Мир (в плохом смысле)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Илияху
    Та уже не зачем не спрашиваю

Блондинка оформляет кредит. Менеджер:
    - Тут сумму пишите прописью!
    - А это как?
    - Буквами!
    - Мужчина, вы в своем уме? Как я цифры напишу буквами?
    Предположим такую дикую ситуацию. Вы встречаете человека, который поклоняется князю мира сего. Другими словами, сатане. Вы его убеждаете в том, что надо поклоняться Отцу, Которого проповедовал Иисус. Этот человек соглашается с вами, но задает вопрос: как я могу поклоняться сразу двум богам? Что вы скажете такому человеку?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Oleksiy
      Предположим такую дикую ситуацию. Вы встречаете человека, который поклоняется князю мира сего. Другими словами, сатане. Вы его убеждаете в том, что надо поклоняться Отцу, Которого проповедовал Иисус. Этот человек соглашается с вами, но задает вопрос: как я могу поклоняться сразу двум богам? Что вы скажете такому человеку?
      А чем она дикая ситуация? Таких людей миллионы и миллионы.
      Я никогда не убеждаю никого. Я с людьми говорю по водительству духа. А не по плоти. И заранее не планирую что кому говорить. Отец знает что и кому говорить. потому откуда я знаю чтобы я сказал? Понятия не имею

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Илияху
        А чем она дикая ситуация? Таких людей миллионы и миллионы.
        Я никогда не убеждаю никого. Я с людьми говорю по водительству духа. А не по плоти. И заранее не планирую что кому говорить. Отец знает что и кому говорить. потому откуда я знаю чтобы я сказал? Понятия не имею
        Вы бы согласились с этим человеком, что есть два бога?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Oleksiy
          Вы бы согласились с этим человеком, что есть два бога?
          Нет, а чего я должен соглашаться с бредом людей? Мало ли кто что скажет.
          Ты чего хочешь? Я в одного Бога верю. А не двух или там много богов и много господ. Меня эти много не интересуют.
          Так кто кого убеждает? Он меня или я его? А то ты начал одно, теперь другое

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Илияху
            Нет, а чего я должен соглашаться с бредом людей? Мало ли кто что скажет.
            Ты чего хочешь? Я в одного Бога верю. А не двух или там много богов и много господ. Меня эти много не интересуют.
            Так кто кого убеждает? Он меня или я его? А то ты начал одно, теперь другое
            Тогда, может, и Хатор вам тоже ответит, что она только Отца признает? Вы спросите ее, а то сначала сами обвиняете в двоебожии, а потом анекдоты про блондинок постите.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Oleksiy
              Тогда, может, и Хатор вам тоже ответит, что она только Отца признает? Вы спросите ее, а то сначала сами обвиняете в двоебожии, а потом анекдоты про блондинок постите.
              По тому что она мне написала о притче я и спросил ее о 2 Богах. Она что не могла ответить? Я ж прямо спросил.А не обвинял
              Ответила бы и все дела.
              или она тебя в адвокаты наняла? Это форум, а не посиделки с семочками на скамейке.
              Меня вон рабин пристал с Остапом Бендером, мне тоже лень было искать подтверждение. Но нашел же. Раз он настаивал.
              Потому если человек начал разговор, та чего потом увиливать? Зачем было начинать вообще? Если не хочет отвечать потом. Я не считаю это умным делом так себя вести.
              Или по твоему ответ про много богов и много господ это подтверждает ее веру в Единого? Для меня нет. Я прямо спросил, прямо надо было и отвечать.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Попались ребятки

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Oleksiy
                  Мне лично без разницы во что она там верит. Это ее жизнь, а не моя. Потому речь идет об элементарном понятии общения.
                  Я еврей и верю в своего Бога Израиля. Тут все это знают. И если я спрашиваю о Боге, то понятно о каком.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Илияху
                    Мне лично без разницы во что она там верит. Это ее жизнь, а не моя. Потому речь идет об элементарном понятии общения.
                    Я еврей и верю в своего Бога Израиля. Тут все это знают. И если я спрашиваю о Боге, то понятно о каком.
                    Может быть не понятно, т.к. согласно одному отрывку из Нового завета, Бога не видел никто никогда, пока Его не явил Иисус.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Oleksiy
                      Может быть не понятно, т.к. согласно одному отрывку из Нового завета, Бога не видел никто никогда, пока Его не явил Иисус.
                      А что до Иисуса никто в Бога не верил разве? Авраам знал Бога и Давид и пророки и остальные праведники
                      А Моисей тогда Израиль от чьего Имени вывел из Египта?
                      Бог есть Дух
                      Машиах Отца Небесного явил. Качества и характер Отца Небесного.
                      Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Илияху
                        А что до Иисуса никто в Бога не верил разве? Авраам знал Бога и Давид и пророки и остальные праведники
                        А Моисей тогда Израиль от чьего Имени вывел из Египта?
                        Бог есть Дух
                        Это не мои слова, а евангелия от Иоанна. Я лишь сопоставляю факты. У Давида руки были по локоть в крови, Моисей от имени Бога повелевал убивать людей много раз, в том числе и родственников. Знали ли эти люди Отца?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Oleksiy
                          Это не мои слова, а евангелия от Иоанна. Я лишь сопоставляю факты. У Давида руки были по локоть в крови, Моисей от имени Бога повелевал убивать людей много раз, в том числе и родственников. Знали ли эти люди Отца?
                          Они знали Бога. А Машиах явил Отца Небесного.
                          Разве Машиах осудил Давида когда нибудь? Наоборот он сказал что Давид был пророк и говорил Святым Духом. Это слова Машиаха.
                          А ты зачем осуждаешь Божьего помазанника Давида?

Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                          Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                          Ты ставишь себя выше того, о ком ты сейчас говоришь как о Боге. Своими словами о Давиде.
                          Вот Петр о Давиде

Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. [Так прошло] лет сорок.
                          Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.

Как то веришь странно. В Машиаха типа веришь, а словам его не веришь. Там верю, там не верю

- - - Добавлено - - -

А то что Моисей и Илия разговаривали с Машиахом на горе, тебе недостаточно? Это даже не слова про них, а просто голый факт. Даже сказано о чем они разговаривали? Это куда денешь?

потому как видишь понятие Бога и Машиаха о Давиде и всех пророках совсем как не у тебя. У Бога другое мнение на это счет. И этом мнение Машиах озвучил
                          Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                          Я не о тебе тут говорю. Это было сказано противникам Божьим. Ты вроде пока еще не в таком состоянии. но предупреждение серьезное тут.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Илияху
                            Они знали Бога. А Машиах явил Отца Небесного.
                            Разве Машиах осудил Давида когда нибудь? Наоборот он сказал что Давид был пророк и говорил Святым Духом. Это слова Машиаха.
                            А ты зачем осуждаешь Божьего помазанника Давида?
                            Если вы считаете, что такой человек знает Отца, то это ваше право. Я предпочитаю считать, что Давид не знал, т.к. Бога не видел никто некогда. Его явил Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            А то что Моисей и Илия разговаривали с Машиахом на горе, тебе недостаточно? Это даже не слова про них, а просто голый факт. Даже сказано о чем они разговаривали? Это куда денешь?
                            Мне вообще недостаточно того, что пишут люди в книгах. В книгах Духа нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            потому как видишь понятие Бога и Машиаха о Давиде и всех пророках совсем как не у тебя. У Бога другое мнение на это счет. И этом мнение Машиах озвучил
                            Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                            Я не о тебе тут говорю. Это было сказано противникам Божьим. Ты вроде пока еще не в таком состоянии. но предупреждение серьезное тут.
                            Ну вот, скатились до угроз и проклятий. А вы не в курсе, что совершенная любовь Божья изгоняет страх даже внутри грешного человека? Человек становится нечувствительным к таким угрозам. Это все равно, что рассказывать пятилетнему мальчику, какой на самом деле изверг его папа. Мальчик все равно не поверит.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Oleksiy
                              Если вы считаете, что такой человек знает Отца, то это ваше право. Я предпочитаю считать, что Давид не знал, т.к. Бога не видел никто некогда. Его явил Иисус.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ну вот, скатились до угроз и проклятий. А вы не в курсе, что совершенная любовь Божья изгоняет страх даже внутри грешного человека? Человек становится нечувствительным к таким угрозам. Это все равно, что рассказывать пятилетнему мальчику, какой на самом деле изверг его папа. Мальчик все равно не поверит.
                              Я никуда не скатился. Это слова Машиаха. А не мои.
                              А во вторых если Писание для тебя не есть авторитет, то тогда кого ты обвиняешь? Ты про Давида откуда узнал? Или про пророков других?
                              Выходит ты осуждаешь то о чем ты не имеешь и понятия.
                              А про совершенную любовь ты откуда узнал? Раз тебе не авторитет?
                              Ты используешь слова апостолов и пророков для себя, и сам же и осуждаешь их. И притом говоришь нет духа в Писаниях.
                              Ты сам себе противоречишь. Тогда выбрось Писания и иди сам ищи Бога.
                              Это несерьезно. Тогда с тобой и говорить не о чем. Потому что ты используешь то что тебе выгодно. И не принимаешь то что тебе не нравится. Ты выходит опираешься на то, что сам ты и отвергаешь.
                              Это обычная нечестность.

Комментарий

• RazaR
                                Завсегдатай

• 12 April 2017
                                • 553

Сообщение от Oleksiy
                                .
                                все Священное Писание Богодухновенно, если вы это отвергаете, то духа нет в вас, а не в Священном Писании.
                                Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                                https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                                https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                                https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                                http://webdiscover.ru/v/22301
                                https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                                https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                                я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

Обработка...