Что значит "поклоняться в духе и истине"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Nike2
    Своими силами ничего не добьётесь тут надо только верить.
    Верить в Бога недостаточно. Нужно пребывать в Его энергии - благодати Божьей.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от sam1
      Верить в Бога недостаточно. Нужно пребывать в Его энергии - благодати Божьей.
      Вот и я об этом ничего не делайте только пребывайте .

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Nike2
        Вот и я об этом ничего не делайте только пребывайте.
        Это легче сказать, чем сделать. Может мешать греховная человеческая природа.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от sam1
          Вообще-то, насколько я помню - вот этого Божьего совета еще никто не отменял:

Быт.4:7 ... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Вот, как об этом пишет Иаков:

Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Кадош
            Вообще-то, насколько я помню - вот этого Божьего совета еще никто не отменял:

Быт.4:7 ... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Вот, как об этом пишет Иаков:

Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            Данные цитаты отрицают греховную природу человека, мешающую единению с Богом, или что?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55077

Сообщение от sam1
              Беда то какая...вам рассказать Благую весть?
              О свободе от власти греха и смерти?
              Или так все закоснело, что броню неверия не пробить?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Двора
                Беда то какая...вам рассказать Благую весть?
                О свободе от власти греха и смерти?
                Или так все закоснело, что броню неверия не пробить?
                От вас мне ничего не надо, у меня нет желания пойти за вами и упасть в яму.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от sam1
                  Данные цитаты отрицают греховную природу человека, мешающую единению с Богом, или что?
                  Нет, просто требуют от вас активных действий по противодействию - диаволу! Больше ничего!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Кадош
                    Нет, просто требуют от вас активных действий по противодействию - диаволу! Больше ничего!
                    Да вы крутой!

Преп. Варсануфий Великий: "Противоречить дьяволу прилично не всем, но только сильным о Боге, которым повинуются бесы; если же кто из несильных будет противоречить, бесы ругаются над ним, что, находясь в их власти, он им же противоречит".

Преп. Исаак Сирин о прекословии бесам: "Ибо ты выходишь учить тех, кому уже шесть тысяч лет. А это (твое дерзкое прекословие) служит для них оружием, которым возмогут они поразить тебя, несмотря на всю твою мудрость и на все твое благоразумие".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от sam1
                      Да вы крутой!

Преп. Варсануфий Великий: "Противоречить дьяволу прилично не всем, но только сильным о Боге, которым повинуются бесы; если же кто из несильных будет противоречить, бесы ругаются над ним, что, находясь в их власти, он им же противоречит".

Преп. Исаак Сирин о прекословии бесам: "Ибо ты выходишь учить тех, кому уже шесть тысяч лет. А это (твое дерзкое прекословие) служит для них оружием, которым возмогут они поразить тебя, несмотря на всю твою мудрость и на все твое благоразумие".
                      Уважаемый, я с большим уважением отношусь к вам и к святым людям, однако...
                      Есть слова Бога и слова апостола.
                      Если слова предания противоречат словам Писания, то извините, в этом случае, я соотношу Писание и Предание по правилу Иисуса Христа:

9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                      10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                      13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
                      (Мар.7:9-13)

Платон, конечно мне друг, но извините - ИСТИНА ДОРОЖЕ!
                      Так что если вы хотели свовами святых мужей опровергнуть Писание - то затея эта зряшная.
                      А если они говорят то же что и Писание - то зачем вы вообще их слова привели???

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Кадош
                        Так что если вы хотели свовами святых мужей опровергнуть Писание - то затея эта зряшная.
                        А если они говорят то же что и Писание - то зачем вы вообще их слова привели???
                        Они более знают Писание, нежели вы. Можете их не слушать, возможно, кому-то другому они будут полезны. Я очень редко пишу ответ собеседнику, ожидая, что он согласиться с моим мнением (или с учением Церкви, которое я цитирую).

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55077

Сообщение от sam1
                          От вас мне ничего не надо, у меня нет желания пойти за вами и упасть в яму.
                          Вам бы из нее выбраться...

