И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Они и сами духи. дальше то читай о чём речь.
    Где написано, что Ангелы духи? Копайтесь дальше. Нет ничего? Ангелы не духи. Примите это как постулат.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Игорь153
      Где написано, что Ангелы духи? Копайтесь дальше. Нет ничего? Ангелы не духи. Примите это как постулат.
      Так видно?

13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
      14.Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
      (Послание к Евреям 1:7-14)

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Так видно?

13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
        14.Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Вы не видите очевидного: Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
        Посему, указано, что Ангелы есть инструмент творения духов и они служители Господа. И Ангелы не могут сесть одесную Бога. И сотворённые духи Ангелами по Слову Божьему, есть служебные духи...
        Вы просто извращаете Слово Божье, так, как вам угодно и не более того.

Во мне Дух Господень с рождения.

На сём, этот диалог теряет смысл, ибо вы, всего навсего ищете себе оправдания, то есть, самооправдание, которое Бог называет делами сатанинскими.
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Игорь153
          Вы не видите очевидного

Тут моих слов нет, мне нечего извращать.
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 15 April 2020, 04:21 PM.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Тут моих слов нет, мне нечего извращать.
            7. Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». ​Ангелы-Ангелы, духи-духи...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Епископ
              18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
              19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
              (Матф.11:18,19)

Как понять? Как оправдана премудрость? Что за чада такие?
              Здесь "премудрость" употреблена в отрицательной коннотации: имеется в виду премудрость человеческая, тех самых "детей", которым и Иоанн плох, и Иисус не хорош. Перемудрили и себя оправдали своей "премудростью" в своем неприятии Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
              Вы не видите очевидного: Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
              Посему, указано, что Ангелы есть инструмент творения духов и они служители Господа. И Ангелы не могут сесть одесную Бога. И сотворённые духи Ангелами по Слову Божьему, есть служебные духи...
              Вы просто извращаете Слово Божье, так, как вам угодно и не более того.

Во мне Дух Господень с рождения.

На сём, этот диалог теряет смысл, ибо вы, всего навсего ищете себе оправдания, то есть, самооправдание, которое Бог называет делами сатанинскими.

Кто
              думает, что знает что-нибудь, тот ничего еще не знает, как нужно знать (1-е Кор. 8:2)

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Кн. Мышкин
                Кто думает, что знает что-нибудь, тот ничего еще не знает, как нужно знать (1-е Кор. 8:2)
                Я с этим согласен.

3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                (Первое послание к Коринфянам 8:3)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Игорь153
                  7. Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». ​Ангелы-Ангелы, духи-духи...
                  Апостол Павел употребляет слова из 103 Псалма Давида, и продолжает свою речь. Что сие значит.

Ангел в переводе значит посланник, вестник, Иначе говоря фраза звучит Делаешь посланниками духов, служащие огнём пламенеющим.

То есть в человеке ангелы действуют огнём пламенеющим, человек пламенеет верой, молитвой, это ангелы посланные Богом.

И далее Павел продолжает, что ангелы служат верующим для обретения спасения

Точно так же и одержимые бесами, а это ангелы падшие, люди на поводу в рабской зависимости находятся влечения этих духов.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Апостол Павел употребляет слова из 103 Псалма Давида, и продолжает свою речь. Что сие значит.

Ангел в переводе значит посланник, вестник, Иначе говоря фраза звучит Делаешь посланниками духов, служащие огнём пламенеющим.

То есть в человеке ангелы действуют огнём пламенеющим, человек пламенеет верой, молитвой, это ангелы посланные Богом.

И далее Павел продолжает, что ангелы служат верующим для обретения спасения

Точно так же и одержимые бесами, а это ангелы падшие, люди на поводу в рабской зависимости находятся влечения этих духов.
                    Вы не различаете бесов и Ангелов, посему, дорога в стадо свиней, в которых Господь изгнал их...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Игорь153
                      Вы не различаете бесов и Ангелов, посему, дорога в стадо свиней, в которых Господь изгнал их...
                      Ангелы Божьи служат верующим для спасения, а падшими ангелами одержимы люди с пагубной зависимостью.

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Ангелы Божьи служат верующим для спасения, а падшими ангелами одержимы люди с пагубной зависимостью.
                        Ангелы не служат людям, Ангелы служат Богу.

- - - Добавлено - - -

Бесы, это другое...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Игорь153
                          Ангелы не служат людям, Ангелы служат Богу.
                          посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение

Мне надо спасение мне и посылает, вам не надо вам значит не посылает.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение

Мне надо спасение мне и посылает, вам не надо вам значит не посылает.
                            А разве спасение не зависит от личных дел спасаемого? Или вам нужны спасатели Малибу?

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Игорь153
                              А разве спасение не зависит от личных дел спасаемого? Или вам нужны спасатели Малибу?
                              А любовь взаимна, от человека нужно желание, а спасает Бог.

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

А любовь взаимна, от человека нужно желание, а спасение о Бога.
                                Вера без дел Божьих мерва, одного желания не достаточно. Ибо и сатанисты хотят получить место в Царствии Божьем.

Посему, утверждающий, что в нём Святой Дух, не имеет спасения, ибо мечтает расслабиться и прикрыться Духом Святым, тем самым хулит Духа Божьего.

Комментарий

Обработка...