Закон Божий не только добрый,но и духовный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Блонди
    Причем тут подстрочник.
    А притом, что дает точный перевод и раскрывает заложенный в эти слова смысл.

Мне интересно Ваше личное понимание этих слов, что Вы под ними подразумеваете, цитируя.
    понимаю тот смысл, который был в них заложен. Можете воспользоваться переводом с номерами Стронга.

Он даже друзей своих рабами не называл -
    Зато они называли себя Его рабами.

А Сам и подавно рабом не был людям. И даже Богу не был рабом, но СЫНОМ.
    почитайте. Исаия 53 гл. 13 ст.
    Иез.37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их,
    Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от golubka456
      Ну, во-первых,если вы беретесь отвечать вместо мамы Эли, то удосужтесь почитать её пост на этот ответ.
      А, во-вторых, там не идет речи о кающихся или упорствующих братьях. Там речь идет о снисхождении согрешающим. По этому поводу прочитайте 18 гл. Матфея.
      В 18-ой главе от Матфея не идет речь о кающихся братьях? Вы вообще читали эту главу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
      Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
      1. Процитируйте, где Иисус Христос называет себя рабом человеков.
      2. Служение и рабство - это не одно и то же. Иисус Христос служил фарисеям и книжникам, лицемерам? Да, служил, ОБЛИЧЕНИЕМ тьмы.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Сообщение от Блонди
        В 18-ой главе от Матфея не идет речь о кающихся братьях? Вы вообще читали эту главу?
        В 18 гл.идет речь об отношении братьев в Церкви когда согрешает брат:
        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
        если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;17 если же не послушает их, скажи церкви;
        а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Процитируйте, где Иисус Христос называет себя рабом человеков.
        . Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        А это Отец о Нем в Писаниях: На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от golubka456
          В 18 гл.идет речь об отношении братьев в Церкви когда согрешает брат:
          15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним;
          если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;17 если же не послушает их, скажи церкви;
          а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

. Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          А это Отец о Нем в Писаниях: На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          А это Вы читали?"Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." 1 Кор. 7:23

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от golubka456
            Ну и где тут цитата о том, что Иисус Христос раб ЧЕЛОВЕКОВ?

Принял образ, а суть - Сын Божий.

Не вырывайте слов из контекста, пожалуйста.

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Мама Эля
              А это Вы читали?"Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков." 1 Кор. 7:23
              Простите, а вы тоже БЛОНДИнка?

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от Блонди
                А где я написала, что Он раб человеков ?

Принял образ, а суть - Сын Божий.
                Конечно, Сын Божий и Слово и Агнец и Первосвященник......

Не вырывайте слов из контекста, пожалуйста.
                Да ну что вы? как можно? Стараюсь этого не делать.....
                Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                9 Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их.
                10 Кто из вас боится Господа, слушается гласа Раба Его? Кто ходит во мраке, без света, да уповает на имя Господа и да утверждается в Боге своем.
                (Ис.50:9,10)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от golubka456
                  А где я написала, что Он раб человеков ?
                  Вы потеряли нить разговора?

Сообщение от Блонди
                  Процитируйте, где Иисус Христос называет себя рабом человеков.
                  Сообщение от golubka456
                  Сообщение от Блонди
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  Сообщение от golubka456
                  Простите, а вы тоже БЛОНДИнка?
                  Видимо и апостол Павел тоже, если следовать Вашей логике.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Бояться соблюдения правды и правосудия недостойно учеников Иисуса Христа. Ибо "соблюдение правды и правосудия- радость для праведника,и страх для делающих зло." Пр.21:15 Боязнь перед соблюдением правды и правосудия, ставит сеть и перед соблюдением наставлений Господа,от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17,указывающих как надо, в рамках правосудия, действовать,если брат согрешит против тебя. Мы должны искать, что угодно Господу, а не нашему ветхому человеку с его греховными делами.
                    Господу же соблюдение правды и правосудия, более угодно,нежели жертва. Пр. 21:3
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 May 2017, 02:46 AM.

