Может ли Церковь Христова ошибаться, меняя своё мнение, или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Певчий
    Я не знаю про таких пророков после времен Апостолов. Вы о ком сейчас говорите, называя тех людей "пророками"?
    Имён называть не буду. Но они точно есть. Просто примите это. Я убеждена, что лгать нельзя, ибо это - великий грех. Поэтому я и не лгу.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62550

Сообщение от Desnica
      Имён называть не буду. Но они точно есть. Просто примите это. Я убеждена, что лгать нельзя, ибо это - великий грех. Поэтому я и не лгу.
      С какой стати я должен это принимать? Мне голова дана не для того, чтобы ею только есть.
      Покажите мне тех пророков. Хочу посмотреть на диво невиданное.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Desnica
        Бывают такие пророки, которые редко ошибаются. Это точный факт. Эти пророки почти полностью отверглись себя и открылись действию Силы Благодатной. Эти люди крайне редко ошибаются и им дарует Сам Всевышний великие возможности. Сверхъестественные возможности.
        Дело в том, что "все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф. 11:13). Служение пророков закончилось на Иоанне Крестителе.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от sam1
          Дело в том, что "все пророки и закон прорекли до Иоанна" (Мф. 11:13). Служение пророков закончилось на Иоанне Крестителе.
          Уважаемый, Сэм. Это ошибочная информация. Вы ошибочно поняли слова Христа. В книге Деяний рассказывается о том, что и после смерти и воскресения Христа были пророки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          С какой стати я должен это принимать? Мне голова дана не для того, чтобы ею только есть.
          Покажите мне тех пророков. Хочу посмотреть на диво невиданное.
          Похоже, вы берете пример с Фомы. Очень жаль.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Desnica
            Уважаемый, Сэм. Это ошибочная информация. Вы ошибочно поняли слова Христа. В книге Деяний рассказывается о том, что и после смерти и воскресения Христа были пророки.
            Приведите мне цитаты и мы их обсудим.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62550

Сообщение от Desnica
              Похоже, вы берете пример с Фомы. Очень жаль.
              Если бы Вы могли совершить то же, что совершил Христос (предложил засунуть персты в Свои раны), тогда я бы еще мог Вас понять. Но коли Вы не можете показать то, что сами увидели (что убедило Вас назвать людей "пророками"), то у меня есть все основания считать Ваши заявления неправдивыми.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от Desnica
                Шалом! Мира вам!
                Уважаемые христиане и Иудеи во Христе, прошу всех участвовать в опросе и высказываться в данной теме.
                Может ли Церковь ошибаться, совершать суровые ошибки или даже грешить? Или же Бог сделал её безупречной и поэтому Церковь не способна совершать ошибки и грешить?
                Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Павел наставляет пресвитеров в Милите, Деяния, 20 глава.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.

Матфея, 7 глава

а это тоже "вставки"? -

Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Иоан. 10:30 Я и Отец - одно.

Отец, Сын, Дух Святый = А-днай Эхад.
                дикая маслина

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от sam1
                  Приведите мне цитаты и мы их обсудим.
                  10. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                  11. и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                  (Деяния св. Апостолов 21:10,11)

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Desnica
                    10. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                    11. и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                    (Деяния св. Апостолов 21:10,11)
                    Агав (др.-греч. Ἄγαβος, известный также как Агав Пророк) это апостол из числа семидесяти (I век), обладавший даром пророчества. Разница в том, что служение пророков не было, но иногда у апостолов и святых был дар пророчества. Дар - на то и дар, что возникал не тогда, когда было угодно человеку, а по воле Божьей.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от лэванбан
                      а это тоже "вставки"? -
                      Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                      Иоан. 10:30 Я и Отец - одно.
                      Отец, Сын, Дух Святый = А-днай Эхад.
                      Дух исходит от Отца и является частью Отца - это исходящая от Бога нашего Отца Сила. Безличная Сила. Энергия. Вода Жизни. Ветер жизни, который веет в нашем сердце и внутри всего нашего существа. Бог - это Животворящий Дух. И от Этого Бога-Духа исходит Сила, Которую также называли и называют Святым Духом. Но все тогда в древности понимали, что нет разницы между Богом-Духом (Отцом) и Святым Духом - это Одно Божество. Когда в нас действует Его Сила (Его святой Дух) - это Сам Бог наполняет нас Собой - Своей Силой Благодатной и Животворящей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Агав (др.-греч. Ἄγαβος, известный также как Агав Пророк) это апостол из числа семидесяти (I век), обладавший даром пророчества. Разница в том, что служение пророков не было, но иногда у апостолов и святых был дар пророчества. Дар - на то и дар, что возникал не тогда, когда было угодно человеку, а по воле Божьей.
                      Любой пророк изрекает пророчество не тогда, когда он желает, а когда Бог повелевает ему это сделать. Вы очень ошибочно понимаете слово пророк. Бог - это Вечный бог. Он не меняется. Не меняется и его желание иметь Своих людей особых среди обычных людей. Эти особые люди являются посредниками между Богом и другими людьми.
                      Последний раз редактировалось Desnica; 08 March 2017, 03:27 AM.

