Мы живём в последние дни?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
1Тим.4:1 дух же ясно говорит что в последние времена отступят некоторые от веры внимая духам обольстителям и учениям бесовским
το δε Же πνεũμα Дух ρητως чётко λέγει говорит ότι что εν в υστέροις позднейшие καιροις времена αποστήσονταί отступят τινες некоторые της πίστεως, [от] веры, προσέχοντες удерживающиеся πνεύμασιν ду́хами πλάνοις обманщиков και и διδασκαλίαις учений δαιμονίων, демонов,
Номер Стронга: #5306
5306, ὕστερος
последующий, последний.
I ύστερος 3 [compar. без posit.]
1) следующий или находящийся позади: οι άλλοι ύστεροι ημων ή̣εσαν Платон (427-347 гг. до н.э.) остальные последовали за нами;
2) второй (ο ύστερος λόχος και ο τρίτος Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.)): Αναλυτικα πρότερα και ύστερα «Аналитика первая и вторая» (название сочинения Аристотеля); Διονύσιος ο ύστερος Аристотель (384-322 гг. до н.э.) Дионисий Второй (Младший);
3) отстающий, опаздывающий: ουδεν ύστερος νεώς Эсхил (525-456 гг. до н.э.) ни на шаг не отставая от корабля: υστέρω̣ ποδί Эврипид (480-405 гг. до н.э.) медленным шагом; μων ύστεραι πάρεσμεν ; Аристофан (444-380 гг. до н.э.) разве мы опоздали?;
4) следующий (во времени), ближайший: τω̣ υστέρω̣ έτει Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) в следующем году; ύστερος εμοũ Аристофан (444-380 гг. до н.э.) после (позднее) меня; υστέρω̣ χρόνω̣ τούτων Геродот (484-424 гг. до н.э.) после этого; ύστερος ώρνυτο χαλκω̣ Гомер (X-IX вв. до н.э.) затем ринулся с мечом (Патрокл); κακων ύστερος αφιγμαι ; Эврипид (480-405 гг. до н.э.) разве я пришел, когда несчастье уже случилось?;
5) уступающий (в чем-л.), низший: γένει ύστερος Гомер (X-IX вв. до н.э.) младший; ουδενος ύστερος τινι Фукидид (460-400 гг. до н.э.) никому не уступающий в чем-л.; γυναικος ύστερος Софокл (496-406 гг. до н.э.) слабее женщины; πάντα ύστερα είναι ταλλα πρός τι νομίζειν Фукидид (460-400 гг. до н.э.) считать все остальное второстепенным по сравнению с чем-л.; ύστερον αυτον τοũ νόμου τιθέναι Плутарх (40-120 гг. до н.э.) подчиняться закону смотрите: также ύστερα , υστέρα и ύστερον .
II ύστερος ο (преимущественно множественное число) потомок Эврипид (480-405 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.) и т.д.
В других местах под словом "последние" используется греческое слово ἔσχατος
2Тим.3:1 знай же что в последние дни наступят времена тяжкие
τοũτο Это δε же γίνωσκε, знай, ότι что εν в εσχάταις последние ημέραις дни ενστήσονται настанут καιροι времена χαλεποί· жуткие;
Номер Стронга: #2078
2078, ἔσχατος
последний, крайний, предельный, самый отдаленный; с5117 (τόπος) означ.край, конец (земли).Комментарий
-
Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Мне интересно, почему думаешь, что раньше? У меня есть неосознанное, что 18 год принесёт серьёзные изменения, но это столь субъективно, так на уровне интуиции, без рассуждения.
- - - Добавлено - - -
Но, вполне возможно, это мы и есть, те, о ком говорили более 2000 лет тому назад.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Остальные места, как например у Иоанна
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
говорят об отдаленных временах, может и о нашем времени.Комментарий
-
Мне интересно, почему думаешь, что раньше? У меня есть неосознанное, что 18 год принесёт серьёзные изменения, но это столь субъективно, так на уровне интуиции, без рассуждения.
- - - Добавлено - - -
Но, вполне возможно, это мы и есть, те, о ком говорили более 2000 лет тому назад.Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.РавенхиллКомментарий
-
Хорошо, буду ждать.
- - - Добавлено - - -
Это о всех кто после Павла и только в Тим 4:1,там где про духов обольстителей.Ибо уже ученики апостолов "жарили".
Остальные места, как например у Иоанна
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
говорят об отдаленных временах, может и о нашем времени.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот, Никита выдержка из Интернета.
1. Уже к 1990 г. Евангелие было проповедано 4 млрд. человек, розданы 4 млрд. экземпляров христианской литературы, 120 млн. Библий. Библия переведена на 2 тыс. языков и доступна всем народам. Две тысячи христианских телерадиостанций непрерывно проповедуют Благую Весть. Никогда еще в мире не было такого масштаба проповедей Евангелия. Даже в самых удаленных уголках Земли люди узнают о Христе. Библия говорит, что "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет"(Лук.21:32), не прейдет это поколение, как явится Иисус Христос в славе Своей!
2. Вряд ли сегодня найдётся среди нас человек, который никогда не слышал об Иисусе Христе. Было время в истории, когда некоторые люди сомневались о Его существовании. Но сегодня уже никто в этом не сомневается. Сейчас людей мучает другой вопрос: Кем является Иисус.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
почему Иисус Христос призывает нас бодрствовать? а также подробно описывает признаки наступления конца лукавого рода сего.Комментарий
-
Помнишь притчу, про 10 дев? Там все уснули, но, кто-то пришёл и разбудил их. Что означают 10 дев и кто их разбудил, как думаешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий