И оправдана премудрость чадами ее.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Игорь153
    13. И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму.
    14. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
    15. И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя
    (Первая книга Царств 16:13-15)

Где здесь дух лукавый? Написано, злой дух от Господа. Или вы говорите, что гнев/ярость/месть в человеке есть дух лукавый?
    Это по русски, Синодальный перевод, на церковнославянском.

1Цар.16:14 И Ду́хъ Госпо́день от*ступи́ от* Сау́ла, и давля́ше его́ ду́хъ лука́вый от* Го́спода.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Давляше, не значит вселившийся.

В человеке Дух Господень, обнаружить Его в человеке просто, смотрите на совесть... Если человек, идёт против своей совести, то, человек идёт против Бога и становится злым и лукавым.
      Сам сатана, не является духом, поэтому, духа не имеет, но может исковеркать в человеке совесть... тогда, человек становится лукавым духом своим...

Если в человеке живут бесы, бесы являются не падшими ангелами и не сатаною, а падшими людьми с духом, будучи ушедшие после своей смерти к сатане...
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Игорь153

В человеке Дух Господень, обнаружить Его в человеке просто, смотрите на совесть... Если человек, идёт против своей совести, то, человек идёт против Бога и становится злым и лукавым.
        Сам сатана, не является духом, поэтому, духа не имеет, но может исковеркать в человеке совесть... тогда, человек становится лукавым духом своим...
        Дух Господень отступил, то есть благоразумие его покинуло, а возмущал его дух злой-лукавый то есть дурной дух, мнительный, злобный и дурно ему было, депрессивность.

Вы мудрите сами неведомо чего.

Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Я ничего не мудрю. Вы просто, душевный человек и поэтому, всё ваше понимание основывается на душевности и вы не понимаете духовного...
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Игорь153
            Я ничего не мудрю. Вы просто, душевный человек и поэтому, всё ваше понимание основывается на душевности и вы не понимаете духовного...
            Вы говорили про совесть, так вот показываю вам что может быть осквернена и совесть и ум.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153

Если в человеке живут бесы, бесы являются не падшими ангелами и не сатаною, а падшими людьми с духом, будучи ушедшие после своей смерти к сатане...
            Ну как же сатана и дьявол это падший ангел, дух, лукавый. И от Саула отступил Дух Господень, а дух лукавый возмущал.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Вы говорили про совесть, так вот показываю вам что может быть осквернена и совесть и ум.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
              Кто спорит с тем, что люди могут хулить Духа? Вы пишете очевидное.

- - - Добавлено - - -

Ну как же сатана и дьявол это падший ангел, дух, лукавый. И от Саула отступил Дух Господень, а дух лукавый возмущал.
              Где в Библии написано, что сатана/ангелы есть духи?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Игорь153
                Совесть может быть осквернена и ум, и это возмездие за заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153

Где в Библии написано, что сатана/ангелы есть духи?
                • И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                • и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                • и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                • Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                • И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

• И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                  • и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                  • и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                  • Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                  • И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                  И к кому обращался Господь? Что за дух выступил? Или вы хотите сказать, что воинство небесное по правую и левую руку у Господа есть лукавые?
                  Выступающий дух, не есть Ангел...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Игорь153
                    И к кому обращался Господь? Что за дух выступил? Или вы хотите сказать, что воинство небесное по правую и левую руку у Господа есть лукавые?
                    Выступающий дух, не есть Ангел...
                    И бы́сть я́ко де́нь се́й, и се́, прiидо́ша а́нгели Бо́жiи предста́ти предъ Го́сподемъ, и дiа́волъ прiи́де съ ни́ми.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

И бы́сть я́ко де́нь се́й, и се́, прiидо́ша а́нгели Бо́жiи предста́ти предъ Го́сподемъ, и дiа́волъ прiи́де съ ни́ми.
                      Где написано, что дьявол есть дух?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Игорь153
                        Где написано, что дьявол есть дух?
                        Ангелы это духи.

• Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        • Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Ангелы это духи.

• Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                          • Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                          Вы вырываете из контекста, то есть лжёте:

7. Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».
                          8. А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                          9. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих».
                          10. И: «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих;
                          11. они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                          12. и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся».
                          13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
                          14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                          (Послание к Евреям 1:7-14)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Игорь153
                            Вы вырываете из контекста, то есть лжёте:

13. Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
                            14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                            (Послание к Евреям 1:7-14)
                            Что я могу здесь солгать?

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Что я могу здесь солгать?
                              7. Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь».

Посему, Ангелы не духи... Ангелами Бог творит служебных духов ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Игорь153

Посему, Ангелы не духи... Ангелами Бог творит служебных духов ...
                                Они и сами духи. дальше то читай о чём речь.

Комментарий

Обработка...