Что значит "поклоняться в духе и истине"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от sam1
    А как ваша совесть относится к передергиванию фактов и искажению моих слов? Я говорил об иудеях, распявших Христа - и только о них. А вы пишите об "проклинать евреев". Нехорошо.
    так те уже умерли.

а формула к ныне здравствующим, от Вашего собрания, такова: еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им, Господи

и Вы, как поняла, с ней согласны.

дикая маслина

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от лэванбан
      так те уже умерли.
      а формула к ныне здравствующим такова: еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им, Господи
      и Вы, как поняла, с ней согласны.
      Нет, вы неправильно поняли. У меня к евреям нет ни осуждения, ни восхищения ими. Они были богоизбранным народом, потом перестали им быть. Такое печальное событие может произойти и с русским народом, если он отвернется от святого Православия. Тогда Бог может избрать еще кого-нибудь, например, была Святая Русь, а будет Святой Китай.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Сообщение от sam1
        Нет, вы неправильно поняли. У меня к евреям нет ни осуждения, ни восхищения ими. Они были богоизбранным народом, потом перестали им быть. Такое печальное событие может произойти и с русским народом, если он отвернется от святого Православия. Тогда Бог может избрать еще кого-нибудь, например, была Святая Русь, а будет Святой Китай.
        Вы уходите от ответа.

Вы согласны с формулой служения? призывающей месть?

почему так настойчива, чтобы определиться.
        Вы - ко Христу совестью магнититесь.
        или, больше, к Волоцкому.

Характерно высказывание прихожанина РПЦЗ Константина Касимовского, бывшего главного редактора газеты "Штурмовик": "Когда Патриарх Московский и всея Руси говорит жидам: "Шалом вам, братья, мы веруем в одного Бога и у нас с вами общие пророки и Боги", то это заслуживает того, чтобы Патриарха лишить сана и вообще отлучить от церкви". (с)

во, видите, какой "прихожанин-поклонник". в каком только духе и кому он кланяется?

понятно дело, куда ветер дует цезарепапичесикй "святой Китай". собрание де-христиан + государство + вместо Израиля. везде - человек. 666. кто б сомневался.

по ходу, а что, если Б-гоизбранный навсегда, обязательно восхищаться?
        евреи кучу дров наломали. и, возможно, наломают еще.
        но дары и призвание Б-жье непреложны.

и анафемствовать евреев - это духовно подрывать устои Руси, России. себе, славянам, делать вавку. что и имеем на Донбассе. подлую междуусобицу и братоубийственную резню. а евреи целехоньки.
        дикая маслина

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от лэванбан
          Вы согласны с формулой служения?
          С текстом и формулой служения согласен. Не вы ее принимали, не вам ее и менять.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Сообщение от sam1
            С текстом и формулой служения согласен. Не вы ее принимали, не вам ее и менять.
            а зачем мне ее менять?
            могу просто выразить несогласие и отказать в христианском приветствии и совместной трапезе (не говоря уж о Чаше) тем, кто, называясь христианами, с таким словозлобием в согласии.

и все. делов куча. руки чисты.
            а свою совесть другому не ввинтишь. да это и не требуется.
            дикая маслина

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47951

вы в духе если только в вас дух Божий живет

итак -поклонение в духе тогда начинается когда Дух Божий поселяется в сердце

когда?

каков путь входа Духа Божиего в сердце человека ?

какие признаки -как узнать что Дух Божий на вас?

как у Христа?

начиная служение в духе - принял Дух Божий с небес сошедший в виде голубя

итак -пример служения в духе -Христос и пророки до Него и апостолы после Него

-----------
              буду молиться духом и буду умом

вот вам пример еще

------------

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59320

Сообщение от sam1
                Они более знают Писание, нежели вы.
                Согласен, так они противоречат приведенным словам Писания или нет?
                Если да - то какое-же это учение Церкви?
                Если нет - то зачем вы их привели?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от sam1
                  Ну это вам только померещилось . Я ведь говорил что каждая лягушка своё болото хвалит в у вас оно очень глубокое .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от sam1
                    Нет, вы неправильно поняли. У меня к евреям нет ни осуждения, ни восхищения ими. Они были богоизбранным народом, потом перестали им быть.
                    Вы противоречите Писанию .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2

здесь речь идёт об остатке к которому присоединились уверовавшие язычники. Правда потом эти язычники стали наполнять церковь язычеством , что мы и видим в православии .
                    Сообщение от sam1
                    Такое печальное событие может произойти и с русским народом, если он отвернется от святого Православия.
                    В Библии написано от истины а не от православия . Впрочем это уже происходило в истории , только вы это в упор не хотите замечать .

Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. Отк.9:20
                    Сообщение от sam1
                    Тогда Бог может избрать еще кого-нибудь, например, была Святая Русь, а будет Святой Китай.
                    Государственной религией хотите подменить истину Божью ?

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:20-24

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Nike2
                      Ну это вам только померещилось . Я ведь говорил что каждая лягушка своё болото хвалит в у вас оно очень глубокое .
                      Это вам померещилось, что мне померещилось.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от sam1
                        Это вам померещилось, что мне померещилось.
                        Доказательств у вас ноль , поэтому и отмалчиваетесь . Это вам не паству разводить как кроликов .

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Nike2
                          Вы противоречите Писанию .

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                          2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2
                          Вы противоречите Писанию. Речь не идет о современном талмудическом иудаизме, но о Новом Израиле - Церкви Христовой:

Эти слова относятся к тому, что апостол сказал выше: Не то, чтобы слово Божие не сбылось; ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя Рим. 9:6-9, дабы из иудеев те считались семенем его, которые поверили в Господа.

К римлянам послание ап.Павла 11 глава 1 стих - Августин Иппонийский блж. || ЭкзегетЪ.RU

Сообщение от Nike2
                          Это вам не паству разводить как кроликов.
                          Если вы будете говорить, как грузчик в портовом кабаке после выпивки - наш разговор быстро закончится.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от sam1
                            Вы противоречите Писанию. Речь не идет о современном талмудическом иудаизме, но о Новом Израиле - Церкви Христовой:

Эти слова относятся к тому, что апостол сказал выше: Не то, чтобы слово Божие не сбылось; ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя Рим. 9:6-9, дабы из иудеев те считались семенем его, которые поверили в Господа.
                            Так из кого состояла церковь в начале ?
                            Сообщение от sam1
                            Если вы будете говорить, как грузчик в портовом кабаке после выпивки - наш разговор быстро закончится.
                            Вспомнил как меня дурачили ваши .

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Nike2
                              Так из кого состояла церковь в начале ?
                              Там же написано: евреи вероисповедания ветхозаветного иудаизма. Но теперь-то не осталось данного вероисповедания, талмудический иудаизм (современный) - это совсем другое.
                              Сообщение от Nike2
                              Вспомнил как меня дурачили ваши .
                              У вас указано, что вы "Ученик Христа" - это какое христианское движение?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от sam1
                                Там же написано: евреи вероисповедания ветхозаветного иудаизма. Но теперь-то не осталось данного вероисповедания, талмудический иудаизм (современный) - это совсем другое.
                                Иисус учил и указывал на закон и пророков . Вы чему учите ?
                                Сообщение от sam1
                                У вас указано, что вы "Ученик Христа" - это какое христианское движение?
                                Это христианское движение поклонение в духе и в истине .

Комментарий

Обработка...