Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от валерий2013
    Нет. Павел так сказал. -Колосс.2:14
    13.и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14.истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;----- рукописание или грехи?

- - - Добавлено - - -

Вот видите вы на недопонимании части стиха построили ересь.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от baptist2016
      13.и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14.истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;----- рукописание или грехи?

- - - Добавлено - - -

Вот видите вы на недопонимании части стиха построили ересь.
      Вот это рукописание, положенное левитами одесную ковчега завета, свидетельствующее против человка
      (Второзак.31:26). Иисус взял его из среды и пригвоздил ко кресту

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от валерий2013
        Вы верите, что Он посредник - и я верю, Вы верите, что Он мессия - и я верю, Вы верите, что Он человек - и я верю... Вы верите, что Он пророк - и я верю...Всё это написано. Ещё также написано, что Иисус - Бог и я верю. А Вы отказываетесь в это верить.
        Если Вы попросите показать Иисуса Христа Отца - то Он на себя покажет.Ин.14:8-9. Вам повторить пример о том, как пастух уничижив себя и приняв образ овцы приходит к ним в стадо в их образе?... Вот также Иисус пришёл от вышних к нижним. Он невидимый Бог и видимый Человек. Отец и Сын - одно.
        Где написано о том, что Иисус - это Бог?
        Вы ссылаетесь на этот отрывок:
        8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
        Эти слова Иисуса, на мой взгляд, можно понять, как образные - да, те люди, которые познают Иисуса и соблюдают его учение, приходят через Мессию к Отцу - тогда они уже начинают образно понимать и даже отчасти и видеть Всевышнего, то есть Духа, хоть Он и невидим.
        Вы же понимаете эти слова Иисуса несколько примитивно, как мне кажется.
        Йешуа не реальный пастух, а лишь лидер. Пастух - это образ. Пастух - это аллегория. Йешуа является Царем Б-жьим - его подданными являются овцы образные, а в реальности избранные люди народа Израиля и все избранные люди, любящие Б-га , мессию-Христа и народ Израиля.
        Йешуа не был изначально Царем-Мессией - Писание учит, что Б-г сделал Иисуса таким Мессией (пастухом) - изначально, вероятно, он был овцой, а по решению Б-га простой человек стал духовным и любым лидером Израиля и мира, а также и Агнцем. Правда, я уверена, что и дух Мессии - это явно очень необычный и изначально близкий к Отцу дух. Тем не менее, этот великий дух Мессии был направлен в тело Иисуса - в тело обычного человека. И Иисус, вероятно, даже и не сразу осознал, что в его теле дух Мессии. Вероятно, Иисус много молился и трудился духовно до того, как отец ему открыл эту радостную новость!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Desnica
          Где написано о том, что Иисус - это Бог?
          Хотя бы у Исайи написано это.
          Вы ссылаетесь на этот отрывок:
          8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
          Эти слова Иисуса, на мой взгляд, можно понять, как образные - да, те люди, которые познают Иисуса и соблюдают его учение, приходят через Мессию к Отцу - тогда они уже начинают образно понимать и даже отчасти и видеть Всевышнего, то есть Духа, хоть Он и невидим.
          Вы же понимаете эти слова Иисуса несколько примитивно, как мне кажется.
          Йешуа не реальный пастух, а лишь лидер. Пастух - это образ. Пастух - это аллегория. Йешуа является Царем Б-жьим - его подданными являются овцы образные, а в реальности избранные люди народа Израиля и все избранные люди, любящие Б-га , мессию-Христа и народ Израиля.
          Йешуа не был изначально Царем-Мессией - Писание учит, что Б-г сделал Иисуса таким Мессией (пастухом) - изначально, вероятно, он был овцой, а по решению Б-га простой человек стал духовным и любым лидером Израиля и мира, а также и Агнцем. Правда, я уверена, что и дух Мессии - это явно очень необычный и изначально близкий к Отцу дух. Тем не менее, этот великий дух Мессии был направлен в тело Иисуса - в тело обычного человека. И Иисус, вероятно, даже и не сразу осознал, что в его теле дух Мессии. Вероятно, Иисус много молился и трудился духовно до того, как отец ему открыл эту радостную новость!
          Все свои выводы о том, что Иисус - это Бог явившийся на землю я делаю прежде всего на основании слов Иисуса. Но, досконально эту тайну Господь поручил возвестить Шаулю. Я верю посланиям апостола Шауля. Без его разъяснительных посланий Библия была бы непонятной книгой..

