Мы живём в последние дни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от АлександрСлепов
    Не последние,а последующие(после нас), писал апостол.
    Как можно жить во времени после нас? После нас другие жить будут, как нет среди нас тех, после кого мы живём.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от санек 969
      Как можно жить во времени после нас? После нас другие жить будут, как нет среди нас тех, после кого мы живём.
      Имеется ввиду время,которое наступит после нас.Или после нашей смерти и земля прейдет?

1Тим.4:1 дух же ясно говорит что в последние времена отступят некоторые от веры внимая духам обольстителям и учениям бесовским

το δε Же πνεũμα Дух ρητως чётко λέγει говорит ότι что εν в υστέροις позднейшие καιροις времена αποστήσονταί отступят τινες некоторые της πίστεως, [от] веры, προσέχοντες удерживающиеся πνεύμασιν ду́хами πλάνοις обманщиков και и διδασκαλίαις учений δαιμονίων, демонов,

Номер Стронга: #5306
      5306, ὕστερος
      последующий, последний.

I ύστερος 3 [compar. без posit.]
      1) следующий или находящийся позади: οι άλλοι ύστεροι ημων ή̣εσαν Платон (427-347 гг. до н.э.) остальные последовали за нами;
      2) второй (ο ύστερος λόχος και ο τρίτος Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)): Αναλυτικα πρότερα και ύστερα «Аналитика первая и вторая» (название сочинения Аристотеля); Διονύσιος ο ύστερος Аристотель (384-322 гг. до н.э.) Дионисий Второй (Младший);
      3) отстающий, опаздывающий: ουδεν ύστερος νεώς Эсхил (525-456 гг. до н.э.) ни на шаг не отставая от корабля: υστέρω̣ ποδί Эврипид (480-405 гг. до н.э.) медленным шагом; μων ύστεραι πάρεσμεν ; Аристофан (444-380 гг. до н.э.) разве мы опоздали?;
      4) следующий (во времени), ближайший: τω̣ υστέρω̣ έτει Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) в следующем году; ύστερος εμοũ Аристофан (444-380 гг. до н.э.) после (позднее) меня; υστέρω̣ χρόνω̣ τούτων Геродот (484-424 гг. до н.э.) после этого; ύστερος ώρνυτο χαλκω̣ Гомер (X-IX вв. до н.э.) затем ринулся с мечом (Патрокл); κακων ύστερος αφιγμαι ; Эврипид (480-405 гг. до н.э.) разве я пришел, когда несчастье уже случилось?;
      5) уступающий (в чем-л.), низший: γένει ύστερος Гомер (X-IX вв. до н.э.) младший; ουδενος ύστερος τινι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) никому не уступающий в чем-л.; γυναικος ύστερος Софокл (496-406 гг. до н.э.) слабее женщины; πάντα ύστερα είναι ταλλα πρός τι νομίζειν Фукидид (460-400 гг. до н.э.) считать все остальное второстепенным по сравнению с чем-л.; ύστερον αυτον τοũ νόμου τιθέναι Плутарх (40-120 гг. до н.э.) подчиняться закону смотрите: также ύστερα , υστέρα и ύστερον .
      II ύστερος ο (преимущественно множественное число) потомок Эврипид (480-405 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.) и т.д.

В других местах под словом "последние" используется греческое слово ἔσχατος

2Тим.3:1 знай же что в последние дни наступят времена тяжкие

τοũτο Это δε же γίνωσκε, знай, ότι что εν в εσχάταις последние ημέραις дни ενστήσονται настанут καιροι времена χαλεποί· жуткие;

Номер Стронга: #2078
      2078, ἔσχατος
      последний, крайний, предельный, самый отдаленный; с5117 (τόπος) означ.край, конец (земли).

Комментарий

• sante
        Участник

• 04 April 2017
        • 281

Сообщение от санек 969
        За словом "думаю" должна скрываться цепочка рассуждений, но ни как не желание. Есть такое рассуждение?
        да есть конечно. Я эту тему 10 лет изучаю)

Вы уже многое описали в посте #80
        Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от sante
          да есть конечно. Я эту тему 10 лет изучаю)

Вы уже многое описали в посте #80
          Мне интересно, почему думаешь, что раньше? У меня есть неосознанное, что 18 год принесёт серьёзные изменения, но это столь субъективно, так на уровне интуиции, без рассуждения.

