Семьдесят седьмин пророка Даниила.
Свернуть
X
-
но я считаю Виссариона лжехристом ...
чему он может научить нас?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Я уже давно решил.Комментарий
-
Семьдесят седьмин пророка Даниила.
Друзья,
в стихах 9:25-27 нави Даниэйл пророчествует о 70 седьминах, по-видимому 490 годах.
Это пророчество сбылось или нет?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я соглашаюсь с тем, что "70" - это символическое число и что в символике числа "70" заключено такое понятие, как "Полнота" времени, которое Бог установил для совершения какого то определённого акта в истории человечества.
Хотя я уже и спрашивал неоднократно, но ни разу не получал хотя бы какого то ответа на такой вроде бы простой вопрос по тексту, но попробую ещё раз.
.................................................. ............................
20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал:
Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
(Дан.9:20-23)
Итак вопрос звучит так:
- О каком видении идёт речь ?
Очевидно же , что о том, которого не разумел (не понимал) Даниил.
Осталось совсем чуть чуть... - ткнуть пальцем в текст и указать на это видение.
Владилен, Вы жаждали новых вопросов в теме. Этот вопрос к Вам.
Сформулирую его немного иначе:
- Какое именно видение прилетел научить и вразумить (т.е. истолковать его суть и значение) Гавриил Даниила ?
Только пожалуйста, не надо пока сюда лепить никаких радиантов, планету Гог, летящую на столкновение с Землёй и прочих "Бенгальских огней" Вашего воображения. Просто напишите буковками:
- В какой главе говорится о видении(?), которое Даниил не понимал, но которое Гавриил специально прилетел истолковать Даниилу.
Кстати, другие участники так же могут быть участниками этого простого разбора текста.
Приятно же, когда Писание толкует Писание, а не наш извращённый разум выдаёт на гора свои вымыслы с домыслами...Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 November 2018, 01:08 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий