Закон Божий не только добрый,но и духовный.
Свернуть
X
-
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Он говорил не самих заповедях, а об этом
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей
То есть о трактовке закона для немощных по плоти людей.
А Машиах учил совершенному исполнению закона по духу
В торе есть где Моисей объяснял народу про немощь их плоти
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
но стараться исполнять и исполнять на самом деле, это как говорится две большие разницы
От плоти не требовалось исполнять по духу. Да и невозможно. Потому учитывалось Богом желание исполнить. как Павел говорит:
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
А вот уже для совершенной жизни желания мало.
Так выпьем за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями)) Духовный тостКомментарий
-
В чем разница между резиновой женщиной и настоящей? в том, что первая лишь иллюзия. да, на нее можно залезть и попрыгать, но она не сможет ни ответить, ни забеременеть. вот точно такая же разница и между законом и Духом Божьим. Закон духовен, то есть все-таки несет в себе частичку Духа, но дан для людей, не знающих Бога. Для тех, кто пришел ко Христу и стал сыном/дочерью Божьей, закон уже не актуален, потому что их ведет Дух Божий, недоступный внешним. Закон - это набор правил для определенных ситуаций, но посмотрите на историю - уже во времена Давида закон нуждался в толковании и пояснении. потому что жизнь изменилась, ситуации изменились. И закон перестал им соответствовать. вот и потребовались толкования. А Духу Божьему толкования не нужны, потому что Он всегда актуален.Комментарий
-
Тем более он и не ссылался на закон Божий когда учил это
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
Он говорил не самих заповедях, а об этом
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей
То есть о трактовке закона для немощных по плоти людей.
А Машиах учил совершенному исполнению закона по духу
В торе есть где Моисей объяснял народу про немощь их плоти
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
но стараться исполнять и исполнять на самом деле, это как говорится две большие разницы
От плоти не требовалось исполнять по духу. Да и невозможно. Потому учитывалось Богом желание исполнить. как Павел говорит:
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
А вот уже для совершенной жизни желания мало.
Так выпьем за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями)) Духовный тостКомментарий
-
А вот Апостолы так не считали
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)Комментарий
-
Он и совлекается исполнением закона. Теоретически его не совлечешь.
Я его практически исполняю. Давно уже. потому знаю что жить по закону не проблема тем кто хочет. Проблема тем кто не хочет.
Вот люди десятилетиями живут и все жалуются: грешники мы, грешники. Потому и грешники что ничего не делают для праведности. А кто мешает жить по правде?Комментарий
-
А вот Апостолы так не считали
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деян.8:14-17)
- - - Добавлено - - -
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Комментарий
-
Дух Божий и Святой Дух, это разные понятия.
- - - Добавлено - - -
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Комментарий
Комментарий