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от Desnica
                        Дух исходит от Отца и является часть Отца - это исходящая от Бога нашего Отца Сила. Безличная Сила. Энергия. Вода Жизни. Ветер жизни, который веет в нашем сердце и всего нашего существа.
                        не так.

ни о какой "безликости" речи нет.

Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.

Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

"ветру" нельзя лгать. ветер не может свидетельствовать. и не способен ставить блюстителей.
                        дикая маслина

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Desnica
                          Любой пророк изрекает пророчество не тогда, когда он желает, а когда Бог повелевает ему это сделать. Вы очень ошибочно понимаете слово пророк.
                          "Главнейшая роль библейского пророка это откровение воли Божией, свидетельство о Боге в конкретной исторической реальности, в конкретном бытовом сюжете, в конкретной точке истории, времени, пространства. Его задача сказать, какова воля Божия, что хочет Бог, что Он задумал, что Ему угодно от человека. И, конечно, такое свидетельство воли Божией особенно необходимо, когда народ сильно отступает от Бога. А когда люди, народ, общество, город, семья живут по воле Божией, когда они исполняют заповеди Божии, пророческое служение не обязательно даже если есть люди одаренные, помазанные Богом, они не пророчествуют, нет в этом нужды.

Само значение пророка и воля Божия, возвещаемая через него, становятся понятны только когда народ отступает от Бога и необходимо его на путь Божий вернуть или хотя бы удержать тех, кто среди всех соблазнов и искушений пытается еще чтить Бога. Тогда для подтверждения слов пророков Бог дает им благодать в силе свидетельствовать о пути Божием в силе их слов и таких знамений, чтобы стало очевидным: пророк действительно дает свидетельство Бога, и невозможно сопротивляться этому свидетельству. Это самое главное значение пророческого служения. Понятно, что быть таким пророком может только человек, которого Сам Бог приблизил к Себе, избрал для этого служения".

Читаем Ветхий Завет — Константин Корепанов

И что из этого сделал Агав?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Иными словами Иисус Христос разъясняет древнееврейскому народу очень важный момент в истории зарождения христианства. А именно Он указывает на то, что уже настало время, когда наступил такой период в развитии религиозной философии иудаизма когда миссия древнееврейских пророков, проповедующих Божьи истины и разъясняющих Закон Божий, подошла к своему логическому концу.

ссылка

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от лэванбан
                              не так.
                              ни о какой "безликости" речи нет.
                              Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                              Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                              Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                              "ветру" нельзя лгать. ветер не может свидетельствовать. и не способен ставить блюстителей.
                              Я же говорю, что для древних Иудеев Бог и Святой Дух - это было Одно Божество. Святой Дух - это не Кто-то отдельный от Бога, который и есть Дух. Это Сам же Бог. И одновременно с этим Дух Святой - это и Особая Сила, Исходящая от Бога и прямо Связанная с Ним и Его волей. Но всё это Едино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Понятно, что быть таким пророком может только человек, которого Сам Бог приблизил к Себе, избрал для этого служения".

Читаем Ветхий Завет Константин Корепанов
                              И что из этого сделал Агав?
                              Это ошибочная информация. Пророки были всегда, есть ныне и будут всегда. Это нужно Богу.
                              Агав передал то, что ему повелел передать Шаулю и верующим Сам Бог. Пророки таким образом исполняют волю Всевышнего и открывают заранее людям Его волю, предупреждают народ Божий. А вы ошибаетесь.

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Desnica
                                Святой Дух - это не Кто-то отдельный от Бога, который и есть Дух. Это Сам же Бог. И одновременно с этим Дух Святой - это и Особая Сила, Исходящая от Бога и прямо Связанная с Ним и Его волей. Но всё это Едино.
                                Святой Дух - это Б-г.
                                Сын - это Б-г
                                Отец - это Б-г

Отец, Сын, Дух Святый - это Единый, неделимый, Вечный Б-г, Творец неба и земли, и всего, что в них.

имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

обезличивать не следует Говорящего.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...