Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Покажите мне тех пророков. Хочу посмотреть на диво невиданное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дело в том, что "все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф. 11:13). Служение пророков закончилось на Иоанне Крестителе.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Похоже, вы берете пример с Фомы. Очень жаль.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Вы могли совершить то же, что совершил Христос (предложил засунуть персты в Свои раны), тогда я бы еще мог Вас понять. Но коли Вы не можете показать то, что сами увидели (что убедило Вас назвать людей "пророками"), то у меня есть все основания считать Ваши заявления неправдивыми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от DesnicaШалом! Мира вам!
Уважаемые христиане и Иудеи во Христе, прошу всех участвовать в опросе и высказываться в данной теме.
Может ли Церковь ошибаться, совершать суровые ошибки или даже грешить? Или же Бог сделал её безупречной и поэтому Церковь не способна совершать ошибки и грешить?
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Павел наставляет пресвитеров в Милите, Деяния, 20 глава.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
Матфея, 7 глава
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Иоан. 10:30 Я и Отец - одно.
11. и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
(Деяния св. Апостолов 21:10,11)Комментарий
-
10. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11. и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
(Деяния св. Апостолов 21:10,11)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Агав (др.-греч. Ἄγαβος, известный также как Агав Пророк) это апостол из числа семидесяти (I век), обладавший даром пророчества. Разница в том, что служение пророков не было, но иногда у апостолов и святых был дар пророчества. Дар - на то и дар, что возникал не тогда, когда было угодно человеку, а по воле Божьей.Последний раз редактировалось Desnica; 08 March 2017, 03:27 AM.Комментарий
-
ни о какой "безликости" речи нет.
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Само значение пророка и воля Божия, возвещаемая через него, становятся понятны только когда народ отступает от Бога и необходимо его на путь Божий вернуть или хотя бы удержать тех, кто среди всех соблазнов и искушений пытается еще чтить Бога. Тогда для подтверждения слов пророков Бог дает им благодать в силе свидетельствовать о пути Божием в силе их слов и таких знамений, чтобы стало очевидным: пророк действительно дает свидетельство Бога, и невозможно сопротивляться этому свидетельству. Это самое главное значение пророческого служения. Понятно, что быть таким пророком может только человек, которого Сам Бог приблизил к Себе, избрал для этого служения".
Читаем Ветхий Завет — Константин Корепанов
И что из этого сделал Агав?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Иными словами Иисус Христос разъясняет древнееврейскому народу очень важный момент в истории зарождения христианства. А именно Он указывает на то, что уже настало время, когда наступил такой период в развитии религиозной философии иудаизма когда миссия древнееврейских пророков, проповедующих Божьи истины и разъясняющих Закон Божий, подошла к своему логическому концу.
ссылкаПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
не так.
ни о какой "безликости" речи нет.
Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
"ветру" нельзя лгать. ветер не может свидетельствовать. и не способен ставить блюстителей.
- - - Добавлено - - -
Понятно, что быть таким пророком может только человек, которого Сам Бог приблизил к Себе, избрал для этого служения".
Читаем Ветхий Завет Константин Корепанов
И что из этого сделал Агав?
Агав передал то, что ему повелел передать Шаулю и верующим Сам Бог. Пророки таким образом исполняют волю Всевышнего и открывают заранее людям Его волю, предупреждают народ Божий. А вы ошибаетесь.Комментарий
-
Сын - это Б-г
Отец - это Б-г
Отец, Сын, Дух Святый - это Единый, неделимый, Вечный Б-г, Творец неба и земли, и всего, что в них.
имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.