Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от лэванбан
    Святой Дух - это Б-г.
    Сын - это Б-г
    Отец - это Б-г
    Отец, Сын, Дух Святый - это Единый, неделимый, Вечный Б-г, Творец неба и земли, и всего, что в них.
    имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    В Писании нигде не указано, что Сын - это Бог. Тут вы не ошиблись ли в ваших умозаключениях?
    Отец - это Бог. Писание учит тому, что Бог - это уже и есть Дух. Это Одно, а не два отдельных Бога в составе Троицы.
    А сын Божий по имени Йешуа Мессия является посланником и пророком, но также и Агнцем Чистым Всевышнего Отца. Не заблуждайтесь.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Desnica
      А почему же тогда в ранних рукописях 4 века нет этого 7 стиха в 5 главе в этом послании Иоанна? Забыли вдруг записать?
      К тому же, во всём Евангелии всех четырех книг Евангелия лишь единожды употребляется упоминание такое: во имя Отца, Сына и Святаго Духа.
      Лишь единожды!! И есть мнение, что этот отрывок в конце Евангелия Матфея тоже является более поздней вставкой.
      Кстати, нет упоминаний о том, что Апостолы ходили по миру, учили все народы и крестили их. Ни единого упоминания во всей книге Деяний и во всём Новом Завете. Таких сведений нет о такой проповеди 12 Апостолов нет нигде! Почему, как вы думаете? Вероятно, они не знали греческого языка и никакого другого языка, кроме Иврита и арамейского языка?
      Позднее и лишь из-за гонений на Иудеев, уверовавших в Мессию, в Израиле, некоторые Иудеи бежали из Иудеи и попали в Финикию и на Кипр, а также и в Антиохию (север Сирии). В основном, они там проповедовали Иудеям и именно в синагогах:
      19. Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
      20. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса.
      (Деяния св. Апостолов 11:19,20)
      Почему же они (а это не Апостолы, а лишь их последователи) не проповедовали не евреям? Почему лишь некоторые из них и лишь в Антиохии начали проповедовать и Еллинам тоже?
      Вероятно, некоторые из тез Иудеев (те из них, которые бежали из Иудеи из-за гонений на Иудеев во Христе возникших после смерти Стефана), были родом из Кипра, Киринеи - поэтому они свободно говорили и на греческом языке. Именно поэтому, как я думаю, они и начали проповедовать Еллинам. Напомню, что Еллины посещали синагоги:
      1. В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
      (Деяния св. Апостолов 14:1)
      Что хотели те Еллины в синагоге? Еллины, в отличие от всех остальных не евреев, говорящих на греческом языке, посещали синагоги, веровали в Бога Израиля и изучали Тору.
      И ещё тут говорится о проповеди Апостола Шимона-Кифы (Петра) и Апостола Иоанна, как и о проповеди брата Иисуса Христа, Иакова:
      9. и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным
      (Послание к Галатам 2:9)
      Но и тут говорится о том, что Апостолы должны были идти лишь к обрезанным - то есть лишь к евреям рядом с Израилем и на всюду на Ближнем и Среднем Востоке, как и на севере Африки.
      Шаулю поручили идти к язычникам - это значит, что, вероятно, Шауль должен был проповедовать в языческих странах таких, где люди хорошо знали греческий язык. Но и в этих городах в Малой Азии, на севере Сирии и в Греции и на Балканах Шауль проповедовал в синагогах и в домах молитвы Иудеев. Он проповедовал Иудеям в синагогах, а по ходу дела и Еллинам при синагогах.
      Поэтому нет никаких сведений в Писании о том, что кто-то из 12 Апостолов Христа хотя бы раз хотя бы в одной какой-то языческой стране проповедовал необрезанным язычникам вне синагог! Почему? Как вы думаете? Посылал ли Христос Апостолов к разным народам и велел ли он крестить эти разные народы во имя Отца, Сына и Святого Духа? Сведений подтверждающих в Писании то, что Апостолы исполнили это повеление Христа, нет!! А было ли такое повеление Христа Апостолов вообще? Или этот стих в виде повеления Христа записали в христианском Писании гораздо позднее лишь те, которые хотят заставить христиан поверить в Троицу и в то, что Иисус учил Апостолов проповедовать не евреям?

