Что значит "поклоняться в духе и истине"?
Свернуть
X
-
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть.Комментарий
-
Это восклицание обращено именно к Иисусу Христу:
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Итак, кому в ответ сказал Фома? Именно Иисусу Христу. И что он сказал? Что Иисус Христос есть Господь его и Бог его, потому что он осознал, что перед ним Бог, облаченный плотью.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Есть заповедь "не призывай имени Господа Бога твоего напрасно". Поэтому евреи строго настрого берегли эту заповедь и не произносили вслух Имя Господне. Так что не выдумывайте. Он прямо обратился к Иисусу Христу и назвал Его своим Господом и Богом.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Это для вас явление Воскресшего Христа суета напрасная. А Апостол к месту помянул имя Божее.
Помянул имя Божее, в подходящей ситуации. Бог дух, человек плоть.
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.Комментарий
-
Поклоняться в духе и истине - это противопоставление той форме почитания Бога, при которой был спор между иудеями и самаретянами, на какой горе правильнее поклоняться. Именно в этом контексте сказал Христос о поклонении в духе и истине. Истинное почитание Бога совершается не на каком-то месте из вне нас, а внутри нас, в духе. И важно чтобы мы пребывали в истине при этом, чтобы никакая неправда при этом не связывала душу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною».(Лук.19:27)
А пока ваше время и вы радуетесь, но скоро придет конец его.
Я уже писал, что ученики думали, что видят призрак и испугались, Иисус же объяснил им, что Он во плоти. А вы перекручиваете этот текст, пытаясь доказать, что Он не Бог.
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.(Лук.24:37)
Для Бога нет ничего невозможного и Он может оставаться Богом и во плоти.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Это согласно вашим фантазиям вы к такому выводу пришли. Ваши фантазии направлены на то, чтобы людям врать, что Бог не мог быть во плоти и что Фома Иисуса не считал Богом своим. Лучше скиньте маску и осмельтесь наконец заявить прямо, что да вы противитесь Богу и будете это делать до смерти.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Это согласно вашим фантазиям вы к такому выводу пришли. Ваши фантазии направлены на то, чтобы людям врать, что Бог не мог быть во плоти и что Фома Иисуса не считал Богом своим. Лучше скиньте маску и осмельтесь наконец заявить прямо, что да вы противитесь Богу и будете это делать до смерти.
Человек называется сосудом и домом для духов, верующему следует обитель тела своего устроить храмом Богу и домом молитвы. От этого божественная природа не меняется. Бог дух, человек плоть.
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть.Комментарий
-
О своём восприятии Писания переживайте.
Человек называется сосудом и домом для духов, верующему следует обитель тела своего устроить храмом Богу и домом молитвы. От этого божественная природа не меняется. Бог дух, человек плоть.
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1 Коринфянам 6:17Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.Комментарий
-
Человек дом для духов, и следет устраивать обитель тела своего храмом Богу что бы не быть домом для злых духов.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1 Коринфянам 6:17
И у человека есть дух.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Что значит «поклоняться Богу в духе и истине» (Иоан.4:24)? Некоторые говорят: «Поклоняться Богу в духе и истине, значит, без всякой формы, без праздников, обрядов, священников, без богослужебных облачений, не крестясь (крестным знамением), не посещая церковь (православную)».
Кто выбирает такое толкование, заблуждаются...
Например:
- Спаситель и апостолы ходили в храм (см. Мк. 11: 15, 17; Ин. 7: 14, 28; Мф. 21: 13; Лк. 19: 45; Мк. 13: 1; Деян. 5: 42; Ин. 2: 16);
- Спаситель признавал авторитет начальников синагоги, учил в храме и синагогах и советовал тем, кого исцелял, показаться священникам (см. Мк. 5: 35; Лк. 17: 14; Лк. 4: 15; Мф. 8: 4; Лк. 5: 14; Мк. 1: 44).
Разве те, кто отказывается от крестного знамения, не знают, что святой Павел осудил «врагов Креста Христова» (Флп. 3: 18)?
Эти горе толкователи отпали от евхаристического общения с единой, Святой и Соборной, Православной Церковью..., вводя в заблуждение наивных людей...
Они не признают священников, не признают храмов, не признают наших облачений, не признают традиционных богослужений... Всем этим они в действительности могут прельстить только слабых разумением и со всей очевидностью свидетельствуют, что не дух истины руководит ими, а иной дух гордыни, тщеславия и желания властвовать.
Таковым подходит слово: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мф. 15: 8).
Истинное толкование выражения «поклоняться Богу в духе и истине» (Иоан.4:24) - это пребывать в Церкви Христовой, зиждущейся на основании апостолов и доныне воздвигаемой по апостольскому преемству, в нашей Православной Церкви.
Митр. Ардяльский Антоний (Плэмэдялэ)
О поклонении в духе и истине / Православие.Ru
1. Спаситель и апостолы ходили в храм не для того, чтобы исполнять служение в храме, а для того, чтобы - благовествовать (спасать от озера огненного заблудившихся людей), за что их постоянно - гнали, злословили, убивали... (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... - политические партии, стоящие во главе израильского народа).
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
Тоже самое происходит с православной церкви? Нет, конечно!
Они сами гонят, убивают...! Православная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...) - см. здесь.
Фашизм - отдыхает!
2. Вот, как Спаситель признавал "авторитет" начальников синагоги:
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 ...вожди слепые...
17 Безумные...
27 ...гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
3. Разве Иисус, Апостолы... имели возможность: строить храмы, ходить в этих храмах с кадилами, облачаться в золотые наряды, преданно служить государствам (исполнять волю царей, политических партий, стоящих у власти)? Нет, конечно!
Иисус сказал:
20 ...лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
(Матф.8:20)
20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
(Иоан.15:20)
4. Читаем доктрины православной церкви:
- Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
- Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
- Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!
Деяния "Седьмого вселенского собора"
Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди, учения...? Нет!
- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
- Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь лжецам озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Государственная православная религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!
В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную религию:
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы православную религию, которая в 1000 раз хуже фашизма, которая ненавидит Христа, потому что на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), которая проклинает Иисуса Христа и Его учеников..., называть церковью Христа!Комментарий
Комментарий