Закон Божий не только добрый,но и духовный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от Мама Эля
    Так ответьте на вопрос,как вы понимаете любовь к врагу?
    Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Друга легко любить, и душу полагать, а вот за врага душу положить, любя его, как Христос возлюбил нас, наверное, для этого надо иметь Любовь Христа....
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Мама Эля
      Так многие христиане так и понимают, что если они не под законом,а под благодатью, так можно совершенно безнаказанно оскорблять,унижать,клеветать друг на друга.
      Я знаю. Я видел людей, которые не платили в маршрутке и в троллейбусе. И хвастались в церкви что Бог им помогал.
      А за другое я вообще молчу. Это беззаконники просто

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
      Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Друга легко любить, и душу полагать, а вот за врага душу положить, любя его, как Христос возлюбил нас, наверное, для этого надо иметь Любовь Христа....
      Так приведите свои примеры из жизни. То мы и сами читали
      Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
      Без примеров ваши слова пыль

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от golubka456
        Чего за врагов душу то полагать? Надо за их душу бороться,а не душу свою за них дьяволу продавать,прикрывая и оправдывая их грехи,становясь соучастниками дел тьмы.

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Сообщение от DENNY79
          Когда нечего сказать,язычники ..руководствуются эмоциями.
          В отношении эмоций псевдоевреи здесь показывают такой пример, что язычникам далеко до них
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от golubka456
            В отношении эмоций псевдоевреи здесь показывают такой пример, что язычникам далеко до них
            Откуда эмоции у взрослых мужиков? Мужик не женщина же
            Разве посмеяться только с глупости. вот и все эмоции

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Илияху
              п

Мы натурализованные израильтяне.
              Далеко куцому до зайця

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от golubka456
                А вы много евреев знаете лично? В основном по слухам наверно.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от golubka456
                  Это Вы любовь так свою выражаете?

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Мама Эля
                    Закон Божий не только добрый,но и духовный.
                    Так почему говорят что надо поступать не по закону, а по духу?
                    Почему же тогда сказано:"итак любовь есть исполнение закона"? Рим. 13:10
                    Христос на земле был воплощением закона Моисея:

Иоан.1:14
                    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины...

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Христос в воскресении - это благодать.

Новый человек - это дух человека, рожденный от Духа Божьего.

Иоан.3:6 ...рожденное от Духа есть дух.

Закон Моисея дан Израилю по плоти, т.е. ветхому человеку, и дан он не навечно, а "до времени пришествия семени".

Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Закон Христа дан Израилю по духу, т.е. новому человеку.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Новый человек грешить не может по определению, поэтому действие закона Моисея на него не распространяется.
                    При этом новый человек не чужд закона вообще, но он подзаконен Христу:

1Кор.9:21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;

Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Рим.8:2 ...закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                    Последний раз редактировалось sergej57; 06 May 2017, 02:05 PM.

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от Илияху
                      Откуда эмоции у взрослых мужиков? Мужик не женщина же
                      Разве посмеяться только с глупости. вот и все эмоции
                      Плохо знаете ТаНаХ. Историю с Шаулем почитайте.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от golubka456
                        Плохо знаете ТаНаХ. Историю с Шаулем почитайте.
                        я его наизусть знаю. Он не мужик был. Был бы мужик, то не хватался бы за одежду пророка.
                        Ваши понятия далеки от всего.
                        Давид был мужик. А Саул нет. Тряпка

Комментарий

• golubka456
                          Завсегдатай

• 08 May 2009
                          • 585

Сообщение от Мама Эля
                          Это Вы любовь так свою выражаете?
                          Это определение израильской натурализации Илияху

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                          я его наизусть знаю. Он не мужик был. Был бы мужик, то не хватался бы за одежду пророка.
                          Ваши понятия далеки от всего.
                          Давид был мужик. А Саул нет. Тряпка
                          Тряпку Шемуэйл не помазал бы в царя по повелению Всевышнего.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от golubka456
                            А определитель язычник. Кино и немцы.
                            Я свои корни знаю. потому мне басни язычников не надо для идентификации себя. Природа она лучше знает. А Бог тем более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456

- - - Добавлено - - -

Тряпку Шемуэйл не помазал бы в царя по повелению Всевышнего.
                            Ну помазал же. Бывает и такое. Хотели царя, получили флаг в руки. Тряпку то есть
                            Для меня он пустое место ваш любимец.
                            Был бы я на месте Давида, я бы его сам убил бы. Когда в мире жил. И не моргнул бы. Я таких людей хронически не перевариваю. С детства
                            Подлый и неблагодарный тип. И завистливый неудачник
                            Если бы не его помазание, я бы на него и внимания не обратил бы никогда в Торе

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Сообщение от Илияху
                              А определитель язычник. Кино и немцы.
                              Я свои корни знаю. потому мне басни язычников не надо для идентификации себя. Природа она лучше знает. А Бог тем более
                              Кино и немцы когда выдают желаемое за действительность. Тут не надо быть великим идентификатором еврейства, ваша "израильская натурализация" рядом не стояла с истинным еврейством.

Ну помазал же. Бывает и такое. Хотели царя, получили флаг в руки. Тряпку то есть
                              Для меня он пустое место ваш любимец.
                              Был бы я на месте Давида, я бы его сам убил бы. Когда в мире жил. И не моргнул бы. Я таких людей хронически не перевариваю. С детства
                              Хвала Всевышнему, что Он избрал Давида,а не вас

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от golubka456
                                Кино и немцы когда выдают желаемое за действительность. Тут не надо быть великим идентификатором еврейства, ваша "израильская натурализация" рядом не стояла с истинным еврейством.

Хвала Всевышнему, что Он избрал Давида,а не вас
                                Давид это Давид, а я это я. У каждого свои дела у Бога.
                                Придет время, я увижу Давида и скажу ему свою точку зрения на Саула. Хотя он и так ее знает. Слышал уже от меня.
                                И за друга Давида я ему скажу. Имею право. Бо я так не делаю. У меня понятие в этом смысле получше чем у него.
                                Так шо девушка не угадали вы ничего обо мне. с вашими зайцами.

Комментарий

Обработка...