Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Друга легко любить, и душу полагать, а вот за врага душу положить, любя его, как Христос возлюбил нас, наверное, для этого надо иметь Любовь Христа....
Закон Божий не только добрый,но и духовный.
Свернуть
X
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8) -
А за другое я вообще молчу. Это беззаконники просто
- - - Добавлено - - -
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Друга легко любить, и душу полагать, а вот за врага душу положить, любя его, как Христос возлюбил нас, наверное, для этого надо иметь Любовь Христа....
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
Без примеров ваши слова пыльКомментарий
-
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Друга легко любить, и душу полагать, а вот за врага душу положить, любя его, как Христос возлюбил нас, наверное, для этого надо иметь Любовь Христа....Комментарий
-
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины...
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Христос в воскресении - это благодать.
Новый человек - это дух человека, рожденный от Духа Божьего.
Иоан.3:6 ...рожденное от Духа есть дух.
Закон Моисея дан Израилю по плоти, т.е. ветхому человеку, и дан он не навечно, а "до времени пришествия семени".
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Закон Христа дан Израилю по духу, т.е. новому человеку.
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Новый человек грешить не может по определению, поэтому действие закона Моисея на него не распространяется.
При этом новый человек не чужд закона вообще, но он подзаконен Христу:
1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Рим.8:2 ...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Последний раз редактировалось sergej57; 06 May 2017, 02:05 PM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Это Вы любовь так свою выражаете?
- - - Добавлено - - -
Тряпку Шемуэйл не помазал бы в царя по повелению Всевышнего.6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
А определитель язычник. Кино и немцы.
Я свои корни знаю. потому мне басни язычников не надо для идентификации себя. Природа она лучше знает. А Бог тем более
- - - Добавлено - - -
Для меня он пустое место ваш любимец.
Был бы я на месте Давида, я бы его сам убил бы. Когда в мире жил. И не моргнул бы. Я таких людей хронически не перевариваю. С детства
Подлый и неблагодарный тип. И завистливый неудачник
Если бы не его помазание, я бы на него и внимания не обратил бы никогда в ТореКомментарий
-
Ну помазал же. Бывает и такое. Хотели царя, получили флаг в руки. Тряпку то есть
Для меня он пустое место ваш любимец.
Был бы я на месте Давида, я бы его сам убил бы. Когда в мире жил. И не моргнул бы. Я таких людей хронически не перевариваю. С детства6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
-
Придет время, я увижу Давида и скажу ему свою точку зрения на Саула. Хотя он и так ее знает. Слышал уже от меня.
И за друга Давида я ему скажу. Имею право. Бо я так не делаю. У меня понятие в этом смысле получше чем у него.
Так шо девушка не угадали вы ничего обо мне. с вашими зайцами.Комментарий
Комментарий