Закон Божий не только добрый,но и духовный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Илияху
    Давид это Давид, а я это я. У каждого свои дела у Бога.
    Придет время, я увижу Давида и скажу ему свою точку зрения на Саула. Хотя он и так ее знает. Слышал уже от меня.
    И за друга Давида я ему скажу. Имею право. Бо я так не делаю. У меня понятие в этом смысле получше чем у него.
    Так шо девушка не угадали вы ничего обо мне. с вашими зайцами.
    Ну-ну.....посмеялась на сон грядущий на ваши понятия и точки зрения
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от golubka456
      Ну-ну.....посмеялась на сон грядущий на ваши понятия и точки зрения
      А, так вы неверующая? надо было с этого и начинать.
      но верите или нет, нам с вами все равно придется встретится лицом к лицу. И будете вы не голубкой с форума, а тем кто клацает клавиатурой. Собственной персоной. Там и узнаете еврей или нет. Был на земле
      Там и посмеетесь с понятий и точек зрения. А я с Давидом посмотрю как вы смеяться будете. Вместе посмеемся. Это я вам гарантирую. Вне Бога пока еще никто никуда не делся.
      Непонятно тогда к чему ваши были эти цитаты Машиаха, если вы не верите в суд Божий и воскресение?
      Я ж говорил одно бла бла только. И так оно и есть
      но правда это не столь важно бо хотите вы или нет, а придете к Богу обязательно. так или иначе.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Так многие христиане так и понимают, что если они не под законом,а под благодатью, так можно совершенно безнаказанно оскорблять,унижать,клеветать друг на друга.
        Вот Вы сейчас и клевещите, когда говорите о многих христианах. Так думают не христиане, а вкравшиеся лжебратья и лжесестры.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Вот Вы сейчас и клевещите, когда говорите о многих христианах. Так думают не христиане, а вкравшиеся лжебратья и лжесестры.
          И вкравшиеся лжебратья и лжесёстры,которые называют себя христианами прикрывают и оправдывают зло друг друга,думая что благодать служит для взаимного прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Придумали себе для взаимного прикрытия зла, безусловное всепрощение, и считают, что надо прощать брату,согрешившему против брата своего хоть он покается,хоть не покается, благо они не под законом,а под благодатью,типа благодать им всё спишет.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 May 2017, 10:48 PM.

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от Мама Эля
            И вкравшиеся лжебратья и лжесёстры,которые называют себя христианами прикрывают и оправдывают зло друг друга,думая что благодать служит для взаимного прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Придумали себе для взаимного прикрытия зла безусловное всепрощение, и считают, что надо прощать брату,согрешившему против брата своего хоть он покается,хоть не покается, благо они не под законом,а под благодатью,типа благодать им всё спишет.
            Как я поняла, вы уже совсем не грешите? или всё-таки подгрешиваете чуть -чуть? или только способны вешать ярлыки грешников?
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Чего за врагов душу то полагать? Надо за их душу бороться,а не душу свою за них дьяволу продавать,прикрывая и оправдывая их грехи,становясь соучастниками дел тьмы.
              Полагать душу только за друзей -

От Иоанна 15
              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Любовь к врагам в следующем заключается -
              Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

К Титу 3

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
              10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

К Римлянам 12
              19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
              20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

Никаких дружеских и доверительных отношений, никакого полагания души своей, только помощь в трудные, смертельные минуты, чтобы не стать причиной смерти врага, ибо это похоже на месть и жестокосердие.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

[QUOTE=Блонди;5053313]
                Полагать душу только за друзей -
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедны

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками 9Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева10Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                А каков Небесный, таковы и небесные

