Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Анания и Сапфира были братом и сестрой для Шимона. Просто этот брат его и эта сестра его очень согрешили, вознамерившись обмануть Духа Святого. Поэтому Шимон и передал им решение Духа по этому поводу. И это решение сразу после того, как было озвучено Кифой, реализовалось. Увы, порой даже и хорошие братья и сестры наши могут очень сильно грешить и пасть.Комментарий
-
Верно!
Как и написано Апостолом Павлом: "я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор. 5;11)"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Как можно эту книгу воспринимать, как доказательство любви Апостола Петра не ко всем без исключения?
Лука
Это верно. Люблю тех, кого Бог любить заповедал и ненавижу тех, кого Бог ненавидит.
С чего Вы решили что Бог кого-то ненавидит? Бог всех простил и всех любит!
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)Лука
Вы меня явно с кем-то путаете. Я Вам не брат и никогда им не был. А братьев я люблю, только на этом форуме их мало. Но они о моей любви во Христе к ним знают и отвечают мне взаимностью.я вас люблю!Комментарий
-
Как видим в этой теме таких двое - Роман сын и DesnicaКомментарий
-
7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Исаия 9:6,7)
Тут написано, что родится малыш (мальчик), предназначением которого будет приход к власти в Израиле (владычество на раменах его). Далее указано, что ему дадут образные имена: Чудный - потому, что он будет милостью Всевышнего творить чудеса, Советник - потому, что он будет милостью Всевышнего лучшим Учителем и проповедником, Б-г крепкий - потому, что через него Б-г активно будет вмешиваться и помогать Израилю, Отец вечности - потому, что он будет повелевать вечностью - имеется в виду вечно, даже и на небесах после смерти, будет Царем Израиля и будет повелевать, Князь мира - потому, что через него люди обретут мир душевный и народы примирятся друг с другом - всё благодаря этому Царю.
Валерий, тут речь идёт о рождении человека. Нарекут имя ему - это образно назовут его. В древнем Израиле, когда евреи давали имя, они имели в виду, что это имя придаст нечто образное и тому, кому оно будет принадлежать. Допустим, они назвали сына Шмуэль - этим именем они хотели сказать, что Б-г услышал их молитвы и будет слышать молитвы их сына (имя Шмуэль переводится так: услышанный Б-гом). И так далее. имя - это символ и нечто гадательное. Это не факт. И это не доказательство.
Поэтому в этой главе 9 книги Исайи не говорится о том, что Иисус Мессия будет Б-гом - ведь имя - это лишь некий образ и не более того. Кроме того, в остальных главах книги Исайи тоже ничего подобного не говорится.
Кстати, обратите внимание, что в стихе 7 говорится о власти - о владычестве. то, есть речь о Царе и его великой власти над Израилем и миром - и это сделает Сам Г-сподь Б-г - Саваоф имя Ему. Б-г наделил Мессию такой огромной и вечной властью. Об этом же говорит и Апостол Шимон:
36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Б-г, имя Которому Саваоф, сделал Иисуса господом и Царем великим. Не сам Мессия всегда был таким - его сделал таким единственный Б-г. Вы разве не согласны со словами апостола Шимона-Кифы?Последний раз редактировалось Desnica; 31 May 2017, 11:39 AM.Комментарий
-
Роман сын
В книге ''Деяния Святых Апостолов'' есть противоречия и факты доказывающие что Савла никто не избирал Апостолом.
Как можно эту книгу воспринимать, как доказательство любви Апостола Петра не ко всем без исключения?
Зачем Вы врете, якобы Петр любил всех без исключения?
Вы себя только с Богом не сравнивайте, а то упадёте как заблудший брат сатана.
Что касается подражания Богу, То Христос учил: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Матф.5:48)
А ненавидимый Вами Апостол Павел писал: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." (1Кор.4:16)
Но Вам Христос не Господь, а Павел не Апостол. Потому для Вас исполнение их заповедей - пустой звук и повод для запугивания.
С чего Вы решили что Бог кого-то ненавидит? Бог всех простил и всех любит!
А я вас люблю и считаю братом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия!
я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
(Деяния св. Апостолов 23:6)
9. Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
10. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Св. Евангелие от Матфея 9:9-13)
6. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
7. Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли.
8. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
9. Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали?
10. ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11. как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12. Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
(Св. Евангелие от Матфея 16:6-12)я вас люблю!Комментарий
-
Процитируйте мои слова, где обращаясь к Вам, я называю Вас этими словами. Ибо если Вы этого не сделаете, придется в очередной раз констатировать Вашу брехню. А мое согласие со словами Апостола Павла обвинением не является. Но Ваш злоречивый хищный промысел на этом форуме очевиден.Комментарий
-
6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(Исаия 9:6,7)
Тут написано, что родится малыш (мальчик), предназначением которого будет приход к власти в Израиле (владычество на раменах его). Далее указано, что ему дадут образные имена: Чудный - потому, что он будет милостью Всевышнего творить чудеса, Советник - потому, что он будет милостью Всевышнего лучшим Учителем и проповедником, Б-г крепкий - потому, что через него Б-г активно будет вмешиваться и помогать Израилю, Отец вечности - потому, что он будет повелевать вечностью - имеется в виду вечно, даже и на небесах после смерти, будет Царем Израиля и будет повелевать, Князь мира - потому, что через него люди обретут мир душевный и народы примирятся друг с другом - всё благодаря этому Царю.
Валерий, тут речь идёт о рождении человека. Нарекут имя ему - это образно назовут его. В древнем Израиле, когда евреи давали имя, они имели в виду, что это имя придаст нечто образное и тому, кому оно будет принадлежать. Допустим, они назвали сына Шмуэль - этим именем они хотели сказать, что Б-г услышал их молитвы и будет слышать молитвы их сына (имя Шмуэль переводится так: услышанный Б-гом). И так далее. имя - это символ и нечто гадательное. Это не факт. И это не доказательство.
Поэтому в этой главе 9 книги Исайи не говорится о том, что Иисус Мессия будет Б-гом - ведь имя - это лишь некий образ и не более того. Кроме того, в остальных главах книги Исайи тоже ничего подобного не говорится.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий