Что значит "поклоняться в духе и истине"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так думаете ?
Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Лк.13:18-21
И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. Лк.10:8,9
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лк.17:20,21Комментарий
-
Я уже выше объяснял.Вы так думаете ?
Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его?
19 Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. Лк.13:18-21
И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9 и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие. Лк.10:8,9
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лк.17:20,21
А притчи о закваске и о горчице Вы неверно понимаете. Как и большинство комментаторов надо сказать.
Так что неудивительно.
Закваска и горечь не несут в Библии ничего хорошего, но это образ нечестия, греха и отступничества.
Христос приводил притчи парами чтобы показать слушателям процессы которые произойдут перед пришествие Царства Божьего.
Данная пара говорит о распространении и действии "тайны беззакония".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю где есть близкие взгляды.
Я специализируюсь на эсхатологии Писания а в течение веков православие слабо проявляло интерес к этой теме как и другие впрочем.
Некоторые русские православные комментаторы Откровения пошли по ложному пути, объясняя многие иудейские апокрифы в духе антииудаизма и потому не понимают основные темы и образы апокалиптики позднего иудаизма.
И к Откровению и к связанному с ним учению Нового Завета такое же отношение.
К сожалению.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Каждый заблуждается в меру своих возможностей . Даже не стану объяснять что к чему если вы так искренне верите в свои заблуждения .
Какого духовного или физического ?
Тихий ужас от ваших комментариев .
Так что должно быть внутри нас ?Комментарий
-
Вы всё сказали?
А что Царств Божьих разве два?Какого духовного или физического ?
От слов Христа ужас?Тихий ужас от ваших комментариев .
Так что должно быть внутри нас ?
Ну это смотря для кого.
Внутри нас Царства нет. Да оно там в нашей грудной клети и не поместится.
Точно не закваска внутри нас должна быть.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Для вас да .
Ещё один Библию переписывает под себя .
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лк.17:20,21Комментарий
-
Среди вас. Объяснял уже. До свиданья.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну предположим. И что?
Книгу пророчества в каноне НЗ задвигаем на задний план, потому что дескать могут быть злоупотребления.
Как жизнь Церкви Христа от этого изменится?
Формализация христианской веры, погружение в мистику и богословие таинств, что и происходило впрочем.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Формализация христианской веры (либеральное христианство) и богословие таинств (подлинное христианство) - это два взаимоисключающих параграфа. Кстати, имеющих весьма отдаленное отношение к эсхатологическим вопросам.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И вам не хворать .
- - - Добавлено - - -
Так и вы можете ходить в тот же самый Иерусалимский храм если его отыщете .Например, Спаситель и апостолы ходили в храм (см.: Мк. 11: 15, 17; Ин. 7: 14, 28; Мф. 21: 13; Лк. 19: 45; Мк. 13: 1; Деян. 5: 42; Ин. 2: 16); Спаситель признавал авторитет начальников синагоги, учил в храме и синагогах и советовал тем, кого исцелял, показаться священникам (см.: Мк. 5: 35; Лк. 17: 14; Лк. 4: 15; Мф. 8: 4; Лк. 5: 14; Мк. 1: 44);
К тому же храм был один а в православии их тьма и служение разное , если в Иерусалимском храме служение было установлено Богом то в православии ничего подобного нет .Комментарий

Комментарий