Что значит "поклоняться в духе и истине"?
Свернуть
X
-
Я хоть и баптист но верю в таинства крещения и хлебопреломления потому что в Библии это есть.
Но погружаться с головой в это богословие таинств как делают исторические церкви не стоит.
Верная эсхатология помогает выравнивать эти вопросы и держит баланс, не скатываясь в либерализм.
Этого так не хватает современной Церкви.
Эсхатологический вопрос такой как Тысячелетнее Царство в интерпретации православных напрямую приводит к мистике и богословию таинств.
Книгу священника Кима недавно прочитал (Тысячелетнее Царство), это лучшее что есть у русскоговорящих православных на нынешнее время.
Большая книга была написана и лишь в конце несколько страниц автор посвящает своему взгляду на эту проблему.
Так вот, он весьма сомнительно всё свёл к переживанию Царства в таинстве евхаристии верующими.
И этот пример не одинокий и весьма показательный.
Так и в отношении прихода Царства Божьего и о поклонениии в Духе и истине можно сказать.
Неудивительно что простолюдины ничего не понимают, входя в церковь. А интелектуалы охотно записываются в атеисты.
Проблемные вопросы мы не хотим разбирать по существу, но действуем по привычке, по старинке, по традиции.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
а если я скажу, что поклонение в Духе и Истине это поклонение во Христе Иисусе и нигде более и никак более - совру?Истинное толкование выражения «в духе и истине» состоит в том, что все внешние формы приобретают ценность, только когда заполняются добрым сердцем, любовью, великодушием, жертвенностью ради блага другого, внутренней переменой, желанием измениться к лучшему, отказом от осуждения ближнего, от пустословия, смирением, пребыванием в Церкви Христовой, зиждущейся на основании апостолов и доныне воздвигаемой по апостольскому преемству, в нашей Православной Церкви.
Митр. Ардяльский Антоний (Плэмэдялэ)
как народ думает?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если еще добавить, после: во Христе Иисусе, Духом Святым, то не соврешь, именно так и никак более, ибо, сами по себе, мы, без Духа Святого, во Христе Иисусе и быть не сможем.Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Итак, на вопросы Кадоша Вы не ответили, и сразу стало очевидным...Кадош:
Где в Слове Божием:
1) иконы?
2) священные предметы,
3) молитвы святым,
4) почитание Богородицы?
Ну и второе - где я отвергал:
1) священство,
2) храмы,
3) таинства?
Как ответите на эти семь простеньких вопросов, так и поговорим, а пока что... вы одну подмену меняете десятком других, когда вас прижимают в угол...
Ита-а-а-ак....
Я жду от вас ответов на мои вопросы.
Можете не отвечать - тогда сразу станет очевидным ваш поклеп и клевета на меня...
Но можете попытаться и ответить...
Комментарий
-
Неужели ? Он так и сказал что нужно эти таинства в храмах совершать ?
К вашему сведению не было у первых христиан никаких храмов и не нужны они были время храмового служения прошло . Скажу что православие подгоняет Писание под свои догмы и даже не краснее от стыда .Комментарий
-
Краснеть от стыда должны люди, клевещущие на Церковь Христову. Не было постоянных храмов, т. к. Церковь была гонима, богослужения совершались в тайных убежищах и катакомбах.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Прекрасно , а теперь расскажите зачем был построен Иерусалимский храм ?
Не забывайте что кроме храма были ещё синагоги .Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Правильно . Был только один храм у вас их множество и расскажите что за жертвы вы в них приносите ? Не забудьте ещё рассказать об внутреннем убранстве храма , где вы вычитали в Писании что нужно иконы развешивать по стенам .
Или школы по обучению Библейской грамоте ?
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
- - - Добавлено - - -
Почти верно .Комментарий
-
"Жертвоприношения составляли важнейшую часть ветхозаветного религиозного культа. Иисус Христос принес Себя на Голгофе за грехи всего мира. Этой единственной (в силу Божественного достоинства Христа) Жертвой Спаситель мира, отменил все обрядовые жертвоприношения. В новозаветной Церкви за Божественной литургией приносится только Бескровная Жертва (Евхаристия) в воспоминание Искупительного подвига Иисуса Христа. По слову св. апостола Павла: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7)".
Существует ли в христианстве ритуал жертвоприношения? / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы сами против себя свидетельствуете ."Жертвоприношения составляли важнейшую часть ветхозаветного религиозного культа. Иисус Христос принес Себя на Голгофе за грехи всего мира. Этой единственной (в силу Божественного достоинства Христа) Жертвой Спаситель мира, отменил все обрядовые жертвоприношения. В новозаветной Церкви за Божественной литургией приносится только Бескровная Жертва (Евхаристия) в воспоминание Искупительного подвига Иисуса Христа. По слову св. апостола Павла: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7)".
Жертвы были отменены а храм был разрушен по ненадобности , поскольку выполнил свою роль , к тому же Иисус начал служение в небесном храме .
Так какое назначение ваших храмов ?Комментарий
-
Храм «Небо на земле» особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений и таинств.
Существует несколько наиболее распространенных форм храма: вытянутая, наподобие корабля, означает, что Церковь является кораблем спасения среди житейского моря, приводящим в вечную жизнь; крестообразная (четырехугольная) означающая, что Крест Христов является основанием и силой Церкви; круглая форма означает вечность Святой Церкви; восьмиугольная, в виде звезды, символически указывает, что Церковь сияет в мире светом Истины, как звезда в ночи.
Храм всегда венчается куполом с крестом и обычно имеет колокольню.
ХрамПишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий