Закон Божий не только добрый,но и духовный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Илияху
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. Если вы про это, то Иоанн сказал что это древняя заповедь. но забытая
    Чем она новая то?
    Иисус обманул???
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от смотри в оба
      Логика подсказывает, что не делать зла - ещё не означает любить. Можно просто относиться равнодушно.

Кстати, почему-то намного легче перейти от делания зла к любви, чем от равнодушия.
      Равнодушие- это зло и к добру никаким боком не относится.

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Илияху
        А что испытываешь к людям это неважно. Чувства тут роли не играют
        Играют только по той простой причине, что при таком подходе ДАЛЕКО не уедешь. Оно обязательно будет тормозить. А трение - это потеря энергии.
        Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        Т.е. ОБЕ любви важны: и к Богу и к людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Равнодушие- это зло и к добру никаким боком не относится.
        А ЧЕМ оно зло? Бизнесмены вон, к примеру, вопиют о равнодушном к ним отношении со стороны государственных органов. Но органы не хотят быть к бизнесменам равнодушными.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от golubka456
          Иисус обманул???
          А вы с ним общались хоть? Вы ж книжку читали. при чем тут Иисус?
          Для вас она может и новая. Для меня не новая. бо я Тору знаю. И знаю о чем говорил Машиах
          мне он этого не говорил. Он сказал апостолам. А я и так знаю что это за заповедь. Без книжки
          Я по этой заповеди жил еще в мире был. И за друзей полагал свою жизнь. А они за меня.
          Потому для меня это не новость. Для вас может и новость
          Я даже за своего врага готов был умереть. Защищал его от людей.
          А вы говорите новая. кому новая, кому нет
          Люди есть разные.
          Давид вон врагу прощал все. Саулу. Тоже новость?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от golubka456
            Вам бы у Иисуса спросить: почему Он назвал Свою заповедь о любви НОВОЙ....
            НОВАЯ земля, НОВОЕ небо,НОВАЯ Заповедь -- главной определяющей имеют слово НОВЫЙ, НЕ обновленный, НЕ б/у как говорят в народе, НО НОВЫЙ--
            греч. "каинос", которого никто не видел и не слышал и которое никогда не провозглашалось прежде и по этой причине им не пользовался никто.
            Посему Христос принес эту НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ И ПЕРВЫЙ ЕЁ ИСПОЛНИЛ, И ПРОВОЗГЛАСИЛ ДЛЯ СВОИХ.
            Она не могла быть новой.
            В Торе сказано "Возлюби ближнего своего как самого себя".
            Иисус говорил"Любите друг друга".
            Здесь "новое" это хорошо подзабытое старое.
            Хотя для язычников в учении Иисуса много нового.Для иудеев нет.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от DENNY79
              Хотя для язычников в учении Иисуса много нового.Для иудеев нет.
              Да вроде Иисус говорил это Своим ученикам.Может ученики были из язычников....
              Иисус говорил"Любите друг друга".
              Здесь "новое" это хорошо подзабытое старое.
              Иисус обманул, говоря о новой заповеди?
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от golubka456
                Иисус обманул, говоря о новой заповеди?
                Мы не знаем достоверно,что именно говорил Иисус.
                А знаем лишь то,что написано.
                Но в любом случае заповедь любви прописана ещё в Торе.Ничего нового в ней нет.
                Кроме того есть и более древние рукописи ,евангелия с разными изречениями Иисуса,отвергнутыми церковью.
                В некоторых из них более полно раскрыты некоторые Его фразы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                Может ученики были из язычников....
                Нет,это у Павла ученики язычники.
                У Иисуса таковых не было.
                Но имело место ожесточение,оставление милосердия и любви.К возвращению оного и призывал Йешуа.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Илияху
                  А вы с ним общались хоть? Вы ж книжку читали. при чем тут Иисус?
                  Вы не ответили на вопрос: Иисус обманывал, говоря о новой заповеди?

Для вас она может и новая. Для меня не новая. бо я Тору знаю. И знаю о чем говорил Машиах
                  мне он этого не говорил. Он сказал апостолам. А я и так знаю что это за заповедь. Без книжки
                  Я по этой заповеди жил еще в мире был. И за друзей полагал свою жизнь. А они за меня.
                  Потому для меня это не новость.
                  Для вас может и новость
                  Я даже за своего врага готов был умереть. Защищал его от людей.
                  А вы говорите новая. кому новая, кому нет
                  Ну в таком случае вы Христа перещеголяли......

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от DENNY79
                    Мы не знаем достоверно,что именно говорил Иисус.
                    Я поняла, что вы отвергаете написанное .... Доверие - дело каждого.

Но в любом случае заповедь любви прописана ещё в Торе.Ничего нового в ней нет.
                    А о любви к врагам - тоже прописано?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от golubka456
                      Вы не ответили на вопрос: Иисус обманывал, говоря о новой заповеди?

Ну в таком случае вы Христа перещеголяли......
                      Я вам уже сказал про это. Иисус никого не обманывал. Не было у него такой манеры. Если вы про это. А про заповедь я вам уже сказал. Для меня она не новая.
                      Я его не перещеголял. Я не умирал за весь мир. В жертву себя не приносил. Я прекрасно знаю что он сделал.
                      Но насчет положить душу за друзей то это и я делал. И не один раз. Если мои поступки как у него, разве это плохо? Это хорошо наоборот. Плохо было бы если бы мои поступки были как у диавола. Вот это плохо. А если как у Машиаха то это хорошо.
                      Не вижу в чем проблема. Не этому ли он учит? чтобы поступали как он. Так шо вы от меня тогда требуете непонятно? поступай те и вы, кто вам мешает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                      Я поняла, что вы отвергаете написанное .... Доверие - дело каждого.

И об любви к врагам прописано. Уже говорили это тут. Вы шо в средине темы вскочили сюда?
                      Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                      если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                      Исход 23

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Илияху
                        Я вам уже сказал про это. Иисус никого не обманывал. Не было у него такой манеры.
                        Так значит Он действительно дал НОВУЮ заповедь?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от golubka456
                          Ещё как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                          ..................................................

Комментарий

• golubka456
                            Завсегдатай

• 08 May 2009
                            • 585

Сообщение от Илияху
                            И об любви к врагам прописано. Уже говорили это тут. Вы шо в средине темы вскочили сюда?
                            Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                            если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                            Исход 23
                            А где тутачки о любви к врагу? Скорее это золотое правило жизни: Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от golubka456
                              А где тутачки о любви к врагу? Скорее это золотое правило жизни: Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              А по вашему любить это как? Расцеловать его? или обнять надо?
                              Вы что плохо видите в заповеди как любят врага? Делают ему добро.
                              Как у вас все запущено. Если вы не видите очевидного
                              А вы как любите врагов. приведите один пример вашей любви к врагам вашим. Хочу посмотреть какая любвеобильная к врагам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                              Мне он не давал новую заповедь. Апостолам дал. Бо они ее не знали. А я и так по ней жил. Там написано кому он дал. Апостолам. Вас же там не было? И меня не было

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от golubka456
                                А как Вы понимаете любовь к врагу? Делать ему добро и то по необходимости,во всяком случае я так любовь к врагам понимаю. А Вы?

Комментарий

Обработка...