А Вы вспомните что у вас написано в Исходе гл 4 ст. 24, (и далее до конца) сейчас и что было написано ранее. Это первое. А второе - что из себя представлял текст Торы до Катастрофы, и что он представляет сейчас в масоретской заточке. Разберитесь в этом, а потом будете критиковать Константина и его решения.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Desnica
        Людей, которые уверовали в Иисуса Мессию. Да, эти люди, если они истинно уверовали, спасены и принадлежат Общине Мессии. Но они - люди. Слабые люди. Могут и ошибаться иногда.
        Да, любой человек способен ошибиться.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• лэванбан
          Ветеран

• 02 March 2017
          • 1038

Сообщение от Desnica
          В Писании нигде не указано, что Сын - это Бог. Тут вы не ошиблись ли в ваших умозаключениях?
          Отец - это Бог. Писание учит тому, что Бог - это уже и есть Дух. Это Одно, а не два отдельных Бога в составе Троицы.
          А сын Божий по имени Йешуа Мессия является посланником и пророком, но также и Агнцем Чистым Всевышнего Отца. Не заблуждайтесь.
          указано. )

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

это НЗ

и это ТаНаХ -

Ави-од, Эль ггибор. Сар-Шалом. Отец Вечности, Б-г крепкий. Йешайаhу, 9 глава, пишет о Сыне. Сын дан нам, Младенец родился.

так, Йешуа-Мессия - воплощение Вечного Сына.

Desnica , у христиан нету "трех богов".

это кто-то не так научил, или поняли Троицу не по Писанию.

Один Б-г у христиан. не 3 штуки )
          дикая маслина

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от лэванбан
            указано. )
            их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            Разве тут указано, что Христос является Богом? Протрите глаза.
            Уважаемый Шауль тут перечисляет великие блага, которые мир получил от евреев. До этого стиха он уже многое перечислили и через запятую продолжает и в этом стихе перечислять и другие блага. В современном переводе без искажений этот отрывок так выглядел бы:
            евреями были и праведные отцы прошлого, и от евреев пришло в мир (было зачато евреями) тело Мессии, а также от евреев пришла в мир вера в Одного Сущего над всем мирозданием Бога, благословенного вечно! Аминь!
            Тут ничего не указано о том, что Йешуа Мессия является аж Богом-Сыном. Вам показалось.

Ави-од, Эль ггибор. Сар-Шалом. Отец Вечности, Б-г крепкий. Йешайаhу, 9 глава, пишет о Сыне. Сын дан нам, Младенец родился.
            так, Йешуа-Мессия - воплощение Вечного Сына.
            И тут не указано, что Йешуа - это Бог. Это лишь красивое имя. Не более того.

Комментарий

• лэванбан
              Ветеран

• 02 March 2017
              • 1038

Сообщение от Desnica
              Разве тут указано, что Христос является Богом? Протрите глаза.
              Уважаемый Шауль тут перечисляет великие блага, которые мир получил от евреев. До этого стиха он уже многое перечислили и через запятую продолжает и в этом стихе перечислять и другие блага. В современном переводе без искажений этот отрывок так выглядел бы:
              евреями были и праведные отцы прошлого, и от евреев пришло в мир (было зачато евреями) тело Мессии, а также от евреев пришла в мир вера в Одного Сущего над всем мирозданием Бога, благословенного вечно! Аминь!
              Тут ничего не указано о том, что Йешуа Мессия является аж Богом-Сыном. Вам показалось.

И тут не указано, что Йешуа - это Бог. Это лишь красивое имя. Не более того.
              да, именно так в этом стихе и указано. Христос, Сущий над всем Б-г.

а если Вы желаете трактовать иначе - Б-г Авраhама, Ицхака, Йакова - Вам Судия.
              а если желаете диаложить со мной, то выражайтесь корректнее. и, желательно, без инвектив.

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и
              да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              1 Иоан. 5:20

почему-то по ТанаХ не слышу возражений. или выбирается то, что удобнее?

