Научное толкование Апокалипсиса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Vladilen
    Книга "Откровение Иоанна" (греч. "Апокалипсис") является самой трудной для толкования книгой Библии.
    До настоящего времени нет убедительных объяснений её удивительных образов.

Возможно,
    следует применить научный метод для толкования Откровения?
    Научная методика получения каких-либо моделей для интепретации наблюдаемых являени подразумевает под собой формирование выводов на основе непосредственного наблюдения за являением.

Для получения научного обоснования описанного в книге Откровение Иоанна" ученным необходимо будет понаблюдать за аппокалипсисом несколько раз.
    Я думаю с изобретением машины времени это станет возможно.

Есть и другой способ.
    В Писании есть указания на получение даров от Духа.
    Один из таких даров - дар пророчествования , когда человек смотрит в будущее.
    Наверняка есть дар познания прошлого - когда человек по описанным событиям в Аппокалипсисе может посмотреть в прошлое и получить видение как оно осуществилось.

Нужно помолиться за ученных - что бы им Бог даровал это.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от Nulemoci
      Научная методика получения каких-либо моделей для интепретации наблюдаемых являени подразумевает под собой формирование выводов на основе непосредственного наблюдения за являением.
      Не только, друг,
      есть не только экспериментальный научный метод, но и теоретический.

Сообщение от Nulemoci
      Есть и другой способ.
      В Писании есть указания на получение даров от Духа.
      Один из таких даров - дар пророчествования , когда человек смотрит в будущее.
      Наверняка есть дар познания прошлого - когда человек по описанным событиям в Аппокалипсисе может посмотреть в прошлое и получить видение как оно осуществилось.

Нужно помолиться за ученных - что бы им Бог даровал это.
      Думаете поможет?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nulemoci
        Отключен

• 06 November 2016
        • 1912

Сообщение от Vladilen
        Не только, друг,
        есть не только экспериментальный научный метод, но и теоретический.
        Теоретический путь, это когда кто-то придумывает какую-то абстракцию, а потом бегает с ней и выносит всем окружающим мозг?
        Вот Дарвин - придумал абстракцию что все новые виды животных и растений появились из-за смены погоды и климата.
        Учат ей в школе и что?
        Все верят просто в эту абстракцию.
        Ни один ученный ни разу не наблюдал как появился новый вид , вообще никто - но все верят.
        Зачем эти фикции?

Сообщение от Vladilen
        Думаете поможет?
        Ну вдруг.
        ПРавда есть засада , тут. Наблюдение прошлого возможно только с точки зрения како-го либо участника.
        Допустим с точки зрения пророка.
        Засада в том, что посмотрев прошлое глазами пророка, человек решит что это он был пророком в прошлом.
        Т.е. освоение техники смены точек зрения может наплодить уйму новых пророков.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71227

Сообщение от Nulemoci
          Теоретический путь, это когда кто-то придумывает какую-то абстракцию, а потом бегает с ней и выносит всем окружающим мозг?
          Вот Дарвин - придумал абстракцию что все новые виды животных и растений появились из-за смены погоды и климата.
          Учат ей в школе и что?
          Все верят просто в эту абстракцию.
          Ни один ученный ни разу не наблюдал как появился новый вид , вообще никто - но все верят.
          Зачем эти фикции?
          Согласен.
          Эволюционная гипотеза Дарвина и современная СТЭ это сказки для взрослых.

Сообщение от Nulemoci
          Ну вдруг.
          Правда есть засада , тут. Наблюдение прошлого возможно только с точки зрения како-го либо участника.
          Допустим с точки зрения пророка.
          Засада в том, что посмотрев прошлое глазами пророка, человек решит что это он был пророком в прошлом.
          Т.е. освоение техники смены точек зрения может наплодить уйму новых пророков.
          Но можно отличить настоящих пророков от ложных.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Vladilen
            Но можно отличить настоящих пророков от ложных.
            Дело не в отличении.
            Дело в том, что психика должна быть очень крепкой для просмотра прошлого- иначе крышу сорвет.
            Если вы псмотрите на мир глазами другого человека то ваша личная эго концепция может сильно пострадать.
            Т.е. человек может стать сильно не адекватным.
            Может личный опыт сильно обесцениться, либо наоборот начнет считать кем-то всемогущим.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71227

Сообщение от Nulemoci
              Дело не в отличении.
              Дело в том, что психика должна быть очень крепкой для просмотра прошлого- иначе крышу сорвет.
              Если вы псмотрите на мир глазами другого человека то ваша личная эго концепция может сильно пострадать.
              Т.е. человек может стать сильно не адекватным.
              Но у библейских пророков, как правило, была крепкая психика.

Сообщение от Nulemoci
              Может личный опыт сильно обесцениться, либо наоборот начнет считать кем-то всемогущим.
              Такая опасность есть.

Кстати,
              Вы читали Евангелие от Матфея 24:30?

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Vladilen
                Кстати,
                Вы читали Евангелие от Матфея 24:30?
                Конечно читал.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от Nulemoci
                  Конечно читал.
                  Как Вы думаете,
                  о каком знамении на небе идёт речь?

Комментарий

• Nulemoci
                    Отключен

• 06 November 2016
                    • 1912

Сообщение от Vladilen
                    Как Вы думаете,
                    о каком знамении на небе идёт речь?
                    1. Нужно учитывать что восприятие с разных точек зрения разное. ПОэтому описанное Матфеем описано в Откровении немного по другому.
                    2.Соотвествует этому:

13. Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
                    14. говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                    15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                    16. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
                    17. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
                    18. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
                    19. ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
                    20. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                    21. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                    (Откровение Иоанна Богослова 9:13-21)

Строка из Евангелия
                    31. и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                    (Св. Евангелие от Матфея 24:31)

Соответсует
                    14. говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
                    15. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                    (Откровение Иоанна Богослова 9:14,15)

Просто в Евангелии изложено со слов, а Иоанн имел видение.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Vladilen, тут кстати на форуме есть ученные -iosef,вроде бы физик ядерщик.
                      Помолись за него, может Бог ему дарует видение прошлого и тогда он сформирует научную точку зрения на "Откровение Иоанна".

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от Nulemoci
                        1. Нужно учитывать что восприятие с разных точек зрения разное. ПОэтому описанное Матфеем описано в Откровении немного по другому ...
                        Просто в Евангелии изложено со слов, а Иоанн имел видение.
                        Согласен.
                        Действительно Отк.9-13-21, а также Отк.6:12-14 перекликаются с Мт.24: 29, 30. Но о каком именно знамении на небе предупреждает Иисус Христос?

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Vladilen
                          Согласен.
                          Действительно Отк.9-13-21, а также Отк.6:12-14 перекликаются с Мт.24: 29, 30. Но о каком именно знамении на небе предупреждает Иисус Христос?
                          Что значит каком? Вы что много видели что бы рассуждать о них. Я думаю это знамение не будет в три полоски на небе или что-то подобное, я думаю все просто офигеют когда это случиться.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Vladilen
                            Например,
                            зверя с семью головами и одной пастью.
                            Сообщение от Vladilen
                            ... или зверя багряного с семью головами-горами-царями.
                            Сообщение от Vladilen
                            ... или огромного красного дракона с семью головами и десятью рогами.
                            Vladilen, из Ваших цитат видно, как повторяются одни и те же числа в тех или иных образах Иоанна.
                            В приведённых цитатах это число семь.
                            Я уже в Вашей теме упоминал значение, которое писания придают снам как некой подготовке к вечной жизни.
                            Мы могли бы рассмотреть, какие сны приводятся у Моисея, и как эти сны толкуются (Иосифом).

И рассказал главный виночерпий Иосифу сон свой и сказал ему: мне снилось, вот виноградная лоза предо мною;
                            на лозе три ветви; она развилась, показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды;
                            и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону.
                            И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви это три дня;
                            через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием
                            (Книга Бытие 40:9-13)

Итак, число три фигурирует в этом эпизоде. Это число связано с вполне плотскими вещами: три ветви на лозе.
                            Однако Иосиф не воспринимает эти вещественные предметы как те или иные детали пространства, но толкует их как детали времени!
                            Три ветви в пространстве соответствуют трём дням во времени.
                            Посмотрим, однако, далее:

Главный хлебодар увидел, что истолковал он хорошо, и сказал Иосифу: мне также снилось: вот на голове у меня три корзины решетчатых;
                            в верхней корзине всякая пища фараонова, изделие пекаря, и птицы клевали ее из корзины на голове моей.
                            И отвечал Иосиф и сказал: вот истолкование его: три корзины это три дня;
                            через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.
                            (Книга Бытие 40:16-19)

Иосиф последователен: три вполне ясные вещественные корзины толкуются им вновь как три дня. Пространство преображается во время.

И сказал фараон Иосифу: мне снилось: вот, стою я на берегу реки;
                            и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике;
                            но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
                            и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
                            и вошли тучные в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся.
                            Потом снилось мне: вот, на одном стебле поднялись семь колосьев полных и хороших;
                            но вот, после них выросло семь колосьев тонких, тощих и иссушенных восточным ветром;
                            и пожрали тощие колосья семь колосьев хороших. Я рассказал это волхвам, но никто не изъяснил мне.
                            И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону.
                            Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один;
                            и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром, это семь лет голода.
                            (Книга Бытие 41:17-27)

Здесь мы вновь сталкиваемся с тем, что семь коров и семь колосьев в пространстве означают семь лет во времени.
                            Причём интересная последовательность чисел указывается автором Книги Бытие: сначала три, затем, через несколько стихов, семь. (три да семь будет десять).
                            Судя по всему, и мы должны бы дерзнуть и истолковать число семь в тех образах, которые нам представляет Иоанн, как некую единицу времени.
                            Как неделю, например.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71227

Сообщение от Nulemoci
                              Что значит каком? Вы что много видели что бы рассуждать о них. Я думаю это знамение не будет в три полоски на небе или что-то подобное ...
                              ... а что же тогда?

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Vladilen
                                ... а что же тогда?
                                ну не знаю. Но это будет означать готовьтесь пришел капец этому миру и таким каким он был прежде уже не будет.
                                Это не просто капец - это КАПЕЕЕЦ!!!!

Комментарий

Обработка...