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Мама Эля
                      Бояться соблюдения правды и правосудия недостойно учеников Иисуса Христа. Ибо "соблюдение правды и правосудия- радость для праведника,и страх для делающих зло." Пр.21:15 Боязнь перед соблюдением правды и правосудия, ставит сеть и перед соблюдением наставлений Господа,от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17,указывающих как надо, в рамках правосудия, действовать,если брат согрешит против тебя. Мы должны искать, что угодно Господу, а не нашему ветхому человеку с его греховными делами.
                      Господу же соблюдение правды и правосудия, более угодно,нежели жертва. Пр. 21:3
                      Так вот , если вы достойный учение Христа, то правдиво и ответьте на ранее заданный вам вопрос: вы, соблюдая закон, согрешаете или нет.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от golubka456
                        Так вот , если вы достойный учение Христа, то правдиво и ответьте на ранее заданный вам вопрос: вы, соблюдая закон, согрешаете или нет.
                        Вы что батюшка,которому я должна исповедоваться что ли? Любовь есть исполнение закона. Вопрос об учении Иисуса Христа, а не обо мне. А Вы соблюдая мнимое безусловное всепрощение не грешите что ли? Отступление от соблюдения правды и правосудия- не грех что ли?

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от Мама Эля
                          Вы что батюшка,которому я должна исповедоваться что ли? Любовь есть исполнение закона. Вопрос об учении Иисуса Христа, а не обо мне. А Вы соблюдая мнимое безусловное всепрощение не грешите что ли?
                          А вы что папа Римский, что всем вешаете ярлыки грешников,каждый раз подчеркивая, что христиане живут по благодати. Чем вы себя возомнили?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от golubka456
                            А вы что папа Римский, что всем вешаете ярлыки грешников,каждый раз подчеркивая, что христиане живут по благодати. Чем вы себя возомнили?
                            Я ничего не возомнила о себе и никаких ярлыков не навешиваю. Я только хочу, чтобы христиане не отступали от соблюдения правды и правосудия, ибо Господу соблюдение правды и правосудия более угодно, чем жертва. Пр. 21:3 И соблюдение правды и правосудия для праведника- радость. Пр. 21:15 Так зачем же отнимать у праведных в Иисусе Христе эту радость?
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 May 2017, 09:17 AM.

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Мама Эля
                              Я только хочу, .....
                              От нашего хотения мало, что зависит. Все взрослые люди и каждый способен дать за себя отчет.

Я только хочу, чтобы христиане не отступали от соблюдения правды и правосудия,

Как я поняла : вы- не христианка?
                              Правосудие дано было Израилю: миловать или наказать, вплоть до смерти., а нам не дано право судить кого-либо; вчерашний разбойник сегодня может стать ревностным служителем Христа.
                              А чтобы соблюдать правду, для начала надо узнать в чем она, эта правда, потому как она многогранна и многолика..:
                              для Иисуса - исполнить волю Пославшего Его; для Израиля, например, эта правда была в том, чтобы через закон увидеть в Иисусе - Христа. Поэтому прежде надо узнать в чем она для нас заключается, т. к. мы не можем исполнить чью-то правду за кого-то: мы не можем исполнить правду за Христа или за Израиля, но только ту, которая нам дана.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от golubka456
                                От нашего хотения мало, что зависит. Все взрослые люди и каждый способен дать за себя отчет.

Как я поняла : вы- не христианка?
                                Правосудие дано было Израилю: миловать или наказать, вплоть до смерти., а нам не дано право судить кого-либо; вчерашний разбойник сегодня может стать ревностным служителем Христа.
                                А чтобы соблюдать правду, для начала надо узнать в чем она, эта правда, потому как она многогранна и многолика..:
                                для Иисуса - исполнить волю Пославшего Его; для Израиля, например, эта правда была в том, чтобы через закон увидеть в Иисусе - Христа. Поэтому прежде надо узнать в чем она для нас заключается.
                                Как Вы понимаете христианство, я действительно не христианка. Но я стою за соблюдение наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18,указываающих, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. И буду стоять до последних дней моих.

Комментарий

Обработка...