- - - Добавлено - - -

Имеется ввиду время,которое наступит после нас.Или после нашей смерти и земля прейдет?
          Но, вполне возможно, это мы и есть, те, о ком говорили более 2000 лет тому назад.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Vladilen
            НЕ верю!
            быть такого не может.

Да ради Бога. Я вам дал данные и ссылки.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от санек 969

Но, вполне возможно, это мы и есть, те, о ком говорили более 2000 лет тому назад.
              Это о всех кто после Павла и только в Тим 4:1,там где про духов обольстителей.Ибо уже ученики апостолов "жарили".
              Остальные места, как например у Иоанна

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

говорят об отдаленных временах, может и о нашем времени.

Комментарий

• sante
                Участник

• 04 April 2017
                • 281

Сообщение от санек 969
                Мне интересно, почему думаешь, что раньше? У меня есть неосознанное, что 18 год принесёт серьёзные изменения, но это столь субъективно, так на уровне интуиции, без рассуждения.

- - - Добавлено - - -

Завтра напишу в ЛС.
                Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от sante
                  Завтра напишу в ЛС.
                  Хорошо, буду ждать.

- - - Добавлено - - -

Это о всех кто после Павла и только в Тим 4:1,там где про духов обольстителей.Ибо уже ученики апостолов "жарили".
                  Остальные места, как например у Иоанна

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

говорят об отдаленных временах, может и о нашем времени.
                  Я склонен думать, что мы достигли этого времени, если и ошибусь, то не на много.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71287

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Да ради Бога. Я вам дал данные и ссылки.
                    Вот, Никита выдержка из Интернета.

1. Уже к 1990 г. Евангелие было проповедано 4 млрд. человек, розданы 4 млрд. экземпляров христианской литературы, 120 млн. Библий. Библия переведена на 2 тыс. языков и доступна всем народам. Две тысячи христианских телерадиостанций непрерывно проповедуют Благую Весть. Никогда еще в мире не было такого масштаба проповедей Евангелия. Даже в самых удаленных уголках Земли люди узнают о Христе. Библия говорит, что "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"(Лук.21:32), не прейдет это поколение, как явится Иисус Христос в славе Своей!

2. Вряд ли сегодня найдётся среди нас человек, который никогда не слышал об Иисусе Христе. Было время в истории, когда некоторые люди сомневались о Его существовании. Но сегодня уже никто в этом не сомневается. Сейчас людей мучает другой вопрос: Кем является Иисус.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Ссылы мои выше даны. Ваши же - просто пустые слова

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71287

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Ссылы мои выше даны. Ваши же - просто пустые слова
                        Никита,
                        я хотел показать, что есть разные мнения о количестве людей, слышавших Благую Весть.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71287

Сообщение от санек 969
                          Я склонен думать, что мы достигли этого времени, если и ошибусь, то не на много.
                          Можете обосновать это мнение Библией?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Можете обосновать это мнение Библией?
                            А, зачем? Кто понимает, понимает, а кто не понимает, пусть не понимает. Как мы знаем спасает не знание, когда и как, а вера в Иисуса Христа.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71287

Сообщение от санек 969
                              А, зачем? Кто понимает, понимает, а кто не понимает, пусть не понимает. Как мы знаем спасает не знание, когда и как, а вера в Иисуса Христа.
                              В таком случае,
                              почему Иисус Христос призывает нас бодрствовать? а также подробно описывает признаки наступления конца лукавого рода сего.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                В таком случае,
                                почему Иисус Христос призывает нас бодрствовать? а также подробно описывает признаки наступления конца лукавого рода сего.
                                Ну, если подробно описывает, что тебя смущает? Улыбнулся. Берёшь написанное и сравниваешь с действительностью, и бодрствуешь. Какие тебе обоснования? Если, ты не умеешь, это сделать, то и мои обоснования ни как тебе не помогут. Так? А, если умеешь, то и сам в теме должен быть.

Помнишь притчу, про 10 дев? Там все уснули, но, кто-то пришёл и разбудил их. Что означают 10 дев и кто их разбудил, как думаешь?

Комментарий

Обработка...