Закон Божий не только добрый,но и духовный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от смотри в оба
    Для меня на данный момент это неподъёмно. По опыту знаю, что любое принуждение(задняя мысль) убивает любовь на корню.
    Т.е. вижу тут противоречие, которое невозможно преодолеть.
    Если любите Бога и людей, то и не сделаете людям зла, чему и учит закон Божий. Не делай ближним зла- это и будет исполнение закона Божьего.к Рим. 13:9-10

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Viktor.o
      Скажет "я не читал закон и не знаю, что там написано". Он по природе мирный и добрый, и справедливый.
      Да не бывает таких людей "по природе". В чем то добрый человек, в чем то будет не справедливым. А борющийся за справедливость, часто бывает жестоким.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Аннета
        А борющийся за справедливость, часто бывает жестоким.
        А несправедливый лучше борющегося за справедливость что ли? Может Вы жестокость путаете с жёсткостью и принципиальностью.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Аннета
          Да не бывает таких людей "по природе". В чем то добрый человек, в чем то будет не справедливым. А борющийся за справедливость, часто бывает жестоким.
          Даже Иисуса в своё время люди не считали исполнителем закона, даже хотели убить Его за нарушение закона. Напрашивается вывод, типа "как я сам себе представляю об исполнении закона, таких не бывает".

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            А несправедливый лучше борющегося за справедливость что ли? Может Вы жестокость путаете с жёсткостью и принципиальностью.
            Я не об этом, а о всебщей греховности. Не бывает "мирных, справедливых, добрых" людей "по природе". Потому что все согрешили, так говорит Писание. Все нуждаются в Спасителе, все нуждаются в прощении Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Даже Иисуса в своё время люди не считали исполнителем закона, даже хотели убить Его за нарушение закона. Напрашивается вывод, типа "как я сам себе представляю об исполнении закона, таких не бывает".
            Так об этом и Писание говорит - закон никто исполнить не может и закон не может никого спасти, для этого Христос и пришел. Да - таких не бывает. Но это не повод жить беззаконно.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннета
              Я не об этом, а о всебщей греховности. Не бывает "мирных, справедливых, добрых" людей "по природе". Потому что все согрешили, так говорит Писание. Все нуждаются в Спасителе, все нуждаются в прощении Господа.
              Потому и нужно покаяние, чтобы получить прощение грехов. 1 Иоанна 1:9 А кто покаяние считает раболепием, тот и останется за дверью Ц.Н.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Аннета
                Так об этом и Писание говорит - закон никто исполнить не может и закон не может никого спасти, для этого Христос и пришел. Да - таких не бывает. Но это не повод жить беззаконно.
                А Бог может исполнить закон? А то скажет "воздам каждому по делам его", и как начал воздавать, а Ему "Ты нарушаешь закон, у меня другие представления были об исполнении закона - радовать меня, любить, не причинять боли мне".

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Потому и нужно покаяние, чтобы получить прощение грехов. 1 Иоанна 1:9 А кто покаяние считает раболепием, тот и останется за дверью Ц.Н.
                  А тот кто прощение считает раболепием, тот пройдет? Что бы получить прощение, надо самому научиться прощать.

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                  (Лук.6:37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  А Бог может исполнить закон? А то скажет "воздам каждому по делам его", и как начал воздавать, а Ему "Ты нарушаешь закон, у меня другие представления были об исполнении закона - радовать меня, любить, не причинять боли мне".
                  Ну мне почему то кажется, что Ему никто ничего не скажет. Ну кроме может быть - помилуй Господи, по великой милости Твоей.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Аннета
                    Ну мне почему то кажется, что Ему никто ничего не скажет. Ну кроме может быть - помилуй Господи, по великой милости Твоей.
                    Дело не в том, скажет Ему или нет, а в том, что исполнение закона может быть вовсе не такое, как это представляется людям, потому и в Иисусе не увидели, чтобы Он закон исполнял. И если б Бога не боялись, то и в Нём не увидели бы исполнение закона. Атеисты, например, не боятся и высказываются о Нём далеко не с положительной стороны.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннета
                      А тот кто прощение считает раболепием, тот пройдет? Что бы получить прощение, надо самому научиться прощать.

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
                      (Лук.6:37
                      Прощение кающемуся брату не раболепие, а милость и милосердие.
                      А безусловное всепрощение- это малодушие,прикрытие и оправдание зла.
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 May 2017, 07:15 AM.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Аннета
                        А если для того что бы Вашему любимому человеку было хорошо надо сделать что то, что для Вас очень трудно?
                        Тут любовь ВНАЧАЛЕ и тогда уже да, можно делать что угодно, это не повредит любви.
                        Но, если любви ещё нет, а принуждение УЖЕ есть, то для любви это смерти подобно.
                        хотя со стороны, не любящим, кажется, что это принуждение.
                        Это понятно. Я говорил о настоящем принуждении ещё ДО любви. Для меня это неподъёмно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Если любите Бога и людей, то и не сделаете людям зла, чему и учит закон Божий. Не делай ближним зла- это и будет исполнение закона Божьего.к Рим. 13:9-10
                        А если не любите, а кто-то говорит: "Исполни заповеди и это будет любовью", то возникает категорическое непонимание, О ЧЁМ идёт речь.

Т.е. при отсутствии любви можно ИСПОЛНИТЬ, но это будет ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ любви.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Тут любовь ВНАЧАЛЕ и тогда уже да, можно делать что угодно, это не повредит любви.
                          Но, если любви ещё нет, а принуждение УЖЕ есть, то для любви это смерти подобно.

Это понятно. Я говорил о настоящем принуждении ещё ДО любви. Для меня это неподъёмно.

- - - Добавлено - - -

А если не любите, а кто-то говорит: "Исполни заповеди и это будет любовью", то возникает категорическое непонимание, О ЧЁМ идёт речь.

Т.е. при отсутствии любви можно ИСПОЛНИТЬ, но это будет ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ любви.
                          Если не делаете людям зла, значит любите и Бога и людей. Из того узнаём, что любим Бога и людей, если не делаем людям зла.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 May 2017, 08:21 AM.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

- - - Добавлено - - -

Это просто будет долгом. И это нормально тоже. Лучше уж так, чем вообще никак
                            .противоположность любви ненависть, а не долг
                            С ненавистью никто не исполнит заповеди. Это однозначно.
                            Супружеский долг тоже исполняют со временем чисто по долгу. но явно не с ненавистью))

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Исполнение закона, это как исполнение уголовного кодекса. Если нарушишь плохо будет тебе, а не законодателю. Не воруй и тебя не посадят в тюрьму. Принуждение не воровать? Да, но для твоего же блага. А когда любишь, то тебе и в голову не придет своровать у любимого, правда? И тогда о принуждении и речи не идет. Так вот Богу нужно исполнение по любви, ну а если любви нет, то надо просто соблюдать уголовный кодекс, т.е. закон, что бы не быть наказанным.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Мама Эля
                                Если не делаете людям зла, значит любите и Бога и людей. Из того узнаём, что любим Бога и людей, если не делаем людям зла.
                                А ещё лучше творим .... добро.

Комментарий

Обработка...