Мы живём в последние дни?
Свернуть
X
-
-
Притча и отличается от буквального тем, что имеет скрытый смысл, найдя, который человек открывает некую тайну реального мира. Невнимательно читал, проснулись все, а разбудил их голос вещающий о приближении жениха, но не жених. Перечитай.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Срытый смысл этой притчи заключается в разной посмертной участи людей, знавших Жениха.Комментарий
-
Вообще-то я считал, что 10 дев - это христианский мир, жених - Христос, кто, как не христиане ждут Иисуса Христа. Заснули - перестали делать обычное для христиан, спящий человек теряет контроль над временем, над происходящим. В притче показано, что христианский мир не однородный, у одних дев было масло для светильника, а у других нет. Что есть свет, подпитываемый маслом? Ну, может быть, свет - это разум христианина, а масло знания подпитывающие его. Может так, а может и как по другому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
не анализируя глубоко сказанное Христом.
но о посмертной участи разных категорий христиан (сном Иисус Христос неоднократно называл смерть).Комментарий
-
Так она же притча, она иносказание, другой язык, если хочешь - загадка. Про смерть же в ней тоже не говорится, но ты находишь мёртвых в ней. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Светильник может вера, а масло подкрепление веры исполнением закона, как один берется с мельницы другой оставляется как и с поля один берется второй оставлется. Как вариант ибо кто принял его и вкусил кровь его и плоть того очистил и осветил и после причастия одни идут дальше развращаться а другие стараються исправиться вот может и масло которое одними сжигается а другими бережется?Комментарий
-
Светильник может вера, а масло подкрепление веры исполнением закона, как один берется с мельницы другой оставляется как и с поля один берется второй оставлется. Как вариант ибо кто принял его и вкусил кровь его и плоть того очистил и осветил и после причастия одни идут дальше развращаться а другие стараються исправиться вот может и масло которое одними сжигается а другими бережется?
Только во времена Христа масло ассоциировалось со Святым Духом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Светильник может вера, а масло подкрепление веры исполнением закона, как один берется с мельницы другой оставляется как и с поля один берется второй оставлется. Как вариант ибо кто принял его и вкусил кровь его и плоть того очистил и осветил и после причастия одни идут дальше развращаться а другие стараються исправиться вот может и масло которое одними сжигается а другими бережется?
Как-то так, по крайней мере, я наблюдаю некую логику, к тому же если продолжать, то найду параллели с событиями в откровении, как я думаю.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
А, как ты к такому пониманию пришёл?
- - - Добавлено - - -
Иисус говорил: вы свет миру. Свет - просвещение, просветительской деятельностью может занимать только знающий, что-то. Но прежде чем светить миру, нужно знания откуда-то почерпнуть. Светильник источает свет, питаясь маслом. Христианин проповедует полученные знания. Я так мыслю. 10 дев, одни имели масло (запас знаний), другие нет. Когда проснулись то, 5 имеющие запас знаний смогли сориентироваться в происходящем, а 5 не смогли.
Как-то так, по крайней мере, я наблюдаю некую логику, к тому же если продолжать, то найду параллели с событиями в откровении, как я думаю.Комментарий
-
А, как же мне то, узнать? Ты говоришь, что от Духа Святого, мало ли, кто и, что скажет. Помнишь, как Иисус изъяснял притчу о сеятеле. Вот в нём Дух Святой говорил, вот если бы ты по его принципу изъяснил, я бы сразу узнал, что и на тебе Дух Святой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий