Предположим такую дикую ситуацию. Вы встречаете человека, который поклоняется князю мира сего. Другими словами, сатане. Вы его убеждаете в том, что надо поклоняться Отцу, Которого проповедовал Иисус. Этот человек соглашается с вами, но задает вопрос: как я могу поклоняться сразу двум богам? Что вы скажете такому человеку?
Мир (в плохом смысле)
Свернуть
X
-
Предположим такую дикую ситуацию. Вы встречаете человека, который поклоняется князю мира сего. Другими словами, сатане. Вы его убеждаете в том, что надо поклоняться Отцу, Которого проповедовал Иисус. Этот человек соглашается с вами, но задает вопрос: как я могу поклоняться сразу двум богам? Что вы скажете такому человеку?
Я никогда не убеждаю никого. Я с людьми говорю по водительству духа. А не по плоти. И заранее не планирую что кому говорить. Отец знает что и кому говорить. потому откуда я знаю чтобы я сказал? Понятия не имеюКомментарий
-
Вы бы согласились с этим человеком, что есть два бога?Комментарий
-
Нет, а чего я должен соглашаться с бредом людей? Мало ли кто что скажет.
Ты чего хочешь? Я в одного Бога верю. А не двух или там много богов и много господ. Меня эти много не интересуют.
Так кто кого убеждает? Он меня или я его? А то ты начал одно, теперь другоеКомментарий
-
Тогда, может, и Хатор вам тоже ответит, что она только Отца признает? Вы спросите ее, а то сначала сами обвиняете в двоебожии, а потом анекдоты про блондинок постите.Комментарий
-
Ответила бы и все дела.
или она тебя в адвокаты наняла? Это форум, а не посиделки с семочками на скамейке.
Меня вон рабин пристал с Остапом Бендером, мне тоже лень было искать подтверждение. Но нашел же. Раз он настаивал.
Потому если человек начал разговор, та чего потом увиливать? Зачем было начинать вообще? Если не хочет отвечать потом. Я не считаю это умным делом так себя вести.
Или по твоему ответ про много богов и много господ это подтверждает ее веру в Единого? Для меня нет. Я прямо спросил, прямо надо было и отвечать.Комментарий
-
Я еврей и верю в своего Бога Израиля. Тут все это знают. И если я спрашиваю о Боге, то понятно о каком.Комментарий
-
Может быть не понятно, т.к. согласно одному отрывку из Нового завета, Бога не видел никто никогда, пока Его не явил Иисус.Комментарий
-
А Моисей тогда Израиль от чьего Имени вывел из Египта?
Бог есть Дух
Машиах Отца Небесного явил. Качества и характер Отца Небесного.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;Комментарий
-
Это не мои слова, а евангелия от Иоанна. Я лишь сопоставляю факты. У Давида руки были по локоть в крови, Моисей от имени Бога повелевал убивать людей много раз, в том числе и родственников. Знали ли эти люди Отца?Комментарий
-
Разве Машиах осудил Давида когда нибудь? Наоборот он сказал что Давид был пророк и говорил Святым Духом. Это слова Машиаха.
А ты зачем осуждаешь Божьего помазанника Давида?
Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
Ты ставишь себя выше того, о ком ты сейчас говоришь как о Боге. Своими словами о Давиде.
Вот Петр о Давиде
Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. [Так прошло] лет сорок.
Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
Как то веришь странно. В Машиаха типа веришь, а словам его не веришь. Там верю, там не верю
- - - Добавлено - - -
А то что Моисей и Илия разговаривали с Машиахом на горе, тебе недостаточно? Это даже не слова про них, а просто голый факт. Даже сказано о чем они разговаривали? Это куда денешь?
потому как видишь понятие Бога и Машиаха о Давиде и всех пророках совсем как не у тебя. У Бога другое мнение на это счет. И этом мнение Машиах озвучил
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Я не о тебе тут говорю. Это было сказано противникам Божьим. Ты вроде пока еще не в таком состоянии. но предупреждение серьезное тут.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
потому как видишь понятие Бога и Машиаха о Давиде и всех пророках совсем как не у тебя. У Бога другое мнение на это счет. И этом мнение Машиах озвучил
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Я не о тебе тут говорю. Это было сказано противникам Божьим. Ты вроде пока еще не в таком состоянии. но предупреждение серьезное тут.Комментарий
-
Если вы считаете, что такой человек знает Отца, то это ваше право. Я предпочитаю считать, что Давид не знал, т.к. Бога не видел никто некогда. Его явил Иисус.
- - - Добавлено - - -
Мне вообще недостаточно того, что пишут люди в книгах. В книгах Духа нет.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, скатились до угроз и проклятий. А вы не в курсе, что совершенная любовь Божья изгоняет страх даже внутри грешного человека? Человек становится нечувствительным к таким угрозам. Это все равно, что рассказывать пятилетнему мальчику, какой на самом деле изверг его папа. Мальчик все равно не поверит.
А во вторых если Писание для тебя не есть авторитет, то тогда кого ты обвиняешь? Ты про Давида откуда узнал? Или про пророков других?
Выходит ты осуждаешь то о чем ты не имеешь и понятия.
А про совершенную любовь ты откуда узнал? Раз тебе не авторитет?
Ты используешь слова апостолов и пророков для себя, и сам же и осуждаешь их. И притом говоришь нет духа в Писаниях.
Ты сам себе противоречишь. Тогда выбрось Писания и иди сам ищи Бога.
Это несерьезно. Тогда с тобой и говорить не о чем. Потому что ты используешь то что тебе выгодно. И не принимаешь то что тебе не нравится. Ты выходит опираешься на то, что сам ты и отвергаешь.
Это обычная нечестность.Комментарий
-
Наблюдай только за собой, за остальных молись.
https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
http://webdiscover.ru/v/22301
https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.Комментарий
Комментарий