Что значит "поклоняться в духе и истине"?
Свернуть
X
-
Нет, вы неправильно поняли. У меня к евреям нет ни осуждения, ни восхищения ими. Они были богоизбранным народом, потом перестали им быть. Такое печальное событие может произойти и с русским народом, если он отвернется от святого Православия. Тогда Бог может избрать еще кого-нибудь, например, была Святая Русь, а будет Святой Китай.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Нет, вы неправильно поняли. У меня к евреям нет ни осуждения, ни восхищения ими. Они были богоизбранным народом, потом перестали им быть. Такое печальное событие может произойти и с русским народом, если он отвернется от святого Православия. Тогда Бог может избрать еще кого-нибудь, например, была Святая Русь, а будет Святой Китай.
Вы согласны с формулой служения? призывающей месть?
почему так настойчива, чтобы определиться.
Вы - ко Христу совестью магнититесь.
или, больше, к Волоцкому.
Характерно высказывание прихожанина РПЦЗ Константина Касимовского, бывшего главного редактора газеты "Штурмовик": "Когда Патриарх Московский и всея Руси говорит жидам: "Шалом вам, братья, мы веруем в одного Бога и у нас с вами общие пророки и Боги", то это заслуживает того, чтобы Патриарха лишить сана и вообще отлучить от церкви". (с)
во, видите, какой "прихожанин-поклонник". в каком только духе и кому он кланяется?
евреи кучу дров наломали. и, возможно, наломают еще.
но дары и призвание Б-жье непреложны.
и анафемствовать евреев - это духовно подрывать устои Руси, России. себе, славянам, делать вавку. что и имеем на Донбассе. подлую междуусобицу и братоубийственную резню. а евреи целехоньки.дикая маслинаКомментарий
-
а зачем мне ее менять?
могу просто выразить несогласие и отказать в христианском приветствии и совместной трапезе (не говоря уж о Чаше) тем, кто, называясь христианами, с таким словозлобием в согласии.
и все. делов куча. руки чисты.
а свою совесть другому не ввинтишь. да это и не требуется.дикая маслинаКомментарий
-
вы в духе если только в вас дух Божий живет
итак -поклонение в духе тогда начинается когда Дух Божий поселяется в сердце
когда?
каков путь входа Духа Божиего в сердце человека ?
какие признаки -как узнать что Дух Божий на вас?
как у Христа?
начиная служение в духе - принял Дух Божий с небес сошедший в виде голубя
итак -пример служения в духе -Христос и пророки до Него и апостолы после Него
-----------
буду молиться духом и буду умом
вот вам пример еще
------------*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Единая, святая, соборная и апостольская Церковь: Церковь одна - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатноКомментарий
-
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Рим.11:1,2
здесь речь идёт об остатке к которому присоединились уверовавшие язычники. Правда потом эти язычники стали наполнять церковь язычеством , что мы и видим в православии .
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. Отк.9:20
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.4:20-24Комментарий
-
Эти слова относятся к тому, что апостол сказал выше: Не то, чтобы слово Божие не сбылось; ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя Рим. 9:6-9, дабы из иудеев те считались семенем его, которые поверили в Господа.
К римлянам послание ап.Павла 11 глава 1 стих - Августин Иппонийский блж. || ЭкзегетЪ.RU
Если вы будете говорить, как грузчик в портовом кабаке после выпивки - наш разговор быстро закончится.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы противоречите Писанию. Речь не идет о современном талмудическом иудаизме, но о Новом Израиле - Церкви Христовой:
Эти слова относятся к тому, что апостол сказал выше: Не то, чтобы слово Божие не сбылось; ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя Рим. 9:6-9, дабы из иудеев те считались семенем его, которые поверили в Господа.
Вспомнил как меня дурачили ваши .Комментарий
-
Там же написано: евреи вероисповедания ветхозаветного иудаизма. Но теперь-то не осталось данного вероисповедания, талмудический иудаизм (современный) - это совсем другое.
У вас указано, что вы "Ученик Христа" - это какое христианское движение?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это христианское движение поклонение в духе и в истине .Комментарий
Комментарий