Закон Божий не только добрый,но и духовный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от DENNY79
    А ещё лучше творим .... добро.
    Не делать зла- это и есть добро.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Мама Эля
      нет. Побеждайте зло добром. не делать зло это рабское состояние

Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
      Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
      Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
      Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

А вот делать добро сверх положенного вот уже сыновство
      Один человек шел из Иерихона в Иерусалим. И разбойники напали.
      А дальше вы знаете

Те кто прошел мимо, разве сделали ему зло? Нет. Это сделали разбойники. А тем кто прошел мимо было просто пофиг до него. но это не добро. Это равнодушие. Козлиное состояние. Которое ведет в геену огненную

Те кто не дал чашу воды. Не посетил в тюрьме. Разве сделали зло? нет. им просто было все равно до тех учеников Машиаха. Они не делали им зла. Но и добра не делали.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

От Матфея 22
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Закон - это внешнее проявление любви. Естественно, что там, где беззаконие, любовь охлаждается - Матф.24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

Однако внешнее не всегда соответствует внутреннему. Про таких Христос говорил - лицемеры.
        Но любящий САМ НЕ ЗАХОЧЕТ поступить против закона Божьего. Он НЕ ЗАХОЧЕТ убить, своровать, прелюбодействовать, объедаться и т.д.

Здесь просто необходимо отделать мух от котлет - какие законы Божии, а какие человеческие. Это не сложно сделать. Те законы, которые исполнял и Иисус Христос - от Бога.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Мама Эля
          По вашей аналогии так и ...не делать добра это зло.
          Но тогда это... противоречит.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Илияху
            нет. Побеждайте зло добром. не делать зло это рабское состояние

Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол?
            Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?
            Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю.
            Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

А вот делать добро сверх положенного вот уже сыновство
            Один человек шел из Иерихона в Иерусалим. И разбойники напали.
            А дальше вы знаете

Те кто прошел мимо, разве сделали ему зло? Нет. Это сделали разбойники. А тем кто прошел мимо было просто пофиг до него. но это не добро. Это равнодушие. Козлиное состояние. Которое ведет в геену огненную

Те кто не дал чашу воды. Не посетил в тюрьме. Разве сделали зло? нет. им просто было все равно до тех учеников Машиаха. Они не делали им зла. Но и добра не делали.
            Прошли равнодушно мимо- это что не зло?

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Мама Эля
              Прошли равнодушно мимо- это что не зло?
              ну это сейчас написали. после меня. А до меня вы не написали. Откуда я знаю что вы имели ввиду под словами: просто не делать зло.
              Для многих людей это не считается зло. или вы не знали?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Илияху
                ну это сейчас написали. после меня. А до меня вы не написали. Откуда я знаю что вы имели ввиду под словами: просто не делать зло.
                Для многих людей это не считается зло. или вы не знали?
                Не знала и знать не хочу, что думают некоторые равнодушные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                По вашей аналогии так и ...не делать добра это зло.
                Но тогда это... противоречит.
                Естественно "Итак,кто разумеет делать добро и не делает,тому грех." Иаков 4:17

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от nelson
                  Правильнее сказать, закон есть исполнение любви.
                  Правильно когда мы не посягаем на коррекцию Библейского написания.
                  ",,,любовь есть исполнение закона", но НЕ закон есть исполнение любви, равно как и то, что Бог есть Любовь, НО НЕ любовь есть Бог.

Сообщение от Илияху
                  Для примера заповедь Машиаха: возлюби врага своего.
                  В торе Моисей сказал:
                  Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                  вот вам заповедь возлюби врага своего в Торе. Это не новая заповедь Машиаха. Это еще Моисей сказал
                  Сообщение от DENNY79
                  Вот именно,ничего нового дано не было.
                  Было напомнено хорошо забытое старое.
                  Вам бы у Иисуса спросить: почему Он назвал Свою заповедь о любви НОВОЙ....
                  НОВАЯ земля, НОВОЕ небо,НОВАЯ Заповедь -- главной определяющей имеют слово НОВЫЙ, НЕ обновленный, НЕ б/у как говорят в народе, НО НОВЫЙ--
                  греч. "каинос", которого никто не видел и не слышал и которое никогда не провозглашалось прежде и по этой причине им не пользовался никто.
                  Посему Христос принес эту НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ И ПЕРВЫЙ ЕЁ ИСПОЛНИЛ, И ПРОВОЗГЛАСИЛ ДЛЯ СВОИХ.
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от golubka456
                    Правильно когда мы не посягаем на коррекцию Библейского написания.
                    ",,,любовь есть исполнение закона", но НЕ закон есть исполнение любви, равно как и то, что Бог есть Любовь, НО НЕ любовь есть Бог.

Вам бы у Иисуса спросить: почему Он назвал Свою заповедь о любви НОВОЙ....
                    НОВАЯ земля, НОВОЕ небо,НОВАЯ Заповедь -- главной определяющей имеют слово НОВЫЙ, НЕ обновленный, НЕ б/у как говорят в народе, НО НОВЫЙ--
                    греч. "каинос", которого никто не видел и не слышал и которое никогда не провозглашалось прежде и по этой причине им не пользовался никто.
                    Посему Христос принес эту НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ И ПЕРВЫЙ ЕЁ ИСПОЛНИЛ, И ПРОВОЗГЛАСИЛ ДЛЯ СВОИХ.
                    Я и так знаю что это за заповедь.
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам

Машиах вообще не называл хоть какую то заповедь новой
                    Вы бы сами у него спросили. Когда он так называл заповеди
                    А потом мне передадите. Я узнаю
                    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. Если вы про это, то Иоанн сказал что это древняя заповедь. но забытая
                    Чем она новая то?

нет больше той любви кто положит душу за друзей своих.
                    Вы думаете до Машиаха так никто не делал?
                    А за грешников никто не вступался? Авраам вступался за Содом
                    пророки вступались за Израиль, когда он грешил. и жизни отдавали за это. Их убивали.

потому что Дух Святой один и тот же. Что на Машиахе, что и на тех был. И сейчас тот же
                    Этим Духом Святым и любовь Божья изливается. что в тех, что в этих сейчас

она новая только для тех кто так никогда не жил
                    Последний раз редактировалось Илияху; 06 May 2017, 10:16 AM.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Аннета
                      ну а если любви нет, то надо просто соблюдать уголовный кодекс, т.е. закон, что бы не быть наказанным.
                      Всё правильно, единственно нужно не забыть добавить, что "лекция" про "соблюдать закон, чтобы не быть наказанным" читается заключённым колонии, которые УЖЕ преуспели в несоблюдении закона. И многим такие лекции помогли?!

Помогает только, когда приводят ОЧЕВИДНО невинного и говорят:
                      - Вот, вызвался за вас всех отсидеть срок, а вы все - свободны. Только, если опять попадётесь, второго шанса уже не будет.

Веду к тому, что С ЛЮБВИ к этому вызвавшемуся всё и начинается, а не с того, что нужно СОБЛЮДАТЬ уголовный кодекс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      Это просто будет долгом. И это нормально тоже. Лучше уж так, чем вообще никак
                      А чем оно лучше?

У "не люблю и не исполняю" есть хотя бы шанс, а при исполнении долга и шанса уже нет. Потому что все силы ушли на исполнение. Это, как говорят, "покрасить и выбросить".

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Илияху
                        Машиах вообще не называл хоть какую то заповедь новой
                        Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от golubka456
                          Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                          Я уже все это написал. И эти слова тоже. Вы наверно пост не читали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                          Всё правильно, единственно нужно не забыть добавить, что "лекция" про "соблюдать закон, чтобы не быть наказанным" читается заключённым колонии, которые УЖЕ преуспели в несоблюдении закона. И многим такие лекции помогли?!

Помогает только, когда приводят ОЧЕВИДНО невинного и говорят:
                          - Вот, вызвался за вас всех отсидеть срок, а вы все - свободны. Только, если опять попадётесь, второго шанса уже не будет.

Веду к тому, что С ЛЮБВИ к этому вызвавшемуся всё и начинается, а не с того, что нужно СОБЛЮДАТЬ уголовный кодекс.

- - - Добавлено - - -

А чем оно лучше?

У "не люблю и не исполняю" есть хотя бы шанс, а при исполнении долга и шанса уже нет. Потому что все силы ушли на исполнение. Это, как говорят, "покрасить и выбросить".
                          Как это чем? Долг лучше чем вообще не делать ничего ближнему. или его ненавидеть.
                          алименты по любви платят или по долгу? На работу ради семьи по любви к работе ходят или по долгу? Ты шо подаешь нищему потому что безумно влюблен в него? Или потому что жалко?
                          А щеку подставляешь от великой любви обидчику?
                          А когда молишься за обижающих ты пылаешь к ним любовью?
                          О какой любви ты толкуешь тут?
                          любовь это и есть дела добрые. Какая разница: по долгу ты их делаешь или с чувствами любви или влюбленности в обидчиков своих.
                          Суть в добре для людей, а не чувствах твоих

К чему эти отрешенные понятия? приземлись уже. И смотри на вещи как они есть

Все это делается из за любви к Богу прежде всего. Кто любит Бога тот и делает людям добро.

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Мама Эля
                            Если не делаете людям зла, значит любите и Бога и людей. Из того узнаём, что любим Бога и людей, если не делаем людям зла.
                            Логика подсказывает, что не делать зла - ещё не означает любить. Можно просто относиться равнодушно.

Кстати, почему-то намного легче перейти от делания зла к любви, чем от равнодушия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Как это чем? Долг лучше чем вообще не делать ничего ближнему. или его ненавидеть.
                            алименты по любви платят или по долгу? На работу ради семьи по любви к работе ходят или по долгу?
                            Чем оно лучше для самого должника? Не говоря уже о том, что от такой работы толку мало.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от смотри в оба
                              Логика подсказывает, что не делать зла - ещё не означает любить. Можно просто относиться равнодушно.

Кстати, почему-то намного легче перейти от делания зла к любви, чем от равнодушия.

- - - Добавлено - - -

Чем оно лучше для самого должника? Не говоря уже о том, что от такой работы толку мало.
                              Ты делаешь это перед Богом. Этого достаточно. потому что любишь Бога прежде всего. А что испытываешь к людям это неважно. Чувства тут роли не играют
                              Как это толку мало от добра? Не знаю. Всегда есть толк от добра. Добро разрушает в людях каменные сердца их. вот для чего оно делается.

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Илияху
                                О какой любви ты толкуешь тут?
                                любовь это и есть дела добрые. Какая разница: по долгу ты их делаешь или с чувствами любви или влюбленности в обидчиков своих.
                                Суть в добре для людей, а не чувствах твоих

К чему эти отрешенные понятия? приземлись уже. И смотри на вещи как они есть

Все это делается из за любви к Богу прежде всего. Кто любит Бога тот и делает людям добро.
                                Отношение делающего к тому, что он делает, ВАЖНО.
                                Хотя, если это касается раба, то да, неважно. Но у раба любви быть не может по определению.

Комментарий

Обработка...