Что значит "поклоняться в духе и истине"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Следует различать что относится к плоти что относится к духу. Неверующих мир духов не признают, остаются с мясом и плотскими ценностями.

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть.
    Можете хоть различать хоть нет, если для вас Иисус Христос не Бог как для Фомы.
    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин. 20:27-28)
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от elios
      Можете хоть различать хоть нет, если для вас Иисус Христос не Бог как для Фомы.
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин. 20:27-28)
      Это восклицание имени Божьего. Бог есть дух, человек есть плоть.

И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Это восклицание обращено именно к Иисусу Христу:
        Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        Итак, кому в ответ сказал Фома? Именно Иисусу Христу. И что он сказал? Что Иисус Христос есть Господь его и Бог его, потому что он осознал, что перед ним Бог, облаченный плотью.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от elios
          Это восклицание обращено именно к Иисусу Христу:
          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          Итак, кому в ответ сказал Фома? Именно Иисусу Христу. И что он сказал? Что Иисус Христос есть Господь его и Бог его, потому что он осознал, что перед ним Бог, облаченный плотью.
          Помянул имя Божее, в подходящей ситуапции. Бог дух, человек плоть.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Есть заповедь "не призывай имени Господа Бога твоего напрасно". Поэтому евреи строго настрого берегли эту заповедь и не произносили вслух Имя Господне. Так что не выдумывайте. Он прямо обратился к Иисусу Христу и назвал Его своим Господом и Богом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от elios
              Есть заповедь "не призывай имени Господа Бога твоего напрасно". Поэтому евреи строго настрого берегли эту заповедь и не произносили вслух Имя Господне. Так что не выдумывайте. Он прямо обратился к Иисусу Христу и назвал Его своим Господом и Богом.
              Не возмеши имене Господа Бога твоего всуе: не очиститъ бо Господь прiемлющаго имя Его всуе.

Это для вас явление Воскресшего Христа суета напрасная. А Апостол к месту помянул имя Божее.

Помянул имя Божее, в подходящей ситуации. Бог дух, человек плоть.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Поклоняться в духе и истине - это противопоставление той форме почитания Бога, при которой был спор между иудеями и самаретянами, на какой горе правильнее поклоняться. Именно в этом контексте сказал Христос о поклонении в духе и истине. Истинное почитание Бога совершается не на каком-то месте из вне нас, а внутри нас, в духе. И важно чтобы мы пребывали в истине при этом, чтобы никакая неправда при этом не связывала душу.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Не возмеши имене Господа Бога твоего всуе: не очиститъ бо Господь прiемлющаго имя Его всуе.

Это для вас явление Воскресшего Христа суета напрасная. А Апостол к месту помянул имя Божее.

Помянул имя Божее, в подходящей ситуации. Бог дух, человек плоть.
                  Если вы решили, что у евреев есть такая же привычка произносить имя Бога как и у большинства людей из СНГ и не только когда вздумается, то вы глубоко ошибаетесь. Да несомненно, многие так и делают, к примеру увидят шикарный автомобиль или еще что, то часто у них вырывается: Боже!!! Какая машина!!! И вот вы судите и примеряете Фому по себе, но это ваше задание, направленное на то, чтобы внушать людям, что Христос не Бог. Чтобы когда они веруют в Него, чтобы Он в их сердцах не был Богом, а простым человеком. Так что ваша позиция понятна. Только вот не удастся вам переубедить христиан, что Христос не Бог. Это для вас Он не Бог, но придет суд:
                  врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною».(Лук.19:27)
                  А пока ваше время и вы радуетесь, но скоро придет конец его.
                  Я уже писал, что ученики думали, что видят призрак и испугались, Иисус же объяснил им, что Он во плоти. А вы перекручиваете этот текст, пытаясь доказать, что Он не Бог.
                  Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.(Лук.24:37)
                  Для Бога нет ничего невозможного и Он может оставаться Богом и во плоти.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от elios
                    Если вы решили, что у евреев есть такая же привычка произносить имя Бога как и у большинства людей из СНГ и не только когда вздумается, то вы глубоко ошибаетесь.
                    О том и речь что явление Христа Воскресшего считаете суетой.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

О том и речь что явление Христа Воскресшего считаете суетой.
                      Это согласно вашим фантазиям вы к такому выводу пришли. Ваши фантазии направлены на то, чтобы людям врать, что Бог не мог быть во плоти и что Фома Иисуса не считал Богом своим. Лучше скиньте маску и осмельтесь наконец заявить прямо, что да вы противитесь Богу и будете это делать до смерти.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от elios
                        Это согласно вашим фантазиям вы к такому выводу пришли. Ваши фантазии направлены на то, чтобы людям врать, что Бог не мог быть во плоти и что Фома Иисуса не считал Богом своим. Лучше скиньте маску и осмельтесь наконец заявить прямо, что да вы противитесь Богу и будете это делать до смерти.
                        О своём восприятии Писания переживайте.
                        Человек называется сосудом и домом для духов, верующему следует обитель тела своего устроить храмом Богу и домом молитвы. От этого божественная природа не меняется. Бог дух, человек плоть.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

О своём восприятии Писания переживайте.
                          Человек называется сосудом и домом для духов, верующему следует обитель тела своего устроить храмом Богу и домом молитвы. От этого божественная природа не меняется. Бог дух, человек плоть.

