Закон Божий не только добрый,но и духовный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Мама Эля
    . Но я стою за соблюдение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,указываающих, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. И буду стоять до последних дней моих.
    Это правила отношения между братьями в Церкви.

Как Вы понимаете христианство, я действительно не христианка
    В начале 900-ых один брат говорил: братьев много, детей Божиих мало. Можно сколько хотите называться христианином , но не быть таковым.
    Впервые в Атиохии, в противостоянии миру, который лежит во зле, последователи Христа стали именоваться Христианами. Потому и Павел и написал о достижении им сей цели в таких определителях сего термина:
    1) я сораспялся Христу
    2) всё ,что в мире, почитаю за сор
    3) смерть для меня приобретение
    Христос более краток: кто не собирает со Мной, тот расточает. Путь в вечность не только для Христа лежит чрез Галгофу, но и для всех Христовых.
    ХРИСТИАНИН - ЭТО ЧЕЛОВЕК СОРАСПЯВШИЙСЯ ХРИСТУ !
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от golubka456
      Это правила отношения между братьями в Церкви.

В начале 900-ых один брат говорил: братьев много, детей Божиих мало. Можно сколько хотите называться христианином , но не быть таковым.
      Впервые в Атиохии, в противостоянии миру, который лежит во зле, последователи Христа стали именоваться Христианами. Потому и Павел и написал о достижении им сей цели в таких определителях сего термина:
      1) я сораспялся Христу
      2) всё ,что в мире, почитаю за сор
      3) смерть для меня приобретение
      Христос более краток: кто не собирает со Мной, тот расточает. Путь в вечность не только для Христа лежит чрез Галгофу, но и для всех Христовых.
      ХРИСТИАНИН - ЭТО ЧЕЛОВЕК СОРАСПЯВШИЙСЯ ХРИСТУ !
      Вот и распинайтесь сколько Вам угодно и перед кем угодно.
      "Не делающий правды,не есть от Бога." 1 Иоанна 3:10.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 May 2017, 10:53 AM.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Мама Эля
        "Не делающий правды,не есть от Бога." 1 Иоанна 3:10.
        Нигде Господь не требует,чтобы христиане прощали грех брату, упорствующему во грехе против брата своего.
        Прощать грех брату,упорствующему в грехе против брата своего- не есть делать правду.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Мама Эля
          Так почему говорят что надо поступать не по закону, а по духу?
          Почему же тогда сказано:"итак любовь есть исполнение закона"? Рим. 13:10
          Закон - обнаруживает проблему, но не решает...
          УЗИ не лечит !
          Пока по плоти живет человек, все это время закон ОБНАРУЖИВАЕТ его греховность и совесть постоянно у такого человека, в чувстве вины...
          Пока не уверует и не примет Духа и не соединится с Христом !

Рим 8-1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

То, что выделено -нет в оригинале ! добавили переводчики

Почему нет никакого осуждения ? Читаем ниже ! 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен (УЗИ НЕ ЛЕЧИТ!) , то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Есть грех во мне ? да..но он уже осужден !
          Не истреблен, а именно осужден !поэтому у новозаветного христианина не должно быть жизни с постоянным чувством вины !
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от Мама Эля
            Нигде Господь не требует,чтобы христиане прощали грех брату, упорствующему во грехе против брата своего.
            Прощать грех брату,упорствующему в грехе против брата своего- не есть делать правду.
            А вы в чужой монастырь со своим катехизисом не влезайте.Это не ваше дело.
            В первую очередь начните сами делать правду и честно скажите согрешаете или нет, находясь под законом ?.

А распинаются все до одного пред своими господами, а их всего два: ОДин - Тот, Кому сораспялся Павел, а другой тот, для кого распинаетесь вы и про которого Иисус сказал подобным вам: отец ваш диавол.
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от golubka456
              А вы в чужой монастырь со своим катехизисом не влезайте.Это не ваше дело.
              В первую очередь начните сами делать правду и честно скажите согрешаете или нет, находясь под законом ?.

А распинаются все до одного пред своими господами, а их всего два: ОДин - Тот, Кому сораспялся Павел, а другой тот, для кого распинаетесь вы и про которого Иисус сказал подобным вам: отец ваш диавол.
              Я перед диаволом и его слугами не распинаюсь, не клевещите на меня. Распинаются перед ними те, кто отступил от соблюдения правды и правосудия.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 May 2017, 12:22 PM.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Егоркинс
                УЗИ не лечит !
                Пока по плоти живет человек, все это время закон ОБНАРУЖИВАЕТ его греховность и совесть постоянно у такого человека, в чувстве вины...
                Пока не уверует и не примет Духа и не соединится с Христом !

Рим 8-1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

То, что выделено -нет в оригинале ! добавили переводчики

Почему нет никакого осуждения ? Читаем ниже ! 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен (УЗИ НЕ ЛЕЧИТ!) , то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Не истреблен, а именно осужден !поэтому у новозаветного христианина не должно быть жизни с постоянным чувством вины !
                А как совесть тебя не будет осуждать, если ты совершаешь уже осуждённый Богом грех?

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Егоркинс
                  а где праведность?
                  праведность никто значит не получает и только титул праведника получают продолжая делать что делали раньше?

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от Мама Эля
                    Я перед диаволом и его слугами не распинаюсь, не клевещите на меня. Распинаются перед ними те, кто отступил от соблюдения правды и правосудия.
                    Вы её не соблюдаете, поэтому не вам говорить о правде. А правосудия вам никто не поручал- вы не судья.

Я перед диаволом и его слугами не распинаюсь, не клевещите на меня
                    Не я об этом говорю, Писания. Не возможно служить двум господам. Павел сораспялся Христу, Божьему Сыну, тогда вы получается другому. В чем клевета?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от golubka456
                      Не я об этом говорю, Писания. Не возможно служить двум господам. Павел сораспялся Христу, Божьему Сыну, тогда вы получается другому. В чем клевета?
                      вы это кто? Если обо мне говорите то почему вы с маленькой буквы?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Егоркинс
                        Очень даже решает...

2 ...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Рим.8:2)

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Мама Эля
                          Так почему говорят что надо поступать не по закону, а по духу?
                          Почему же тогда сказано:"итак любовь есть исполнение закона"? Рим. 13:10
                          Ответы для всех законников !
                          Закон свободы - это не Закон Моисея, а любовь ! 34 минута проповеди, если лень слушать все...
                          Отличная проповедь !
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...