Мир (в плохом смысле)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от sam1
    Творение изначально было прекрасным, и потом перестало быть таковым после грехопадения.
    Неведение добра и зла оставило бы нас в царстве животных. Вы это считаете прекрасным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
    Да, всякое дерево познается по плодам его, как и искусство плотника по его изделиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
    Возможно и даже очень похоже.
    Но я не меняю слова в писании когда это мне не выгодно из каких либо соображений )))

ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР..
    Маладес! Так держать! Мозги ведь они ни к чему доброму не приведут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Бог возлюбил мир, который Он создал: творение и человека, а возненавидил то, какой мир творят люди своими: похотями плоти, похотью очей и гордостью житейской.

Мир Бога: природа, человек, творение..
    Мир людей: деньги, стремление к богастству, соревнование друг с другом, соперничество, поклонение мамоне, приверженность низменным вещам, - секс, алкоголь, наркотики, обжирание, и т.д, жадность, гордость, похоть, зависть, лживость, и т.д все то на чем основываются "ценности" людей этого мира..
    Первые христиане точно ''завалили'' бы Ваш экзаменационный вопрос ''что есть мир сей?'' Респект.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
    Думаю, что спасение обретается путем выкупа из песочницы дьявола, а не путем улучшения тактико-технических храктеристик людей, которые заключены в эту тюрьму под названием мир.
    Ну почему же? Почему бы не улучшить свои ТТХ и не превратить эту тюрьму в класс VIP?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Это испорченность природы из-за греха человека.
    Естес-с-но! Ну не приписывать же ее создателям!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
    Ну как то так, ведь все умирают, а значит и ромашки цветочки умрут.
    А с другой стороны они как выражение чего то, чего невозможно выразить никаким другим способом, как песня.
    И тела.....людей.....священтые, с выделениями....это портал. Без которого невозможно любить того, или ту, кто за ним.
    Извините, не понял насчет ''выделений''. Вы про какой это ''портал''?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    ...
    ''Наша песня хороша, начинай сначала''.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Akella

Извините, не понял насчет ''выделений''. Вы про какой это ''портал''?
      Про тело. но не думаю, что это кому интересно, с его выделениями то. хотя....вот кому оно интересно?....

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Akella
        Неведение добра и зла оставило бы нас в царстве животных. Вы это считаете прекрасным?
        Первые люди имели представление о добре и зле, но теоретически, а не опытным путем. Да, это прекрасно.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Oleksiy
          Я писал о желании увидеть тигров и ягнят, как неотъемлемую часть Царства Небесного. Т.е. Царство таким людям видится, как улучшенная версия нашего материального мира. А что если в Царстве Небесном вообще нет привязанности к телу, пусть даже очень хорошему? Все чувствуют себя свободными от потребности носить на себе эту храмину.
          Царство Небесное принадлежит только Духовному миру,нет там ничего плотского.После Кончины века,будет Единый мир,как на небе так и на земле,мир Духовный,без всякой плоти.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от sam1
            Первые люди имели представление о добре и зле, но теоретически, а не опытным путем. Да, это прекрасно.
            Имели они представление о добре, ибо представителем добра был Сам Бог. А если имеешь, например, представление о настоящем долларе, то прекрасно можешь отличить его от фальшивого. Но у Евы почему то это не сработало. Уж очень ей захотелось испробовать чего то своего, вопреки Богу. Пр. 21:30
            Вот и сейчас Господь учит пресекать противозаконные действия братьев против братьев своих от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17, а людям захотелось, вопреки Господу, всепрощения, которое есть источник умножения зла. Ефс. 5:11,Исаии 26-10
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 April 2017, 12:38 AM.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Пломбир
              В таком случае -век воли не видать(с).
              Мы все на земле - как слепые котята, не видим куда идти. Да, была у евреев Тора и они считали ее светом. Но пришел Иисус и показал, где настоящий свет. Иоанн назван бОльшим из всех пророков, тем не менее не был светом. Этими словами из Библии нам пытаются донести, что не было никакого света в пророках. Ни капли. Нельзя им верить.
              То, что вы от имени Отца бросаетесь такими фразами, для меня является лучшим доказательством вашей слепоты. При этом, не поймите меня неправильно. Я не называю себя зрячим, т.к. могу рассчитывать только на Иисуса. А чьи-то рекомендации, упреки или запугивания должен вернуть тому, кто пытается мне их втюхать.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от sam1
                Вы бы хотели, чтобы я своими словами пересказал источники, которыми я пользуюсь, а сами источники вас почему-то не устраивают?
                я хотела услышать от вас ваши мысли по поводу вами прочитанного. но похоже что вы не пользовались критическим умом при прочтении.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Хатор
                  я хотела услышать от вас ваши мысли по поводу вами прочитанного. но похоже что вы не пользовались критическим умом при прочтении.
                  Мой критический ум проанализировал ряд возможных ответов на ваш вопрос, и пришел к выводу, что формулировка в процитированном отрывке наиболее отвечает моей точке зрения. Также мой критический ум обнаружил у вас нежелание знакомиться с источниками и склонность к навешиванию ярлыков на оппонента.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Akella
                    Мир и есть это ''прекрасное'' творение творца, бога или богов. Все эти филологическо-библейские изыски различений мира сего от творения божьего под стать только современным иудействующим и язычествующим христианам, а отнюдь не тем, первым.
                    Да что вы такое говорите?))))
                    Только слепой не может увидеть Библейской истины, что мир лежит во зле.
                    А то, что Бог создал всё прекрасным, никто не сомневается. Только истина состоит в том, что грех заразил этот мир инфекцией разложения. И только в Иисусе Христе можно восстановиться и приобрести настоящий мир в сердце, независимо от ситуации в мире.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от sam1
                      Мой критический ум проанализировал ряд возможных ответов на ваш вопрос, и пришел к выводу, что формулировка в процитированном отрывке наиболее отвечает моей точке зрения. Также мой критический ум обнаружил у вас нежелание знакомиться с источниками и склонность к навешиванию ярлыков на оппонента.
                      чёта ваш критический ум напугался чего-то и не ответил на мои вопросы вообще)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      А то, что Бог создал всё прекрасным, никто не сомневается. Только истина состоит в том, что грех заразил этот мир инфекцией разложения. И только в Иисусе Христе можно восстановиться и приобрести настоящий мир в сердце, независимо от ситуации в мире.
                      Валентина, вот я Сэма пытаю про грех и как он заразил прекрасный изначально мир, может вы ответите, а то он ушёл в глухую несознанку).

