Мир (в плохом смысле)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

разница понимания Бога у иудеев и христиан явная. у иудеев бог страшный мститель и ревнитель, карающий до четвёртого колена. у христиан Отец небесный есть любовь.
    иудеи считают что любовь - это лишь маленький кирпичик, который есть у Яхве, а христиане ошибаются думая что бог может быть любовью и всё, светом чистым и всё, без всяких примесей.
    это их неверие и непонимание. не приняли они благую весть и Отца Иисуса - истинного Бога.

от этого и мир сей у них хоть и несовершенный, но явно лучше не бывает, о каком таком Царствии небесном Иисус рассказывал? наверное оно на земле будет, только для иудеев, которые соберутся за закрытыми воротами нового Иерусалима, а остальные народы во вне останутся, будут ломиться к ним, к избранному народу, а фигушки вам

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Хатор
      разница понимания Бога у иудеев и христиан явная. у иудеев бог страшный мститель и ревнитель, карающий до четвёртого колена. у христиан Отец небесный есть любовь.
      иудеи считают что любовь - это лишь маленький кирпичик, который есть у Яхве, а христиане ошибаются думая что бог может быть любовью и всё, светом чистым и всё, без всяких примесей.
      это их неверие и непонимание. не приняли они благую весть и Отца Иисуса - истинного Бога.

от этого и мир сей у них хоть и несовершенный, но явно лучше не бывает, о каком таком Царствии небесном Иисус рассказывал? наверное оно на земле будет, только для иудеев, которые соберутся за закрытыми воротами нового Иерусалима, а остальные народы во вне останутся, будут ломиться к ним, к избранному народу, а фигушки вам
      Умолкните предо Мною, острова, и народы да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: "станем вместе на суд".
      Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром. Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими.
      Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
      Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали. Они сблизились и сошлись; каждый помогает своему товарищу и говорит своему брату: "крепись!" Кузнец ободряет плавильщика, разглаживающий листы молотом - кующего на наковальне, говоря о спайке: "хороша"; и укрепляет гвоздями, чтобы было твердо.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Кому не нравится Бог евреев, то никто насильно не заставляет в Него верить. Найдите себе богов по вашему вкусу. Разве это проблема в наше время? Выбор огромен
        Потому я не понимаю этих претензий к Израилю насчет Бога евреев. Насильно мил не будешь. Да и не нужно это ни евреям ни Богу.
        Как говорится, развернулся да и пошел себе. Выкинул Писания. И все. И Бога как бы и нету. Какие проблемы непонятно

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Илияху
          Я никуда не скатился. Это слова Машиаха. А не мои.
          А во вторых если Писание для тебя не есть авторитет, то тогда кого ты обвиняешь? Ты про Давида откуда узнал? Или про пророков других?
          Какая разница откуда я что-то узнаю? Если я узнаю о Давиде от вас, вы что, сразу станете богодухновенными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Выходит ты осуждаешь то о чем ты не имеешь и понятия.
          Нет, не осуждаю. Осуждать и относиться нейтрально - это разные вещи. В древние времена было много насилия и не только евреи его проявляли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          А про совершенную любовь ты откуда узнал? Раз тебе не авторитет?
          Ты используешь слова апостолов и пророков для себя, и сам же и осуждаешь их. И притом говоришь нет духа в Писаниях.
          Ты сам себе противоречишь. Тогда выбрось Писания и иди сам ищи Бога.
          Зачем выбрасывать полезную вещь? Там есть не только плевелы, но и пшеница. Вы выбрасываете гречку, если находите в ней кусочек грязи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          Потому я не понимаю этих претензий к Израилю насчет Бога евреев. Насильно мил не будешь. Да и не нужно это ни евреям ни Богу.
          Как говорится, развернулся да и пошел себе. Выкинул Писания. И все. И Бога как бы и нету. Какие проблемы непонятно
          Никаких проблем нет. Евреи так и сделали с христианскими писаниями. Сказали, что Бог в них описан неправдиво. Но мы-то с вами знаем, что это не так

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Илияху
            Кому не нравится Бог евреев, то никто насильно не заставляет в Него верить. Найдите себе богов по вашему вкусу. Разве это проблема в наше время? Выбор огромен
            Вы же прекрасно знаете, что он он есть бог не только евреев, но и всего этого мира. Лично я верю, как же не верить-то, если писания ВЗ и НЗ говорят о нем. И правильно заметили, не пытается он ''насильно милым быть'', не нужно ему быть милым, какой есть, такой есть. Переизбрать другого на его роль невозможно, а знать его можно через писания, поэтому глупо будет их выкидывать. Куда не кинь взгляд, будь это тора, история мира, эволюция природы, вчерашний и сегодняшний день человечества - все говорит о творце. Да и ощущаю я уже себя давно космополитом, гражданином этого мира. Местечковые боги губерний как-то не актуальны и лично мне не интересны.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Илияху
              Увидели острова и ужаснулись, концы земли затрепетали.
              вы по теме-то собираетесь говорить? надоели уже флудить.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Oleksiy
                Какая разница откуда я что-то узнаю? Если я узнаю о Давиде от вас, вы что, сразу станете богодухновенными?

- - - Добавлено - - -

Нет, не осуждаю. Осуждать и относиться нейтрально - это разные вещи. В древние времена было много насилия и не только евреи его проявляли.

- - - Добавлено - - -

Зачем выбрасывать полезную вещь? Там есть не только плевелы, но и пшеница. Вы выбрасываете гречку, если находите в ней кусочек грязи?

- - - Добавлено - - -

Никаких проблем нет. Евреи так и сделали с христианскими писаниями. Сказали, что Бог в них описан неправдиво. Но мы-то с вами знаем, что это не так
                Не знаю кто там шо сделал. мне это пофиг. Я как жил так и живу с Богом Живым.
                Мой прадед Давид как то обходился без букв. И я обхожусь в жизни. Писание полезно но это не Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                вы по теме-то собираетесь говорить? надоели уже флудить.
                Ну так не флудьте свой бред

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                Вы же прекрасно знаете, что он он есть бог не только евреев, но и всего этого мира. Лично я верю, как же не верить-то, если писания ВЗ и НЗ говорят о нем. И правильно заметили, не пытается он ''насильно милым быть'', не нужно ему быть милым, какой есть, такой есть. Переизбрать другого на его роль невозможно, а знать его можно через писания, поэтому глупо будет их выкидывать. Куда не кинь взгляд, будь это тора, история мира, эволюция природы, вчерашний и сегодняшний день человечества - все говорит о творце. Да и ощущаю я уже себя давно космополитом, гражданином этого мира. Местечковые боги губерний как-то не актуальны и лично мне не интересны.
                что я знаю то знаю. Это мое знание, а не общее

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Akella
                  Совершенно верно! Бог нелицеприятен,у него все равны,Он всех создал. Бог один для всех.

Комментарий

Обработка...