"берегитесь обрезания"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Ольга К.
    все то же .... Таки Павел - Христос снова, да, Ашот?
    Для идиотов,василиса.Повтор сообщения для женского рота:

Сообщение от shlahani
    Ольга К., к этому и Павел призывает.
    Вот и хорошо, что Вы подражаете Павлу, как Павел подражает Христу.
    Павел не подражает Иисусу,только в русском тексте.
    16παρακαλω ουν υμας μιμηται μου γινεσθεИ уж тем более не может подражать Христу,потому что означает помазание.
    Более того,Павел и родить не может никого и быть отцом нам,потому что Один есть Рождающий и Отец.Павел,способствовал рождению в Иисусе крещением Духом все тех,которые имеют многочисленных наставников.
    Например :

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:6)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Ольга К.
      Прикольно. Копаться в иудейских баснях - это Вы о словах Христа о язычниках и Его отношении к ним? Вы его считаете просто раввином? Или таки Сыном Божьим, Богом?
      Действительно, Ольга К.
      О чём это здесь пишет нам Павел? -

не внимая Иудейским басням
      (Послание к Титу 1:14)

Вы увлеклись дискуссией с н2о и его своеобразным мнением о том, что Христос - это помазание.
      В действительности Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна при Иордане, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и погребён, и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо справа от Бога-отца на престол.

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от shlahani
        с н2о и его своеобразным мнением о том, что Христос - это помазание.
        Христос помазывающий,Крестящий Духом Святым.А однокоренные слова христо,христе,хрисма,христон ,христов не являются склоняемыми от христос. Это так очевидно,что неудобно и разъяснять.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Ольга К.
          Прикольно. Копаться в иудейских баснях - это Вы о словах Христа о язычниках и Его отношении к ним?
          А может, надо принять во внимание временной аспект слов Иисуса? Иисус говорил о псах до креста, а после креста завеса разорвалась - путь к Отцу открылся для всех.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от н2о
            Павел не подражает Иисусу,только в русском тексте.
            16παρακαλω ουν υμας μιμηται μου γινεσθεИ уж тем более не может подражать Христу,потому что означает помазание.
            Более того,Павел и родить не может никого и быть отцом нам,потому что Один есть Рождающий и Отец.Павел,способствовал рождению в Иисусе крещением Духом все тех,которые имеют многочисленных наставников.
            Например :

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
            (Деян.19:6)
            н2о, Вы хорошо исследуете писания.
            Давайте с Вами ещё вот эти стихи исследуем:

Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
            Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
            (Первое послание к Коринфянам 4:14-17)

То, что в греческом тексте отсутствуют слова, выделенные мною курсивом, не отменяют того смысла, что Павел подражает Христу.
            Можно предположить, почему эти слова были добавлены (а другие, напротив, убраны или изменены) - по немощи мирян соответствующей церкви.
            Но то, что далее в тексте упоминается Тимофей, который должен напомнить коринфянам о путях Павла во Христе, логически следует из того, что и сам Павел подражает Христу.
            Чтобы миряне не соблазнялись, думая, что они подражать должны Павлу просто так, как бы по плоти, без Христа.
            Это ли Вас преткнуло?
            Павле, далее, является отцом для многих верующих.
            Странно, что Вы это отрицаете. Вы отрицаете писания? Тогда что Вы здесь делаете на нашем форуме?

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от shlahani
              В действительности Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна при Иордане, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и погребён, и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на небо справа от Бога-отца на престол.
              Меня особенно умиляет,когда Бог крестится от человека,так сказать кается в грехах,обращается от своих мертвых дел к самому себе,клянется мамой ,что больше не будет шалить во имя самого себя,ну и прочие хохмочки,которые вы воспроизводите,словно вчера получили откровение.
              Сообщение от shlahani
              н2о, Вы хорошо исследуете писания.
              Давайте с Вами ещё вот эти стихи исследуем:

Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
              Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
              Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
              (Первое послание к Коринфянам 4:14-17)

