Закон Божий не только добрый,но и духовный.
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
Комментарий
-
Играют только по той простой причине, что при таком подходе ДАЛЕКО не уедешь. Оно обязательно будет тормозить. А трение - это потеря энергии.
Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
- - - Добавлено - - -
А ЧЕМ оно зло? Бизнесмены вон, к примеру, вопиют о равнодушном к ним отношении со стороны государственных органов. Но органы не хотят быть к бизнесменам равнодушными.Комментарий
-
А вы с ним общались хоть? Вы ж книжку читали. при чем тут Иисус?
Для вас она может и новая. Для меня не новая. бо я Тору знаю. И знаю о чем говорил Машиах
мне он этого не говорил. Он сказал апостолам. А я и так знаю что это за заповедь. Без книжки
Я по этой заповеди жил еще в мире был. И за друзей полагал свою жизнь. А они за меня.
Потому для меня это не новость. Для вас может и новость
Я даже за своего врага готов был умереть. Защищал его от людей.
А вы говорите новая. кому новая, кому нет
Люди есть разные.
Давид вон врагу прощал все. Саулу. Тоже новость?Комментарий
-
Вам бы у Иисуса спросить: почему Он назвал Свою заповедь о любви НОВОЙ....
НОВАЯ земля, НОВОЕ небо,НОВАЯ Заповедь -- главной определяющей имеют слово НОВЫЙ, НЕ обновленный, НЕ б/у как говорят в народе, НО НОВЫЙ--
греч. "каинос", которого никто не видел и не слышал и которое никогда не провозглашалось прежде и по этой причине им не пользовался никто.
Посему Христос принес эту НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ И ПЕРВЫЙ ЕЁ ИСПОЛНИЛ, И ПРОВОЗГЛАСИЛ ДЛЯ СВОИХ.
В Торе сказано "Возлюби ближнего своего как самого себя".
Иисус говорил"Любите друг друга".
Здесь "новое" это хорошо подзабытое старое.
Хотя для язычников в учении Иисуса много нового.Для иудеев нет.Комментарий
-
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Мы не знаем достоверно,что именно говорил Иисус.
А знаем лишь то,что написано.
Но в любом случае заповедь любви прописана ещё в Торе.Ничего нового в ней нет.
Кроме того есть и более древние рукописи ,евангелия с разными изречениями Иисуса,отвергнутыми церковью.
В некоторых из них более полно раскрыты некоторые Его фразы.
- - - Добавлено - - -
Нет,это у Павла ученики язычники.
У Иисуса таковых не было.
Но имело место ожесточение,оставление милосердия и любви.К возвращению оного и призывал Йешуа.Комментарий
-
Вы не ответили на вопрос: Иисус обманывал, говоря о новой заповеди?
Для вас она может и новая. Для меня не новая. бо я Тору знаю. И знаю о чем говорил Машиах
мне он этого не говорил. Он сказал апостолам. А я и так знаю что это за заповедь. Без книжки
Я по этой заповеди жил еще в мире был. И за друзей полагал свою жизнь. А они за меня.
Потому для меня это не новость.
Для вас может и новость
Я даже за своего врага готов был умереть. Защищал его от людей.
А вы говорите новая. кому новая, кому нет6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
-
Я его не перещеголял. Я не умирал за весь мир. В жертву себя не приносил. Я прекрасно знаю что он сделал.
Но насчет положить душу за друзей то это и я делал. И не один раз. Если мои поступки как у него, разве это плохо? Это хорошо наоборот. Плохо было бы если бы мои поступки были как у диавола. Вот это плохо. А если как у Машиаха то это хорошо.
Не вижу в чем проблема. Не этому ли он учит? чтобы поступали как он. Так шо вы от меня тогда требуете непонятно? поступай те и вы, кто вам мешает?
- - - Добавлено - - -
Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
Исход 23Комментарий
-
-
А где тутачки о любви к врагу? Скорее это золотое правило жизни: Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
Вы что плохо видите в заповеди как любят врага? Делают ему добро.
Как у вас все запущено. Если вы не видите очевидного
А вы как любите врагов. приведите один пример вашей любви к врагам вашим. Хочу посмотреть какая любвеобильная к врагам
- - - Добавлено - - -
Мне он не давал новую заповедь. Апостолам дал. Бо они ее не знали. А я и так по ней жил. Там написано кому он дал. Апостолам. Вас же там не было? И меня не былоКомментарий
-
А как Вы понимаете любовь к врагу? Делать ему добро и то по необходимости,во всяком случае я так любовь к врагам понимаю. А Вы?Комментарий
Комментарий