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Хатор

Валентина, вот я Сэма пытаю про грех и как он заразил прекрасный изначально мир, может вы ответите, а то он ушёл в глухую несознанку).
                        А как заразные болезни передаются от одного к другому?
                        Когда Бог создал человека по образу и подобию, тогда наделил его властью владычествовать над землей. При этом Бог предупредил, что есть что-то, что может сказаться смертельно на их жизни. И чтобы не допустить этой смертельной опасности, надо всего навсего слушаться Творца, который создал тебя так, чтобы пройти мимо этой болезни. А болезнь витала уже в воздухе, потому что змей был заражен полностью такой болезнью, которая называлась грех. Коварному существу не хотелось самому болеть и его попытки были направлены на заражение человека. Только вот человек находился под высшим иммунитетом и казался недоступным для змея, если бы не хитрый план, который сработал на все 100%.
                        И вот инфекция начала распространяться сначала более медленно понижая иммунитет сопротивляемости, а потом всё быстрее и быстрее.
                        Человечество нуждалось в сверхъестественном Лекаре. И Он пришел. ... Но опять же... Пришел для послушных Ему.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                          Завсегдатай

• 29 December 2016
                          • 515

Сообщение от Хатор
                          ...вот я Сэма пытаю про грех и как он заразил прекрасный изначально мир, может вы ответите, а то он ушёл в глухую несознанку).
                          Хороший - не значит бесконфликтный; главное, чтобы конфликт шел на пользу. Когда конфликт начинает идти во вред - появляется грех; а когда грех преизобилует - уже весьма не хорошо.
                          Так же надо осознавать масштабы творения видимого и не видимого, чтобы понимать, что на крохотной нашей земле творение не сошлось клином.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

То есть Вы считаете, что не любить надо мир сей, как ситуацию, в которой он оказался, не любить мир, как зараженную инфекцией разложения зону? А любить надо мир сей в его потерянной прекрасной первозданности?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

А как заразные болезни передаются от одного к другому?
                              Когда Бог создал человека по образу и подобию, тогда наделил его властью владычествовать над землей. При этом Бог предупредил, что есть что-то, что может сказаться смертельно на их жизни. И чтобы не допустить этой смертельной опасности, надо всего навсего слушаться Творца, который создал тебя так, чтобы пройти мимо этой болезни. А болезнь витала уже в воздухе, потому что змей был заражен полностью такой болезнью, которая называлась грех. Коварному существу не хотелось самому болеть и его попытки были направлены на заражение человека. Только вот человек находился под высшим иммунитетом и казался недоступным для змея, если бы не хитрый план, который сработал на все 100%.
                              И вот инфекция начала распространяться сначала более медленно понижая иммунитет сопротивляемости, а потом всё быстрее и быстрее.
                              Человечество нуждалось в сверхъестественном Лекаре. И Он пришел. ... Но опять же... Пришел для послушных Ему.
                              чёта похоже на фантазии. ничего такого в бытие не описывается.
                              вы объясните нормально, какой мир был, почему вы утверждаете что он был прекрасным?
                              далее, в результате чего возник грех, это вообще непонятно, т.к. связывать это возникновение с поеданием плода познания нелепо - древо познания это не древо греха, и сами элохим констатировали "вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло..." , получается они и бог грешные что ли были, если вы утверждаете что заражение произошло от древа познания? ну абсурд выходит, Валентина.

вот вы пишете о вирусах и о лекаре, а как так, если мир был прекрасен? вот в царство небесное не может войти нечистое, просто устройство такое, такое вот мироустройство, и болезней нет и смерти нет. и даже плоть и кровь не может войти в Царство Отца.

а вы пишете что мир был прекрасен. ну нет никаких оснований так утверждать. стоило Адаму и Еве открыть глаза и все прекрасы испарились как сон.
                              да и творец не утверждал что мир был прекрасен, и уж тем более не говорил что мир был совершенен. даже свои же слова "хорош весьма" опроверг своими же действиями - изгнание людей, у которых глаза открылись из Эдема, далее потоп, ну и в дальнейшем ожидается полное уничтожение огнём.

да стоит лишь задать себе вопрос: как может быть мир праха плоти прекрасен, если плоть и кровь ЦН не наследует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
                              Хороший - не значит бесконфликтный; главное, чтобы конфликт шел на пользу. Когда конфликт начинает идти во вред - появляется грех; а когда грех преизобилует - уже весьма не хорошо.
                              Так же надо осознавать масштабы творения видимого и не видимого, чтобы понимать, что на крохотной нашей земле творение не сошлось клином.
                              масштабы это хорошо, вот только и по капле крови можно судить о состоянии организма в целом.

кстати о конфликте. для возникновения конфликта нужны два центра, следовательно в мире сём два центра, что подтверждается эллиптическим орбитами планет, а в эллипсе - два фокуса, и если визуально представить движение внутри эллипса между этими фокумсами, получается 8-ка, знак бесконечности.

а в Царстве небесном нет конфликта, там один центр - Отец. другое мироустройство.

вот Иисус и приходил к нам из Отчего мира. о нём и вёл речь. кто понял, тот понял.
                              Последний раз редактировалось Хатор; 20 April 2017, 03:19 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Akella
                                То есть Вы считаете, что не любить надо мир сей, как ситуацию, в которой он оказался, не любить мир, как зараженную инфекцией разложения зону? А любить надо мир сей в его потерянной прекрасной первозданности?
                                Не любите мира, ни того, что в мире - это правильно. А что в мире? - там подробно описано и нет надобности повторяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                                чёта похоже на фантазии. ничего такого в бытие не описывается.
                                вы объясните нормально, какой мир был, почему вы утверждаете что он был прекрасным?
                                далее, в результате чего возник грех, это вообще непонятно, т.к. связывать это возникновение с поеданием плода познания нелепо - древо познания это не древо греха, и сами элохим констатировали "вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло..." , получается они и бог грешные что ли были, если вы утверждаете что заражение произошло от древа познания? ну абсурд выходит, Валентина.

вот вы пишете о вирусах и о лекаре, а как так, если мир был прекрасен? вот в царство небесное не может войти нечистое, просто устройство такое, такое вот мироустройство, и болезней нет и смерти нет. и даже плоть и кровь не может войти в Царство Отца.

а вы пишете что мир был прекрасен. ну нет никаких оснований так утверждать. стоило Адаму и Еве открыть глаза и все прекрасы испарились как сон.
                                да и творец не утверждал что мир был прекрасен, и уж тем более не говорил что мир был совершенен. даже свои же слова "хорош весьма" опроверг своими же действиями - изгнание людей, у которых глаза открылись из Эдема, далее потоп, ну и в дальнейшем ожидается полное уничтожение огнём.

да стоит лишь задать себе вопрос: как может быть мир праха плоти прекрасен, если плоть и кровь ЦН не наследует?
                                Мне мои мысли достаточно понятны. Но я не виновата в том, что кто-то считает их фантазиями.)
                                Мне понятно, что такое весьма хорошо... и что такое прах на нашем современном языке. Таблица Менделева вам в помощь.

Комментарий

Обработка...