То, что в греческом тексте отсутствуют слова, выделенные мною курсивом, не отменяют того смысла, что Павел подражает Христу.
              Можно предположить, почему эти слова были добавлены (а другие, напротив, убраны или изменены) - по немощи мирян соответствующей церкви.
              Но то, что далее в тексте упоминается Тимофей, который должен напомнить коринфянам о путях Павла во Христе, логически следует из того, что и сам Павел подражает Христу.
              Чтобы миряне не соблазнялись, думая, что они подражать должны Павлу просто так, как бы по плоти, без Христа.
              Это ли Вас преткнуло?
              Павле, далее, является отцом для многих верующих.
              Странно, что Вы это отрицаете. Вы отрицаете писания? Тогда что Вы здесь делаете на нашем форуме?
              Как -то сразу вы сбились на примитив и директивы 4 го управления.
              Потому не вижу смысла комментировать ваши догадки ,чтобы не писать к постыжению вашему . А ради истины напомню,во христе по-русски должно стоять в Святого Духе,или в помазании ,на худой конец,чтобы истина не была в поругании невежд и инструментом в руках мошенников.

Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность
              и мир и радость во Святом Духе.
              2Кор.6:6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
              Последний раз редактировалось н2о; 23 March 2017, 06:35 AM.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от н2о
                Христос помазывающий,Крестящий Духом Святым.А однокоренные слова христо,христе,хрисма,христон ,христов не являются склоняемыми от христос. Это так очевидно,что неудобно и разъяснять.
                н2о, что?
                Вы не могли бы более ясно выразить Вашу мысль? Для Вас русский не является Muttersprache?
                Должны ли мы Вас понять в том смысле, что Христос - это одно слово, а Христа - это другое слово, а не склонение одного и того же слова?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от Sergey Raisky
                  в послании к Филлипийцам в главе 3 апостол Павел, в частности, предупреждает:

берегитесь обрезания, потому что обрезание мы
                  (фил 3:2-3 )

не совсем понятно, что имеет ввиду апостол: кого (или чего) и по каким причинам остерегаться - иудейского обряда обрезания, или Павла и иже с ним, т.е. служащих Богу духом, и хвалящихся Христом Иисусом, и не на плоть надеющихся

растолкуйте, пожалуйста
                  Павел пишет о трех самых главных проблемах Христианства.
                  И так оно и есть вплоть до сегодня!
                  1)Берегитесь псов,
                  2)берегитесь злых делателей,
                  3)берегитесь обрезания,

Иными словами три крайности:
                  1) впадение в язычество(псы).
                  2) попытка служить Богу из гнусной корысти(злые делатели)
                  3) попытка замены веры - законничеством.

Что есть язычество - возможность впасть в грех вседозволенности, мол Бог всепрощающь - а потому делай что хошь - главное на словах "типаверьвИисуса"! - это просто беззаконие.
                  Что есть законничество? - тот кто изучал структуру заповедей Закона Мосиея понимают, что в Законе три категории заповедей:
                  а) заповеди помыслов,
                  б) заповеди уст,
                  в) заповеди действий.

В Израиле закон Моисея - это не просто свод моральных правил, но еще и юридические нормы, на основании которых государство вершило суд в течении почти 1500 лет.
                  Так вот законничество свело весьсвод заповедей только к исполнению внешних заповедей, заповедей действия - совершенно не обращая внимание на заповеди уст и помыслов.
                  Против чего выступил Иисус, и дал правильный подход к Закону Моисея, указав, что несмотря на то, что за нарушение заповедей уст и помыслов, суд Израильский не судит человека, ну т.е. не может суд в Израиле, да и в любом другом государстве судить за то, что человек к примеру - не любит соседа, или в своих сексуальных фантазиях видит его жену.
                  да, за это ни один суд в мире не судит.
                  Ну например потому что никто не сможет никогда этого доказать.
                  Тем не менее, Иисус говорит, что эти заповеди-основополагающие. И игнорировать их, как это делают законники нельзя.
                  Наоборот - исполнение заповедей действий - начинается внутри человека в его сердце, с того что он сам начинает следить за своими помыслами и контролировать их, с тем чтобы все делать исходя из любви к Богу и ближнему.
                  И только таким образом можно избавиться от всех прочих грехов. Причем совершенно без суда и наказаний.
                  Но, Иисус не только объясняет этот путь, Он еще и Сам идет этим путем показывая, что так жить можно, хоть и тяжко.
                  Но и это еще не все.
                  Третье и самое главное!!!
                  Иисус - принес совершенную жертву, а потому, как первосвященник, имеет власть от Бога прощать грехи. Поэтому если кто-то из нас спотыкается на этом пути и впадает в грех, то по благодати Господа нашего Иисуса Христа имеет прощение. Лишь бы только старался "Идти и впредь не грешить!"
                  Как-то так.
                  Вот такие три главные крайности в которые могут впадать служителя Церкви.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Эстер-Эстония
                    А может, надо принять во внимание временной аспект слов Иисуса? Иисус говорил о псах до креста, а после креста завеса разорвалась - путь к Отцу открылся для всех.

Протестанты часто игнорируют историю и время.
                    Может быть, это одна из причин того, что они склонны скатываться в иудейство?
                    Последний раз редактировалось саша 71; 22 March 2017, 02:10 PM.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от shlahani
                      н2о, что?
                      Вы не могли бы более ясно выразить Вашу мысль? Для Вас русский не является Muttersprache?
                      Должны ли мы Вас понять в том смысле, что Христос - это одно слово, а Христа - это другое слово, а не склонение одного и того же слова?
                      А вы просклоняйте христос прямо здесь ,прилюдно.Сумеете?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от н2о
                        А вы просклоняйте христос прямо здесь ,прилюдно.Сумеете?
                        н2о, Вы ещё не объяснили, на основании чего Вы отвергаете отцовство Павла.
                        И потом, Вы довольно необычно ведёте беседу: выдвигаете идею и предлагаете мне эту Вашу идею объяснить.
                        Приятно, что Вы считаете меня как Даниила, способного истолковать Навуходоносору его сон, который тот не может прежде рассказать.
                        Но - нет такого дара у меня от святого духа, другой есть.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от shlahani
                          н2о, Вы ещё не объяснили,
                          Может закончите про христос прежде? Мы же не на ринге,чтобы вы выкидывали полотенце,а есть желание пролить свет на вековые мошенничества,по крайней мере у меня.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от shlahani
                            Действительно, Ольга К.
                            О чём это здесь пишет нам Павел? -

не внимая Иудейским басням
                            Но Павел говорит об иудейских баснях - о тех, которые есть плод человеческого ума - "заповедь на заповедь".
                            Сообщение от Эстер-Эстония
                            А здесь о ком говорится - о собачках? -

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                            (Откр.22:15)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Ольга К.

А здесь о ком говорится - о собачках? -

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                              (Откр.22:15)
                              Кажется, еще Мартин Лютер заметил, что граница Ветхого и Нового заветов не вполне совпадает с границей соответствующих текстов. "Откровение", и "послание Иакова" с одной стороны, и "Исаия 53" с другой - наглядный тому пример.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от shlahani
                                н2о, Вы ещё не объяснили, на основании чего Вы отвергаете отцовство Павла.
                                И потом, Вы довольно необычно ведёте беседу: выдвигаете идею и предлагаете мне эту Вашу идею объяснить.
                                Приятно, что Вы считаете меня как Даниила, способного истолковать Навуходоносору его сон, который тот не может прежде рассказать.
                                Но - нет такого дара у меня от святого духа, другой есть.
                                Если им отцом был Павел, то кто они были Богу?
                                Я родил вас благовествованием...
                                Кого благовестил им Павел?
                                Себя?
                                Чей Дух (Семя) они приняли, услышав благовестие Павла об Иисусе, что Он есть Крестящий Святым Духом?!
                                Итак, Кто дал Семя , от Чьего Семени родились, Тот и Отец
                                А если следовать по пути Ваших мыслей, то Павел не отец их получается, а их мать
                                Гал.4:19
                                Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                                Ибо муки рождения бывают у матери, а не у отца
                                Так Павел был им отцом или матерью ?!
                                Павел был им братом, старшим братом

Комментарий

Обработка...