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от golubka456
                  Как я поняла, вы уже совсем не грешите? или всё-таки подгрешиваете чуть -чуть? или только способны вешать ярлыки грешников?
                  "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками", но почему то к сожалению мы так ими и остались.
                  И об этом свидетельствует ваш вопрос.Вы не представляете христианина праведным,но грешником. Поэтому у христиан и такое чрезмерное снисхождение к братьям, согрешающим против братьев своих. Согрешения против братьев своих, христианами не принимаются всерьёз,но только как простительное недоразумение. Ведь христиане теперь не под законом,а под благодатью,которая, как им кажется, всё им спишет.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 May 2017, 12:10 AM.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от golubka456
                    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедны
                    Ну и? Эти слова аннулируют всё остальное Писание и Учение Христа что ли? Надо же к каком-то общему смыслу приходить.
                    Благословлять и благотворить - это что по-Вашему? Наняться в рабство грешнику, или что?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля
                      Вы не представляете христианина праведным,но грешником.
                      Христианин праведе не по факту жизни, а во Христе. Вот Вы лично вообще не грешите? Ни делом, ни мыслью, ни не деланием добра?
                      17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                      (Иак.4:17)

Вы в своей повседневной жизни абсолютно праведны? Потому что нет третьего состояния либо абсолютная праведность, либо греховность. Согрешивший хоть раз уже грешник. Так Вы грешница или праведница безгрешная?

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Мама Эля
                        "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками", но почему то к сожалению мы так ими и остались.
                        И об этом свидетельствует ваш вопрос.Вы не представляете христианина праведным,но грешником. Поэтому у христиан и такое чрезмерное снисхождение к братьям, согрешающим против братьев своих. Согрешения против братьев своих, христианами не принимаются всерьёз,но только как простительное недоразумение. Ведь христиане теперь не под законом,а под благодатью,которая, как им кажется, всё им спишет.
                        Вы лукавый человек, потому что не отвечаете по сути вопроса, зато осуждений других-немеренно. Есть четкое и ясное определение праведности. Найдите и почитайте.

Поэтому у христиан и такое чрезмерное снисхождение к братьям, согрешающим против братьев своих.
                        А Христос чрезмерно к грешникам снизошел или нет? Он проявил снисхождение и к разбойнику, и к блуднице, и к язычнице..... Вы тоже Его в этом обвините?
                        Вы взяли на себя функцию прокурора, что совсем не входит в вашу компетенцию.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от golubka456
                          А Христос чрезмерно к грешникам снизошел или нет? Он проявил снисхождение и к разбойнику, и к блуднице, и к язычнице..... Вы тоже Его в этом обвините?
                          Вы взяли на себя функцию прокурора, что совсем не входит в вашу компетенцию.
                          А Вы вообще видите разницу между кающимся грешником, просящим о прощении и упорствующим в своем грехе?

Мф 18:32 весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Блонди
                            Ну и? Эти слова аннулируют всё остальное Писание и Учение Христа что ли? Надо же к каком-то общему смыслу приходить.
                            Слова Христа никак не могут аннулировать Его учение. Вот и приходите к общему смыслу со Христом: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

Благословлять и благотворить - это что по-Вашему?
                            Моего здесь на земле,априори,ничего нет, кроме веры и то это дар Божийю Откройте подстрочник и посмотрите значения оных.

Наняться в рабство грешнику, или что?
                            А почему бы и нет? Возьмите пример с Христа....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от golubka456
                              Моего здесь на земле,априори,ничего нет, кроме веры и то это дар Божийю Откройте подстрочник и посмотрите значения оных.
                              Причем тут подстрочник. Мне интересно Ваше личное понимание этих слов, что Вы под ними подразумеваете, цитируя.
                              Сообщение от golubka456
                              А почему бы и нет? Возьмите пример с Христа....
                              Он даже друзей своих рабами не называл -
                              Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

А Сам и подавно рабом не был людям. И даже Богу не был рабом, но СЫНОМ.

Иоан.8:35 раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от Блонди
                                А Вы вообще видите разницу между кающимся грешником, просящим о прощении и упорствующим в своем грехе?

Мф 18:32 весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня
                                Ну, во-первых,если вы беретесь отвечать вместо мамы Эли, то удосужтесь почитать её пост на этот ответ.
                                А, во-вторых, там не идет речи о кающихся или упорствующих братьях. Там речь идет о снисхождении согрешающим. По этому поводу прочитайте 18 гл. Матфея.

Комментарий

Обработка...