость от Бога, разобраться с образами-крепкими орешками этой книги.
А если с ног на голову, то не получится,- хоть расшибись.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
. Иакова 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости,
да просит у Бога, дающего всем просто
вы просили и получили ?
мудрость на откровение ?
может надо сперва просить мудрость на евангелие ?*****Комментарий
Комментарий