Мы живём в последние дни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    Не,
    я только предложил Вам экзегезу притчи Христа о 10 девах.

Молодец!
    Я тоже жду Его возвращения.
    Тогда причём тут мертвецы? Мертвецы ждать не могут.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от санек 969
      Тогда причём тут мертвецы? Мертвецы ждать не могут.
      Но их души могут ...
      согласно Библии.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        Но их души могут ...
        согласно Библии.
        Эзотерика не мой конёк.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от санек 969
          Эзотерика не мой конёк.
          Друг,
          с какого времени книга Откровение Иисус Христа (Отк.1:1) стало эзотерикой?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            с какого времени книга Откровение Иисус Христа (Отк.1:1) стало эзотерикой?
            Книга откровения? Я про неё ни чего не говорил. Я про мёртвых, которые в ожидании.

Вот Соломон говорит:
            5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают...
            (Екклесиаст 9:5)

Как можно, ждать то, чего не знаешь?

Комментарий

• mara
              Анна-Мария

• 03 September 2006
              • 2981

Сообщение от Vladilen
              В Библии часто встречается выражение "последние дни" или "последнее время".
              Что оно означает?

И живём ли мы в последние дни?
              Я думаю, что так в Св. Писании названа эпоха Христа. "В последние дни Бог говорил в Сыне Своём". Ск она продлится - трудно сказать. Возможно и ещё, и ещё. Я читала в Наг-Хаммади в одном из текстов очень интересную логию, приписываемую Христу: когда женщины перестанут рожать.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Диспенсация

Сообщение от Vladilen
                В Библии часто встречается выражение "последние дни" или "последнее время".
                Что оно означает?

И живём ли мы в последние дни?
                .....Каноническая Библия - единое цельное Учение и Откровение Бога о Себе людям для спасения падшего создания от неизбежной смерти плоти и вечной жизни духовного человека в Иисусе Христе, слава Ему.
                .....Есть апостольский подход к Учению - диспенсационный, т.е. рассмотрение всей Библии как заключение Бога с человеком (человечеством) договоров - Заветов, которые мы всегда нарушали и нарушаем сейчас в непослушании, в гордости.
                .....Сейчас мы существуем в последнем времени или 6-ом завете - Новом. Он начался со дня Пятидесятницы, окончится явлением Господа за "своими". когда все истинные верующие воскреснут в первом воскресении.
                .....Сейчас время последнее, сейчас время спасения, когда Дух Святой пока ещё с нами.
                .....Мечеть Омара стоит пока в Иерусалиме, но не долго ей стоять - наш город есть и будет столицей Правды и Истины! АМИНЬ
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от mara
                  Я думаю, что так в Св. Писании названа эпоха Христа. "В последние дни Бог говорил в Сыне Своём". Ск она продлится - трудно сказать.
                  А что о сроках говорится в Библии?

Сообщение от mara
                  Возможно и ещё, и ещё. Я читала в Наг-Хаммади в одном из текстов очень интересную логию, приписываемую Христу: когда женщины перестанут рожать.
                  Так уже сейчас количество абортов превышает количество рождений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                  .....Мечеть Омара стоит пока в Иерусалиме, но не долго ей стоять - наш город есть и будет столицей Правды и Истины! АМИНЬ
                  И когда это произойдёт?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от Vladilen
                    А что о сроках говорится в Библии?

И когда это произойдёт?
                    Когда произойдёт, тогда и произойдёт. Сказано ясно и чётко: спасайтесь, пока есть время, очищайте себя, благовествуйте, а не высчитывайте...
                    Есть важные ориентиры для верные христиан:
                    Евангелие будет распространено по миру. А есть, наверно, миллионы людей или не слышали об этой книге, или никогда не читали. А перед концом Евангелие будет распространено повсеместно.
                    Кроме растления, падения нравственности, охладеющей любви, предательства, различных катаклизмов и бедствий, будет создано мировое правительство под руководством Антихриста. Думаю, что здесь ошибиться будет трудно. Вот как заявится, то - сразу.

"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

Сообщение от mara
                      Когда произойдёт, тогда и произойдёт. Сказано ясно и чётко: спасайтесь, пока есть время, очищайте себя, благовествуйте, а не высчитывайте...
                      Есть важные ориентиры для верные христиан:
                      Евангелие будет распространено по миру. А есть, наверно, миллионы людей или не слышали об этой книге, или никогда не читали. А перед концом Евангелие будет распространено повсеместно.
                      И когда это произойдёт?

Сообщение от mara
                      Кроме растления, падения нравственности, охладеющей любви, предательства, различных катаклизмов и бедствий, будет создано мировое правительство под руководством Антихриста. Думаю, что здесь ошибиться будет трудно. Вот как заявится, то - сразу.
                      А где это утверждается в Библии, в каком стихе?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от Cdznjq
                        Мечеть Омара стоит пока в Иерусалиме, но не долго ей стоять - наш город есть и будет столицей Правды и Истины! АМИНЬ
                        И когда єто произойдёт?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Cdznjq
                          Нет, не так. Иерусалим опять прольёт кровь Божьих пророков, как всегда проливал и потрясёт его землетрясение.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от санек 969
                            Нет, не так. Иерусалим опять прольёт кровь Божьих пророков, как всегда проливал и потрясёт его землетрясение.
                            По какой причине?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              По какой причине?
                              А, по какой причине трясло Иерусалим, когда Христа Иисуса распяли? Причина та же.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71308

Сообщение от санек 969
                                А, по какой причине трясло Иерусалим, когда Христа Иисуса распяли? Причина та же.
                                ... ... какая?

Комментарий

Обработка...