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от валерий2013
            Вот это рукописание, положенное левитами одесную ковчега завета, свидетельствующее против человка (Второзак.31:26). Иисус взял его из среды и пригвоздил ко кресту
            рукописание - не Закон на скрижалях. Не путайте элементарное.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от валерий2013
              Все свои выводы о том, что Иисус - это Бог явившийся на землю я делаю прежде всего на основании слов Иисуса. Но, досконально эту тайну Господь поручил возвестить Шаулю. Я верю посланиям апостола Шауля. Без его разъяснительных посланий Библия была бы непонятной книгой..
              Каким образом Бог поручил что-то донести Шаулю? Апостолы Иисуса были недостаточно информированы и не знали Истину?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
              Меня спас сам Мессия Йешуа, а не его имя. Он умер в страшных муках ради меня и всех христиан на Голгофе - это имеет значение, а не его имя.
              Йешуа - посредник между Отцом Небесным и нами. Если мы веруем Иисусу Христу и в Иисуса Христа, тогда такая вера наша приводит нас к Отцу и познанию Отца. Но Отец - это не Мессия. А Мессия - это не Отец.
              Иисус искупил своей жертвой всё человечество! Только не все это приняли, а только те кто ему поверил!
              я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от валерий2013
                И где же у Исайи написано о том, что Мессия придёт Богом, а не человеком Б-жьим? Я хорошо знаю книгу пророчеств Исайи (это одна из самых моих любимых книг во всей Библии), но нигде там не написано о том, что Мессия придёт Богом, а не человеком. Пророчества Исайи обещают приход великого Царя от Б-га - господа наделенного Б-гом великими силами спасать и любить.
                Может Вы ошибочно понимаете послания Шауля? Как я помню и если не ошибаюсь, нигде Шауль не написал однозначно: Иисус является Б-гом, а не просто Мессией (Помазанником-Царем). Перечитайте послания Савла и убедитесь - этот человек был строжайшим монотеистом, как и все Иудеи того времени. Ведь для Иудеев есть лишь Один Б-г, а Мессия - Его посланник и посредник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                Иисус искупил своей жертвой всё человечество! Только не все это приняли, а только те кто ему поверил!
                Да, именно так, брат! Лучше и не скажешь. Важно принять в лице Иисуса Мессию и верить ему и принимать его учение. Важно уметь воспринимать его великую жертву. А это уже не все могут, но только те, кому Отец Сам открывает, если они заслуживают.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от baptist2016
                  рукописание - не Закон на скрижалях. Не путайте элементарное.
                  На скрижалях были заповеди Закона. Вы знаете их основание? Любовь. Если любите - не нужны Вам каменные скрижали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                  Каким образом Бог поручил что-то донести Шаулю? Апостолы Иисуса были недостаточно информированы и не знали Истину?
                  Зачем Вам знать как Бог поручил? Главное поручил и это подтверждено Петром.

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Нет никакой "заповеди о субботе" для христиан. Это все иудейское тяжкое наследие. Вот пусть они и соблюдают.
                    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от валерий2013

Зачем Вам знать как Бог поручил? Главное поручил и это подтверждено Петром.
                      А что Пётр подтвердил? Пётр всех людей называл возлюбленными братьями. И что это подтверждает?
                      Это разве подтверждает, что Савлу было поручено донести какие-то тайны? А разве у Иисуса были какие-то тайны, которые он не расказал своим ученикам?

Всё что он знал, сказал своим ученикам.
                      15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 15:15)
                      Иисус не знал только одного, когда будет конец этому миру, это знает только Отец, тот кто послал Иисуса на землю.
                      Поэтому Иисус не был Главным Богом, который всё знает.
                      36. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один
                      (Св. Евангелие от Матфея 24:36)
                      я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Desnica
                        Эти слова Иисуса, на мой взгляд, можно понять
                        Верно. Можно понять, а можно исказить, как это делаете Вы, назвав это собственным мнением.
                        Кстати, поздравляю - наконец у Вас появились единомышленники. Правда не из Христиан, но на безрыбье хоть что-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Пётр всех людей называл возлюбленными братьями. И что это подтверждает?
                        Только то, что Вы врете якобы "Пётр всех людей называл возлюбленными братьями." Особенно Ананию и Сапфиру...

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Andeo
                          Нет никакой "заповеди о субботе" для христиан. Это все иудейское тяжкое наследие. Вот пусть они и соблюдают.
                          Соблюдение закона Божьего, это тяжёлое иудейское наследие? Иисус учил закон не соблюдать, а грешить?
                          И разве ученики Иисуса соблюдали воскресенье, а не субботу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Только то, что Вы врете якобы "Пётр всех людей называл возлюбленными братьями."
                          Пётр всех любил, поэтому так и называл. А Вы не всех любите, поэтому Вам это не понять!
                          7. Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                          8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                          (Первое послание Иоанна 4:7,8)
                          Вы возлюбленный мой брат, не всех любите братьев, поэтому Вы плутаете во тьме.
                          9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                          10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                          11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                          (Первое послание Иоанна 2:9-11)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Время закона прошло, как и время Ветхого завета человека и Бога. Но для иудеев Нового завета не было.
                            Что же касается христиан, больше нет никакого Закона, есть Любовь. Христос принес в мир заповедь о любви, принес евангелие и Себя самого.

- - - Добавлено - - -

Впрочем, дар Свободы, дар Нового завета, ветхозаветное сознание принять и постичь не в силах.

- - - Добавлено - - -

Парадигма изменилась, как и само понятие греха. Но бесполезно объяснять ветхозаветному сознанию что такое грех в новозаветной парадигме - не вместит. Для них до сих пор грех остается нарушением закона. Люди ветхозаветные подчинены закону, что поделать.
                            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм
                            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Desnica
                              И где же у Исайи написано о том, что Мессия придёт Богом, а не человеком Б-жьим? Я хорошо знаю книгу пророчеств Исайи (это одна из самых моих любимых книг во всей Библии), но нигде там не написано о том, что Мессия придёт Богом, а не человеком.
                              Если, как написал Исайя (9:6), Иисуса назовут Богом, Отцом вечности, так почему Вы стесняетесь Его так назвать?
                              Последний раз редактировалось валерий2013; 31 May 2017, 11:08 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Роман сын

Пётр всех любил, поэтому так и называл.
                                Ну так процитируйте слова, где Апостол Петр называет возлюбленными братьями Ананию и Сапфиру. Если не врете. А Вы врете.

А Вы не всех любите, поэтому Вам это не понять!
                                Это верно. Люблю тех, кого Бог любить заповедал и ненавижу тех, кого Бог ненавидит.

Вы возлюбленный мой брат, не всех любите братьев
                                Вы меня явно с кем-то путаете. Я Вам не брат и никогда им не был. А братьев я люблю, только на этом форуме их мало. Но они о моей любви во Христе к ним знают и отвечают мне взаимностью.

Комментарий

Обработка...