Они плоть пока живут по плоти.
                          А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 1 Коринфянам 6:17

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от elios
                            Они плоть пока живут по плоти.
                            Человек дом для духов, и следет устраивать обитель тела своего храмом Богу что бы не быть домом для злых духов.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                            тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                            тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Человек дом для духов, и следет устраивать обитель тела своего храмом Богу что бы не быть домом для злых духов.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                              тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                              тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                              Читайте внимательно:
                              И у человека есть дух.

Комментарий

• Светмира
                                Отключен
                                • 22 December 2020
                                • 1127

Сообщение от sam1
                                Что значит «поклоняться Богу в духе и истине» (Иоан.4:24)? Некоторые говорят: «Поклоняться Богу в духе и истине, значит, без всякой формы, без праздников, обрядов, священников, без богослужебных облачений, не крестясь (крестным знамением), не посещая церковь (православную)».

Кто выбирает такое толкование, заблуждаются...

Например:
                                1. Спаситель и апостолы ходили в храм (см. Мк. 11: 15, 17; Ин. 7: 14, 28; Мф. 21: 13; Лк. 19: 45; Мк. 13: 1; Деян. 5: 42; Ин. 2: 16);
                                2. Спаситель признавал авторитет начальников синагоги, учил в храме и синагогах и советовал тем, кого исцелял, показаться священникам (см. Мк. 5: 35; Лк. 17: 14; Лк. 4: 15; Мф. 8: 4; Лк. 5: 14; Мк. 1: 44).

Разве те, кто отказывается от крестного знамения, не знают, что святой Павел осудил «врагов Креста Христова» (Флп. 3: 18)?

Эти горе толкователи отпали от евхаристического общения с единой, Святой и Соборной, Православной Церковью..., вводя в заблуждение наивных людей...

Они не признают священников, не признают храмов, не признают наших облачений, не признают традиционных богослужений... Всем этим они в действительности могут прельстить только слабых разумением и со всей очевидностью свидетельствуют, что не дух истины руководит ими, а иной дух гордыни, тщеславия и желания властвовать.

Таковым подходит слово: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня» (Мф. 15: 8).

Истинное толкование выражения «поклоняться Богу в духе и истине» (Иоан.4:24) - это пребывать в Церкви Христовой, зиждущейся на основании апостолов и доныне воздвигаемой по апостольскому преемству, в нашей Православной Церкви.

Митр. Ардяльский Антоний (Плэмэдялэ)

О поклонении в духе и истине / Православие.Ru
                                По поводу вышесказанного: "вор кричит: держите вора!" То есть сплошное извращение Писания, здравого смысла... по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4)!

1. Спаситель и апостолы ходили в храм не для того, чтобы исполнять служение в храме, а для того, чтобы - благовествовать (спасать от озера огненного заблудившихся людей), за что их постоянно - гнали, злословили, убивали... (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи... - политические партии, стоящие во главе израильского народа).

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2,3)

Большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).

Тоже самое происходит с православной церкви? Нет, конечно!

Они сами гонят, убивают...! Православная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...) - см. здесь.

Фашизм - отдыхает!

2. Вот, как Спаситель признавал "авторитет" начальников синагоги:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                16 ...вожди слепые...
                                17 Безумные...
                                27 ...гробы окрашенные...
                                33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                                35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                                (Матф.23:13-35)

3. Разве Иисус, Апостолы... имели возможность: строить храмы, ходить в этих храмах с кадилами, облачаться в золотые наряды, преданно служить государствам (исполнять волю царей, политических партий, стоящих у власти)? Нет, конечно!

Иисус сказал:

20 ...лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                                (Матф.8:20)

20 ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                                (Иоан.15:20)

4. Читаем доктрины православной церкви:
                                • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                                • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                                • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме (проклятию)!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

Есть в Новом Завете вышеупомянутые заповеди, учения...? Нет!
                                • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога» (2Иоан.1:9).
                                • Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь лжецам озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Государственная православная религия предаёт анафеме (проклинает) Иисуса и Апостолов, которые ничего подобного не делали!

В свою очередь, Апостолы предают анафеме (проклинают) православную религию:

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                                (Гал.1:8)

Насколько нужно повредить свой разум (Рим.1:21,22), чтобы православную религию, которая в 1000 раз хуже фашизма, которая ненавидит Христа, потому что на 100% не соблюдает заповеди Христа (Нового Завета), которая проклинает Иисуса Христа и Его учеников..., называть церковью Христа!

Комментарий

Обработка...