Должны ли христиане любить всех людей или только хороших?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Мама Эля
    Невозможно любить ненавидящего вас, как сестру, как мать, как Отца как брата, как друга или подругу. Врага надо любить, как врага, а не как сестру, как мать, как Отца как брата, как друга или подругу.
    36. И враги человеку домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
    (Св. Евангелие от Матфея 10:36,37)
    Вот Вам например враг мать или сестра. Их Вы будете как то особенно любить?
    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Сергей 13
      Ох Роман-жизни вы ещё не видали...Дай вам Бог конечно...но всё же...

Не тешьте напрасно свою гордыню друг мой-даже будучи последним слепцом я вижу,что это не так.
      Я только радуюсь и то не всегда. Ещё несу свой крест и не донёс его, в пути к Богу!
      Много соблазнов на пути, но я уже иду прямо никуда не сворачивая. Я предоставил себя Богу и он ведёт меня.
      Ещё надо пострадать, впереди меня ждёт смерть, но я знаю смерти нет, это всего лишь переход к Богу и вечной жизни.

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
      Мир потому не знает нас, что не познал Его.
      (Первое послание Иоанна 3:1)
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Не ненавидеть- ещё не значит любить.
      Любить надо всех, все люди созданы Богом, его творения.
      Если кто-то ушёл от Бога и заблудился, таких Вы перестанете любить?
      А вот Бог послал спасти Иисуса, чтобы спасти заблудших!
      я вас люблю!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Роман сын
        Вот Вам например враг мать или сестра. Их Вы будете как то особенно любить?
        Мне из домашних никто не был врагом. Я всех их очень любила и люблю. И с врагами их никак не поставлю рядом. Да у меня и врагов то вообще не было, не то что у еврейского народа. Так что мне и сравнивать то не с кем и нет практики любить или ненавидеть врагов. Так уж вот в моей жизни получилось.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 March 2017, 01:27 PM.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Мама Эля
          Вот в притчах написано:" Мерзость для праведников- человек неправедный..." Пр. 29:27 И как можно эту мерзость любить?
          А как Мессия любил всяких мерзких грешников? И нормально ведь всё было. Это потому, что Бог научил его, как нужно исполнять заповеди правильно и любить людей сильно. И всяких ведь людей. Бог Сам любит всех и всем пророкам велит любить всех людей и всем людям, стремящимся к праведности, тоже велит всех людей любить. Выбор за вами: либо отвергнуться себя и стараться любить даже отъявленных мерзавцев, либо получить справедливое воздаяние на неисполнение заповедей Всевышнего и Мессии.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Desnica
            А как Мессия любил всяких мерзких грешников? И нормально ведь всё было. Это потому, что Бог научил его, как нужно исполнять заповеди правильно и любить людей сильно. И всяких ведь людей. Бог Сам любит всех и всем пророкам велит любить всех людей и всем людям, стремящимся к праведности, тоже велит всех людей любить. Выбор за вами: либо отвергнуться себя и стараться любить даже отъявленных мерзавцев, либо получить справедливое воздаяние на неисполнение заповедей Всевышнего и Мессии.
            И из великой любви к грешникам,Он устроил потоп и Содом и Гоммору погубил. Может так и надо любить врагов своих?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Мама Эля
              И из великой любви к грешникам,Он устроил потоп и Содом и Гоммору погубил. Может так и надо любить врагов своих?
              Никто не знает короме жены Лота,что там на самом деле произошло-там где труп соберутся орлы...вспоминайте жену Лота и будет вам счастье.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Мама Эля
                Так и этот мир погибнет, как Содом и Гоморра и все грешники в нём. Потому что не хотят идти к Богу!
                16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                (Св. Евангелие от Иоанна 3:16-21)
                Как любите Вы, так и Вас Бог полюбит, как Вы ненавидите, так и с Вами поступят!
                Вас судить будут по вашим делам! Поэтому надо делать дела Божьи, как это делал Иисус Христос!
                А если кто-то думает, что делами мы не спасёмся, то он заблуждается!
                13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них;
                и судим был каждый по делам своим.
                (Откровение Иоанна Богослова 20:13)
                26. Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                27.ны и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняе, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                28. и дам ему звезду утреннюю.
                29. Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                (Откровение Иоанна Богослова 2:26-29)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Никто не знает короме жены Лота,что там на самом деле произошло-там где труп соберутся орлы...вспоминайте жену Лота и будет вам счастье.
                Что может знать жена Лота? Она погибла, а Лот с двумя дочерьми спасся!
                я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Мама Эля
                  До потопа на земле все люди совсем стали ужасными извращенцами и ужасающими грешниками. Сейчас такого всё-таки нет. Тогда Бог посмотрел и понял, что творение слишком уж стало отвратительным - иного выхода нет, кроме как уничтожить всех, кроме семьи Ноя.
                  Что касается жителей Содома и Гомморы, это были особые люди. Они, по сравнению со всеми остальными людьми других городов, слишком уж сильно грешили и совершали ужасающие преступления (насилие, блуд великий и прочее и прочее). Не вам указывать Богу, как поступать. Вероятно, Бог посмотрел и увидел, что эти люди Содома уже неисправимы! Но это исключение из правила и редкость. Таких ужасающих преступников и грешников сегодня всё-таки нет. Есть грешники и есть насильники, но они не такие неисправимые, какими были те люди до потопа и те люди в Содоме и Гомморе.
                  Если у Бога есть право уничтожить людей (в определенных и очень редких случаях), хоть Он и любит всех, желая всем спасения и блага, то у вас такого права судить и осуждать людей на погибель нет! Есть у вас лишь одно право - любить людей и прощать всех людей за всё. Или же у вас есть право не подчиняться Евангелию и судить, осуждать и ненавидеть некоторых людей, которые вам не нравятся. И тогда, к сожалению, вы сами знаете, что вас ждет за неподчинение Богу и его Христу!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Desnica
                    До потопа на земле все люди совсем стали ужасными извращенцами и ужасающими грешниками. Сейчас такого всё-таки нет. Тогда Бог посмотрел и понял, что творение слишком уж стало отвратительным - иного выхода нет, кроме как уничтожить всех, кроме семьи Ноя.
                    Что касается жителей Содома и Гомморы, это были особые люди. Они, по сравнению со всеми остальными людьми других городов, слишком уж сильно грешили и совершали ужасающие преступления (насилие, блуд великий и прочее и прочее). Не вам указывать Богу, как поступать. Вероятно, Бог посмотрел и увидел, что эти люди Содома уже неисправимы! Но это исключение из правила и редкость. Таких ужасающих преступников и грешников сегодня всё-таки нет. Есть грешники и есть насильники, но они не такие неисправимые, какими были те люди до потопа и те люди в Содоме и Гомморе.
                    Если у Бога есть право уничтожить людей (в определенных и очень редких случаях), хоть Он и любит всех, желая всем спасения и блага, то у вас такого права судить и осуждать людей на погибель нет! Есть у вас лишь одно право - любить людей и прощать всех людей за всё. Или же у вас есть право не подчиняться Евангелию и судить, осуждать и ненавидеть некоторых людей, которые вам не нравятся. И тогда, к сожалению, вы сами знаете, что вас ждет за неподчинение Богу и его Христу!
                    Все тут белые и пушистые) К сожалению это не так.
                    19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    (Первое послание Иоанна 5:19)
                    3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                    4. и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                    5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    (Второе послание Петра 3:3-10)
                    13. Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                    (Второе послание Петра 3:13)
                    Мессия не придёт с миром, он придёт судить и убивать, тех кто убивал Его и детей Божьих.
                    15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    (Откровение Иоанна Богослова 20:15)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Роман сын
                      Мессия не придёт с миром, он придёт судить и убивать, тех кто убивал Его и детей Божьих.
                      Мессия полон любви и не будет никого убивать. Мессия учит нас любовью побеждать зло и ненависть, уча людей переставать грешить через веру во Христа.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Desnica
                        Мессия полон любви и не будет никого убивать. Мессия учит нас любовью побеждать зло и ненависть, уча людей переставать грешить через веру во Христа.
                        Мессия уже приходил с миром и принёс Евангелие от Бога!
                        Он был полон любви и предлагал этому грешному миру раскаяться в своих грехах и любить так как он!
                        Что будет с теми кто не послушал Иисуса? Они все погибнут!
                        7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        8. сотворите же достойный плод покаяния
                        9. и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                        10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                        11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                        (Св. Евангелие от Матфея 3:7-12)
                        40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
                        (Св. Евангелие от Матфея 13:40-42)
                        Кто делает беззаконие, тех как придёт Мессия, отправят в печь. Ещё есть время спастись от смерти: покаяться в грехах и попросить за них прощение.
                        10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                        11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                        12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                        13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                        14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                        16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                        19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                        20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                        (Исаия 1:10-20)
                        Иисус придёт с Ангелами своими, во славе своего Отца! Какой грешник сможет перед ними устоять?
                        26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                        или какой выкуп даст человек за душу свою?
                        27. ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими
                        и тогда воздаст каждому по делам его.
                        (Св. Евангелие от Матфея 16:26,27)
                        Последний раз редактировалось Роман сын; 16 March 2017, 03:31 PM.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Роман сын
                          Что может знать жена Лота? Она погибла, а Лот с двумя дочерьми спасся!
                          Задумайтесь Роман,как может погибнуть одна единственная человеческая душа, которая не побоялась взглянуть в глаза всем своим страхам ослушавшись ангелов и при этом впитавшая в себя всю соль земли (премудрость Божью-тайную-сокровенную)!-да о такой душе легенды слогают на небесах по ныне!
                          Именно в такой душе зародилась скорбь о людях которым ничем не помочь в этом мире...и именно к такой душе благоволит наш Господь....и именно в такой душе (ради неё) произойдёт Великое Таинство.
                          ...к тому же как на самом деле спасся Лот?-он так же ослушался ангелов-дабы не умереть-вникните в суть описанного пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                          Ещё несу свой крест и не донёс его, в пути к Богу!
                          В таком случае Роман вам нужно много масла (терпения) для своего светильника разума...потому стоит им запастись.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Сергей 13
                            Задумайтесь Роман,как может погибнуть одна единственная человеческая душа, которая не побоялась взглянуть в глаза всем своим страхам ослушавшись ангелов и при этом впитавшая в себя всю соль земли (премудрость Божью-тайную-сокровенную)!-да о такой душе легенды слогают на небесах по ныне!
                            Именно в такой душе зародилась скорбь о людях которым ничем не помочь в этом мире...и именно к такой душе благоволит наш Господь....и именно в такой душе (ради неё) произойдёт Великое Таинство.
                            ...к тому же как на самом деле спасся Лот?-он так же ослушался ангелов-дабы не умереть-вникните в суть описанного пожалуйста.
                            Вы уже на небесах, что знаете какие легенды там слогают?
                            Там ещё наверно и про сатану слагают, какой он герой, что Бога не боится?
                            По Вашей логике ''жена Лота спаслась от власти Бога и не покорилась Ему''.

17. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою;
                            не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

(Книга Бытие 19:17)
                            И что тут непонятно написано ? Иди и назад не оглядывайся, спасай свою душу!

24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                            25. и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
                            26. Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
                            (Книга Бытие 19:24-26)
                            И где тут написано, что жена Лота спаслась?

12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                            13. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                            14. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:12-14)
                            Какое отношение соляной столп имеет к ученикам Иисуса? Никакого!

18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
                            (Св. Евангелие от Матфея 16:18)
                            А тут Симон в камень превратился?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Роман сын
                              Много соблазнов на пути, но я уже иду прямо никуда не сворачивая. Я предоставил себя Богу и он ведёт меня.
                              Ещё надо пострадать, впереди меня ждёт смерть, но я знаю смерти нет, это всего лишь переход к Богу и вечной жизни.
                              А вы уверены, что сможите достичь совершенства в духовной практике всего за одну жизнь?

Сообщение от Desnica
                              А как Мессия любил всяких мерзких грешников? И нормально ведь всё было. Это потому, что Бог научил его, как нужно исполнять заповеди правильно и любить людей сильно...
                              Любить нужно всех людей - всем сердцем и всем разумением своим, но сам по себе грех нужно осуждать...

Всемирный потоп это - как перезагрузка компьютера. Когда все ненужные ошибки и программы (накопленные за долгое время) стираются и компьютер - "космос" начинает действовать в привычном режиме. Время всегда движется циклично, одна эпоха сменяет другую.

Поэтому все, что бы ни делал Господь "плохое или хорошее" все это - идет на благо живому существу...

С демонами, можно договорится только с помощью силы. Поэтому Господь иногда применяет оружие, чтобы защитить своих преданных, а так же восстановить принципы религии...

Хотя конечно вы правильно сказали, что самое сильное оружие это - любовь.

Сообщение от Роман сын
                              Иисус придёт с Ангелами своими, во славе своего Отца! Какой грешник сможет перед ними устоять?
                              Мессия уже приходил с миром и принёс Евангелие от Бога!
                              Он был полон любви и предлагал этому грешному миру раскаяться в своих грехах и любить так как он!
                              Через 400 тыс. лет...

Господь Калки (Христос) явится в доме самого возвышенного брахмана в селении Шамбала, великой души Вишнуйаши.

Калки аватара, Господь вселенной, оседлает Своего быстрого коня Девадатту и с мечом в руке обойдет землю, проявляя Свои восемь мистических совершенств и восемь особых божественных качеств. Излучая ослепительное сияние и скача с огромной скоростью, Он уничтожит на своем пути миллионы воров, осмелилившихся рядиться в царские одежды.

После того, как самозваные цари будут убиты, жители городов и деревень ощутят лёгкое дуновение ветра, несущее благоухание сандаловой пасты и других священных украшений Господа Васудевы и умы их очистятся.

Господь Васудева, Верховная Личность Бога явится в их сердцах в Своей трансцендентной форме благости, и оставшиеся в живых начнут заново заселять землю...
                              Последний раз редактировалось Александр 55; 17 March 2017, 01:30 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Desnica
                                Прощать,надо кающихся грешников это закон свободы. Если покаялся, прости ему. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18
                                Свобода наша не должна служить для прикрытия зла. 1 Петра 2:16

Комментарий

Обработка...