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от sam1
                            Они более знают Писание, нежели вы. Можете их не слушать, возможно, кому-то другому они будут полезны. Я очень редко пишу ответ собеседнику, ожидая, что он согласиться с моим мнением (или с учением Церкви, которое я цитирую).
                            я думаю, что и вы в духе - если находите общение в рамках
                            -ПРИСУТСТВИЯ БОГА, в Его единстве с нами.
                            Но вот почему, данная иллюстрация - замазывается поверх
                            какими то картинами, если в ПОДЛЕДНИКЕ - она прекрасна,
                            совершенна - имея АВТОРСКОЕ ПРАВО?
                            Допустим, небыло диалога Иисуса с женщиной и она
                            -НЕ УКАЗЫВАЛА Ему истинное положение вещей насчёт поклонения,
                            небыло ОРИЕНТИРА на "гору сию, не на "Иерусалим/Храм",
                            вообще небыло никакого повода говорить об этом, а просто
                            Иисус оказался под УКАЗАТЕЛЕМ - здесь место поклонения
                            -20 метров на Восток и Он не вдруг БУМ! БАМ! БАХ! В воздух,
                            -никому, пустоте, возмущается и говорит:
                            -Истинно, истинно говорю вам - наступает время и наступило уже
                            когда истинные поклонники... ибо таковых поклонников Отец
                            ищет Себе!
                            /)
                            Если бы так было - то можно рисовать свои доктрины любыми
                            красками католиков, иудеев, христиан, мусульман с УКАЗАТЕЛЯМИ
                            на кастёлы, храмы, церкви, мечети, синагоги и заодно молевать
                            друг другу лица - отстаивая свою правоту...
                            /)
                            Но нет!
                            Диалог Иисуса с женщиной из Самарии состоялся,
                            упоминание МЕСТ ПОКЛОНЕНИЯ - было ОБОЗНАЧЕНО и услышано
                            обеими сторонами и как факт с Его стороны - все эти церкви, храмы, синагоги, мечети
                            - и прочее, прочее - НЕ ПРИЗНАНЫ Им в виду, того, что Отец ищет Себе
                            не такого рода поклонников (в склепах мёртво-рождённых кладбищ, как бы они
                            не сверкали позолотой куполов и прочими украшениями соборов)
                            Главное, под АКЦЕНТОМ - Отец ищет Себе..!

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от sam1
                              Сатана Библию знал очень хорошо, и даже цитировал ее Иисусу Христу. Таким образом, прекрасное знание Писания не гарантирует верное понимание его.
                              аминь.

верное понимание - от постоянного присутствия в сердце верующего Самого Иисуса Христа, Духом Святым.
                              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

вот, когда к верующему кто-то обращается: "ты не в нашей церкви, поэтому ты не христианин".
                              а Дух Святый говорит по Писанию: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
                              изнутри подтверждает, из самого центра совести, понимаете? не из брошюры или инет-страницы. не от мозгов.

бывает, что Писание цитируется в ложном духе. например, в духе осуждения (распространенный вариант). или в духе страха.
                              и необходимо и спасительно отличать, в каком ключе вещание идет.
                              а для этого нужно знать Сердце Б-жие. от сердца к Сердцу познать Б-га. это и есть поклонение в Духе и Истине. сокровенное, личное Б-гознание. и послушание Б-гу. и никому, кроме Него.

когда сердце человека получает стойкое удостоверение, что Отец, во Христе, любит его лично, надконфессионально , беззаветно, строго и нежно, тогда христианин не боится упасть в яму
                              разве Б-г, выкупив душу такой невероятной ценой, отдаст чадо сатане в пользование? от ошибок никто не застрахован. но, если и оступится нога, то обретет почву.
                              Последний раз редактировалось лэванбан; 13 March 2017, 08:24 AM.
                              дикая маслина

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от лэванбан
                                вот, когда к верующему кто-то обращается: "ты не в нашей церкви, поэтому ты не христианин".
                                а Дух Святый говорит по Писанию: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
                                изнутри подтверждает, из самого центра совести, понимаете? не из брошюры или инет-страницы. не от мозгов.
                                Совесть тоже может быть сожженной. Поэтому нужно руководствоваться пониманием Церкви, а не делать свои выводы, пусть даже, на первый взгляд, и похожие на правду. И, конечно, просить Господа Бога о вразумлении.

Комментарий

Обработка...