воля Ваша. можете отбросить Сына. но тем самым отбросите и Отца.

Я и Отец - одно. (с)
              дикая маслина

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от лэванбан
                да, именно так в этом стихе и указано. Христос, Сущий над всем Б-г.
                Христос - это Бог - так не указано во всем Писании.
                А в указанном вами отрывке указано это через запятую - это не указание на слово ЭТО, которое бы точно показало нам, что Христос является Богом. Нет, не так это указано в этом отрывке. Тут просто происходит перечисление того, что пришло в мир через евреев: тело Мессии, Бог (Единственный).
                Но тут имеется в виду, что, конечно же, не Бог пришел в мир через евреев, а именно вера в Одного Бога пришла в мир. Ведь до евреев такой веры не было в мире, но царило язычество мерзкое.
                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и
                да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                1 Иоан. 5:20
                И тут тоже не указано: Мессия - это Бог. Может вам хочется видеть в этом отрывке такой смысл? Но этого смысла тут нет. Слово СЕЙ - это Иоанн говорит об Отце-Боге - ведь именно для того, чтобы мы его познали, в этот мир пришёл сын Божий Мессия.
                Прошу вас не заблуждаться, уважаемый.
                Я и Отец - одно. (с)
                При правильном переводе эти слова звучат так: я и Отец - едины. Тут говорится о единстве стремления спасти людей. Йешуа послушен Богу - поэтому и пребывает в единстве с Ним. И Бог всегда благословляет Иисуса и пребывает с ним Духом Своим. Это есть единство, а не равенство Иисуса Богу.
                Последний раз редактировалось Desnica; 08 March 2017, 05:37 AM.

Комментарий

• лэванбан
                  Ветеран

• 02 March 2017
                  • 1038

Сообщение от Desnica
                  Христос - это Бог - так не указано во всем Писании.
                  а тут указано через запятую - это не указание на слово ЭТО. нет, не так это. Тут просто перечисление того, что пришло в мир через евреев: тело Мессии, Бог (Единственный).
                  Но тут имеется в виду, что не Бог пришел в мир через евреев, а вера в одного бога пришла в мир. Ведь до евреев такой веры не было в мире, но царило язычество мерзкое.
                  смотрите, ведь это Ваша свобода - не принимать моих доводов. и стоять в собственном выборе. что, мол, запятая мешает прочесть, что Христос - Сущий Б-г.

но в том и дело, что Писание изобилует местами, говорящими о Б-жестве (и о Человечности) Иисуса, о воплощении Вечного Сына в Йешуа.
                  то же Тим. 3:16, которое у Вас вызывает нежелание принять.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Шауль - христианам в Колоссе

Сын = Эль ггибор.

так что это не просто "красивое имя" . Сын = Б-г.

это четкое свидетельство ТаНаХ.
                  дикая маслина

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Desnica, слово "Сей" означает именно сей, этот.

Этот есть Б-г и жизнь вечная.

хочется прочесть иначе - другой вопрос. Ваша воля. но потом не скажите, что никто их христиан, спокойно и доброжелательно не объяснил )

кстати, задолго до евреев, помимо жуткого язычества, были люди, знающие hаШем. например Ноах, Ной )
                    дикая маслина

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от лэванбан
                      Desnica, слово "Сей" означает именно сей, этот.

Этот есть Б-г и жизнь вечная.

хочется прочесть иначе - другой вопрос. Ваша воля. но потом не скажите, что никто их христиан, спокойно и доброжелательно не объяснил )

кстати, задолго до евреев, помимо жуткого язычества, были люди, знающие hаШем. например Ноах, Ной )
                      Не важно, что мне хочется или не хочется. Важно то, что ТАК, как я поняла. вполне можно понять этот отрывок. Не используйте его в попытке доказать то, что вы хотите мне доказать, ибо этот отрывок можно понять и так, как я поняла тоже. А не только так, как вы хотели понять и поняли.
                      Да, до евреев были Ноах и его сын Сим - они верили в Одного. Но их было мало. Единицы. А мы говорим о приходе единобожия в массы язычников. Это произошло позднее при евреях - когда они были рассеяны Богом по многим странам мира. Они принесли язычникам истину - веру в Одного Бога - в Бога Израиля.
                      Последний раз редактировалось Desnica; 08 March 2017, 07:52 AM.

