Научное толкование Апокалипсиса
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Напоминаю его.
Второй признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль. Евреи были лишены государственности на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».Комментарий
-
Комментарий
-
Маэстро,
второй признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль. Евреи были лишены государственности на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля Бог обещает. «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».Комментарий
-
Маэстро,
второй признак приближения гибели цивилизации - восстановление государства Израиль. Евреи были лишены государственности на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии, "плену у народов".
-
Комментарий
-
Но вот - странная штука: за рабочим столом адвентиста она "объясняет себя сама" как адвентистка, а у баптиста - как правоверная баптистка...
Да, в Библии есть "словесное молоко", которые все понимают одинаково. А есть и более сложные места - для проверки способности понимать тех, кому Бог дал большие дары. Библия - это не только "букварь" - прочитай и запомни; она ещё и строгий экзаменатор.Комментарий
-
Но вот - странная штука: за рабочим столом адвентиста она "объясняет себя сама" как адвентистка, а у баптиста - как правоверная баптистка...
Да, в Библии есть "словесное молоко", которые все понимают одинаково. А есть и более сложные места - для проверки способности понимать тех, кому Бог дал большие дары. Библия - это не только "букварь" - прочитай и запомни; она ещё и строгий экзаменатор.
Я там продолжаю свою мысль о том, как библия объясняет сама себя:
Какая разница, нуждается ли в атласе звёздного неба харизмат или католик?
И какая разница, удовлетворён ли одной лишь библией православный или копт?
-
Надо их напугать ...
- - - Добавлено - - -
Конечно, брат.
По данной теме сушествует обширнейшая христианская литература.
Если очень коротко, со ссылками на литературу (в квадратных скобках):
Последние дни (евр. «конец времён») «Выражение, которое используется в Писании применительно к последнему периоду существования известного нам мира» [Л.1, стр. 1003].
«События конца истории будут происходить в огромных масштабах, создавая впечатление стихийного массового бедствия, ведущего к страшной катастрофе образы (→) конца света внушают (→) ужас» [Л.4, стр. 869].
Кульминацией последних дней (→) Гнева, их (→) Признаки наступления указаны в Библии, станет (→) День Господень. По содержанию, он же (→) Великая скорбь, по её окончании состоится (→) Второе пришествие.
Некоторые богословы считают, этот период равен 7-и годам последней (→) Семидесятой седьмины из пророчества Даниила (Дан.9:24-27). В более широком значении, «последние дни» включают в себя время от первого пришествия Христа до окончания (→) Тысячелетнего царства [Л.1, стр.1003, Л.19, стр. 16, 17].
1. Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.
4. Словарь библейских образов.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 423 с.
19. Толкование Ветхозаветных Книг. От Книги Исаии по Книгу Малахии.- Ашфорд: Славянское Миссионерское Издательство, 1996.- 602 с.Комментарий
Комментарий