Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от валерий2013
    На скрижалях были заповеди Закона. Вы знаете их основание? Любовь. Если любите - не нужны Вам каменные скрижали.- - - Добавлено - - -.
    мне нужен закон. беззаконики от него отказываются.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Лука
      Только то, что Вы врете якобы "Пётр всех людей называл возлюбленными братьями." Особенно Ананию и Сапфиру...
      Анания и Сапфира были братом и сестрой для Шимона. Просто этот брат его и эта сестра его очень согрешили, вознамерившись обмануть Духа Святого. Поэтому Шимон и передал им решение Духа по этому поводу. И это решение сразу после того, как было озвучено Кифой, реализовалось. Увы, порой даже и хорошие братья и сестры наши могут очень сильно грешить и пасть.

Комментарий

• stardust
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 749

Сообщение от Лука
        Роман сын

Вы меня явно с кем-то путаете. Я Вам не брат и никогда им не был.
        Верно!
        Как и написано Апостолом Павлом: "я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор. 5;11)
        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Лука
          Ну так процитируйте слова, где Апостол Петр называет возлюбленными братьями Ананию и Сапфиру. Если не врете. А Вы врете.
          В книге ''Деяния Святых Апостолов'' есть противоречия и факты доказывающие что Савла никто не избирал Апостолом.
          Как можно эту книгу воспринимать, как доказательство любви Апостола Петра не ко всем без исключения?

Лука
          Это верно. Люблю тех, кого Бог любить заповедал и ненавижу тех, кого Бог ненавидит.
          Вы себя только с Богом не сравнивайте, а то упадёте как заблудший брат сатана.
          С чего Вы решили что Бог кого-то ненавидит? Бог всех простил и всех любит!
          16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
          Лука
          Вы меня явно с кем-то путаете. Я Вам не брат и никогда им не был. А братьев я люблю, только на этом форуме их мало. Но они о моей любви во Христе к ним знают и отвечают мне взаимностью.
          А я вас люблю и считаю братом.
          я вас люблю!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от stardust
            Верно! Как и написано Апостолом Павлом: "я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор. 5;11)
            Как видим в этой теме таких двое - Роман сын и Desnica

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от валерий2013
              Если, как написал Исайя (9:6), Иисуса назовут Богом, Отцом вечности, так почему Вы стесняетесь Его так назвать?
              6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
              (Исаия 9:6,7)
              Тут написано, что родится малыш (мальчик), предназначением которого будет приход к власти в Израиле (владычество на раменах его). Далее указано, что ему дадут образные имена: Чудный - потому, что он будет милостью Всевышнего творить чудеса, Советник - потому, что он будет милостью Всевышнего лучшим Учителем и проповедником, Б-г крепкий - потому, что через него Б-г активно будет вмешиваться и помогать Израилю, Отец вечности - потому, что он будет повелевать вечностью - имеется в виду вечно, даже и на небесах после смерти, будет Царем Израиля и будет повелевать, Князь мира - потому, что через него люди обретут мир душевный и народы примирятся друг с другом - всё благодаря этому Царю.
              Валерий, тут речь идёт о рождении человека. Нарекут имя ему - это образно назовут его. В древнем Израиле, когда евреи давали имя, они имели в виду, что это имя придаст нечто образное и тому, кому оно будет принадлежать. Допустим, они назвали сына Шмуэль - этим именем они хотели сказать, что Б-г услышал их молитвы и будет слышать молитвы их сына (имя Шмуэль переводится так: услышанный Б-гом). И так далее. имя - это символ и нечто гадательное. Это не факт. И это не доказательство.
              Поэтому в этой главе 9 книги Исайи не говорится о том, что Иисус Мессия будет Б-гом - ведь имя - это лишь некий образ и не более того. Кроме того, в остальных главах книги Исайи тоже ничего подобного не говорится.
              Кстати, обратите внимание, что в стихе 7 говорится о власти - о владычестве. то, есть речь о Царе и его великой власти над Израилем и миром - и это сделает Сам Г-сподь Б-г - Саваоф имя Ему. Б-г наделил Мессию такой огромной и вечной властью. Об этом же говорит и Апостол Шимон:
              36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              (Деяния св. Апостолов 2:36)
              Б-г, имя Которому Саваоф, сделал Иисуса господом и Царем великим. Не сам Мессия всегда был таким - его сделал таким единственный Б-г. Вы разве не согласны со словами апостола Шимона-Кифы?
              Последний раз редактировалось Desnica; 31 May 2017, 11:39 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Роман сын

В книге ''Деяния Святых Апостолов'' есть противоречия и факты доказывающие что Савла никто не избирал Апостолом.
                Например?

Как можно эту книгу воспринимать, как доказательство любви Апостола Петра не ко всем без исключения?
                Вероятно есть вопросы более нелепые с точки зрения логики. Но Ваш - чемпион.
                Зачем Вы врете, якобы Петр любил всех без исключения?

Вы себя только с Богом не сравнивайте, а то упадёте как заблудший брат сатана.
                Спасибо за признание, что сатана Вам брат. Вам, но не Христианам.
                Что касается подражания Богу, То Христос учил: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)
                А ненавидимый Вами Апостол Павел писал: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16)
                Но Вам Христос не Господь, а Павел не Апостол. Потому для Вас исполнение их заповедей - пустой звук и повод для запугивания.

С чего Вы решили что Бог кого-то ненавидит? Бог всех простил и всех любит!
                Снова врете. А Писание, которого Вы не знаете, учит: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

Считайте. Для меня это значения не имеет. Я Вам не враг, но и не брат.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от baptist2016
                  мне нужен закон. беззаконики от него отказываются.
                  Послушание, это не только строгое исполнение данного Богом закона...послушание, это также подчинение отмене, или перемене этого закона. А Вы вцепилис в этот ветхий закон руками и зубами...и не оторвать.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Почему Вы, уважаемый Лука, так торопитесь и считаете, что я блудница, лихоимка, идолослужительница, злоречива, пьяница, и хищница? Чем я заслужила такие эпитеты от Вас?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от stardust
                      Верно!
                      Как и написано Апостолом Павлом: "я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор. 5;11)
                      Не Апостолом Павлом, а написано фарисеем Павлом. Вы правильно излагайте факты.

6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия!
                      я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                      (Деяния св. Апостолов 23:6)
                      Иисус наоборот ел и пил с грешниками!

9. Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
                      10. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                      11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                      12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                      13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      (Св. Евангелие от Матфея 9:9-13)
                      Иисус предупреждал своих учеников, беречься таких ''учителей'' как фарисей Павел.

6. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                      7. Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
                      8. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
                      9. Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
                      10. ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                      11. как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                      12. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
                      (Св. Евангелие от Матфея 16:6-12)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Desnica
                        Почему Вы, уважаемый Лука, так торопитесь и считаете, что я блудница, лихоимка, идолослужительница, злоречива, пьяница, и хищница? Чем я заслужила такие эпитеты от Вас?
                        Процитируйте мои слова, где обращаясь к Вам, я называю Вас этими словами. Ибо если Вы этого не сделаете, придется в очередной раз констатировать Вашу брехню. А мое согласие со словами Апостола Павла обвинением не является. Но Ваш злоречивый хищный промысел на этом форуме очевиден.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Desnica
                          6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                          (Исаия 9:6,7)
                          Тут написано, что родится малыш (мальчик), предназначением которого будет приход к власти в Израиле (владычество на раменах его). Далее указано, что ему дадут образные имена: Чудный - потому, что он будет милостью Всевышнего творить чудеса, Советник - потому, что он будет милостью Всевышнего лучшим Учителем и проповедником, Б-г крепкий - потому, что через него Б-г активно будет вмешиваться и помогать Израилю, Отец вечности - потому, что он будет повелевать вечностью - имеется в виду вечно, даже и на небесах после смерти, будет Царем Израиля и будет повелевать, Князь мира - потому, что через него люди обретут мир душевный и народы примирятся друг с другом - всё благодаря этому Царю.
                          Валерий, тут речь идёт о рождении человека. Нарекут имя ему - это образно назовут его. В древнем Израиле, когда евреи давали имя, они имели в виду, что это имя придаст нечто образное и тому, кому оно будет принадлежать. Допустим, они назвали сына Шмуэль - этим именем они хотели сказать, что Б-г услышал их молитвы и будет слышать молитвы их сына (имя Шмуэль переводится так: услышанный Б-гом). И так далее. имя - это символ и нечто гадательное. Это не факт. И это не доказательство.
                          Поэтому в этой главе 9 книги Исайи не говорится о том, что Иисус Мессия будет Б-гом - ведь имя - это лишь некий образ и не более того. Кроме того, в остальных главах книги Исайи тоже ничего подобного не говорится.
                          Вот видите...Вы всеми силами стараетесь опровергнуть слова Исайи. А Шауль - нет... "Бог явился во плоти" - написал он, из за чего тепер не в милости у вас

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от валерий2013
                            Послушание, это не только строгое исполнение данного Богом закона...послушание, это также подчинение отмене, или перемене этого закона. А Вы вцепилис в этот ветхий закон руками и зубами...и не оторвать.
                            Закон свят. Заповедь свята. И добра. Держусь добра .
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Роман сын
                              Правильно! Я тоже очень люблю Луку. Лишь любовь может растопить его сердце - лишь любовь сделает так, что Лука перестанет обвинять, но станет любящим человеком, то есть христианином.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Лука
                                вы то третий.

Комментарий

Обработка...