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от Desnica
                        Не важно, что мне хочется или не хочется. Важно то, что ТАК, как я поняла. вполне можно понять этот отрывок. Не используйте его в попытке доказать то, что вы хотите мне доказать, ибо этот отрывок можно понять и так, как я поняла тоже. А не только так, как вы хотели понять и поняли.
                        Да, до евреев был Ноах и Сим - они верили в Одного. Но их было мало. Единицы. А мы говорим о приходе единобожия в массы язычников. Это произошло позднее при евреях - когда они были рассеяны Богом по многим странам мира. Они принесли язычникам истину - веру в Одного Бога - в Бога Израиля.
                        важно, что у меня есть свобода ничего никому не доказывать.
                        особенно тем, кому не ясно, что Младенец = Эль ггибор ))

прямой текст. в лоб, что называется.

но человек не хочет читать так, как написано )

воля Ваша. и Ваша полная ответственность за личный выбор.
                        дикая маслина

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от הלך
                          Десница,у Вас определенно есть неплохие задатки.
                          Дайте себе труд еще пару раз перечитать свое собственное сообщение,отбросьте догмы и может увидите то что не видели раньше.
                          И все же не плохо.
                          Спасибо вам. Но не скупитесь ли вы на похвалу, мой друг? У меня не просто не плохие задатки, но у меня имеются даже чудесные задатки - меня одарил очень щедро Всевышний. Ну и от скромности я точно не умру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                          важно, что у меня есть свобода ничего никому не доказывать.
                          особенно тем, кому не ясно, что Младенец = Эль ггибор ))
                          А что такое Эль ггибор? Вы думаете, тут все так хорошо знают Иврит? Не всем повезло так, как вам)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от лэванбан
                            смотрите, ведь это Ваша свобода - не принимать моих доводов. и стоять в собственном выборе. что, мол, запятая мешает прочесть, что Христос - Сущий Б-г.
                            Иисус говорил о таких:

26. Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 10:26,27)

Так что, не тратьте зря время.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Иисус говорил о таких:

1-2 раза обычно стараюсь объяснить. если нет, то.. Титу 3:10

Desnica , чтобы осилить Ис. 9:5-6 не нужно академических знаний. можно 1 час посидеть с ТаНаХ и словарем.

и, пока это не переварилось, дальше беседовать смысла нет.
                              дикая маслина

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Иисус говорил о таких:

А может это именно я - из овец Мессии и слышу голос его, а не вы? Не будьте так уверены, уважаемая Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                                А Вы вспомните что у вас написано в Исходе гл 4 ст. 24, (и далее до конца) сейчас и что было написано ранее. Это первое. А второе - что из себя представлял текст Торы до Катастрофы, и что он представляет сейчас в масоретской заточке. Разберитесь в этом, а потом будете критиковать Константина и его решения.
                                И что же было написано там ранее? Это первое.
                                И что же представлял из себя текст Торы до Катастрофы? Это второе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
                                1-2 раза обычно стараюсь объяснить. если нет, то.. Титу 3:10

Desnica , чтобы осилить Ис. 9:5-6 не нужно академических знаний. можно 1 час посидеть с ТаНаХ и словарем.

и, пока это не переварилось, дальше беседовать смысла нет.
                                6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                                (Исаия 9:6)
                                Тут не написано, что Йешуа - это Бог Крепкий потому, что имя у него такое. К тому же, имя Йешуа - это не Чудный, не отец вечности и не князь мира. И даже не Бог крепкий. Вы просто, вероятно, не совсем корректно понимаете это пророчество. Вы хотите видеть то, что хотите - не важно, что этого не написано в тексте.
                                Как вам удобно. Если считаете, что нет смысла, то и не продолжайте. Я не навязываюсь.
                                Всех благ вам!

Комментарий

Обработка...