Что значит "поклоняться в духе и истине"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от valohan
    Оказаться надо, но это нужно знать , как сделать.
    Расскажи как ?
    Вот Иоанн был в духе !!!
    Здесь мои познания заканчиваются.
    14 Вот, я ныне отхожу в путь всей земли. А вы знаете всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось
    тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не
    осталось неисполнившимся.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Кадош
      Вы полагаете, Христос говорит нечто отличное от того что записано в Писании?
      Христос больше Писания, как Творец больше Своего творения. Как гора больше песчинки с этой горы.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от sam1
        Христос больше Писания, как Творец больше Своего творения. Как гора больше песчинки с этой горы.
        И как это отменяет необходимость изучать и знать Писание, чтобы с его помощью противостоять сатанинским искажениям Писания???
        А Иисус показывает пример того, как следует противостоять сатанинским искажениям Писания!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Кадош
          И как это отменяет необходимость изучать и знать Писание, чтобы с его помощью противостоять сатанинским искажениям Писания?
          Нет, не отменяет, я этого и не говорил. Но изучение Библии должно быть таким, как нам его передали Апостолы через Священное Предание - живой опыт Церкви.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от sam1
            Нет, не отменяет, я этого и не говорил.
            Вы против этого последние постинга четыре говорили... не врите себе самому.
            Но изучение Библии должно быть таким, как нам его передали Апостолы через Священное Предание - живой опыт Церкви.
            Ну вот.
            Опять подлог!
            АПОСТОЛЫ ПЕРЕДАЛИ НАМ СЛОВО НЕ ЧЕРЕЗ ПРЕДАНИЕ, А ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ!!!!!
            Не надо таких подмен делать...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

А где происходит сатанинское искажение Писания ????????? Если все Писание БОГОДУХНОВЕННО, как и весь Закон -ДУХОВЕН, то где происходит работа сатаны по искажению смысла Божьего ???? Ответ напрашивается сам собой - в каждом из нас , кто читает Библию и праховым своим умом -плотью - думает что так оно и было в истории. Бог дал нам Закон, но изучив его мы рождаем в наших умах его искажение. Вот тут и появляется ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ...... Вот она- работа лукавого !!! А Божий то смысл Закона никто не отменял. его надо нам спрашивать и просить у Бога... ПРОСИТЕ И ДАНО ВАМ БУДЕТ !!!!

- - - Добавлено - - -

Так у Какого Учителя надо спросить - как это поклоняться Богу в духе и истине ????

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Кадош
                Ну вот.
                Опять подлог!
                АПОСТОЛЫ ПЕРЕДАЛИ НАМ СЛОВО НЕ ЧЕРЕЗ ПРЕДАНИЕ, А ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ!!!!!
                Не надо таких подмен делать...
                Это вам не надо делать подлоги и подмены. Читаем Библию:
                "Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от sam1
                  Это вам не надо делать подлоги и подмены. Читаем Библию:
                  "Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15).
                  Ну и? Где это предание?
                  Все что было мало-мальски богодухновенным - давно вошло в канон Писания, а апокрифы Словом Божиим не признаются даже православной Церковью!
                  Мало-ли кто там решил от имени Марии Магдалены или прикрываясь именем апостола Петра, или Фомы написать что-то свое???
                  Если-б это были слова настоящих апостолов, то они были бы оказались в Писании!
                  Так что перестаньте подмены делать!
                  Слова апостолов, НАСТОЯЩИЕ слова апостолов и это признаётся Православием(ибо именно православие создавало канон), записаны только и исключительно в Писании!

2Фесс.3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,

Единственное предание, которое мы получили от них - есть ПИСАНИЕ!!!
                  А вот все остальное почитаю преданием человеческим, о котором Господь Иисус говорил так:

Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили;...

Так что не надо подменять Слово Божие - вашим преданием!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Кадош
                    Ну и? Где это предание?
                    Как где? В Церкви Христовой, в живом ее опыте, также многое зафиксировано письменно, в трудах святых отцов, от учеников апостолов до подвижников наших дней, труды доступны на русском. Уверен, что вам это говорили неоднократно, и так же неоднократно вы игнорировали эти свидетельства.

Сообщение от Кадош
                    Так что не надо подменять Слово Божие - вашим преданием!
                    Зачем вы подменили Слово Божье вашим человеческим преданием: отвержением священства, храмов, икон, священных предметов, Таинств, молитвенной помощи святых, почитания Богородицы и прочего, установленного ранней Церковью?

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от sam1
                      Конечно. Иисус Христос по воскресении Своем являлся апостолам в течение сорока дней для того, чтобы продолжать учить их тайнам царства Божия (Деян. 1:3)

"С избытком: образ речи взят от обилия пажити, заключающей в себе более, нежели сколько нужно для удовлетворения потребностей питания. Мысль та же, какая выражена в словах: и от полноты Его мы прияли и благодать на благодать (Ин. 1:17; см. прим.), т. е. преизобильное удовлетворение в Царстве Христовом всех истинных потребностей духа человеческого". Ин. 10:10 - Михаил (Лузин) еп. || ЭкзегетЪ.RU
                      Хорошо.

Итак, вместе с Лужиным и со мной Вы согласны что именно в Царстве Христовом вечном святые вкусят плоды жизни с избытком.

Жизнь с избытком доступна будет в полной мере в Царстве Небесном,
                      Аминь! Поставим тут точку.

но святые могут вкусить ее начало еще находясь на земле.
                      А это уже человеческое учение и интерпретация метафизическая.
                      Почему оно не справедливо или справедливо можно обсудить отдельно.

Точно так же и с поклонением Отцу в Духе и истине я считаю будет.

Истинное поклонение ждёт нас только у престола в Вечном Царстве.

4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью
                      (Второе послание Петра 1:4)
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Геолог
                        А это уже человеческое учение и интерпретация метафизическая.
                        Почему оно не справедливо или справедливо можно обсудить отдельно.
                        Если оно справедливо, разве оно только человеческое учение? Как совместное сотрудничество Бога и человека привело к созданию книг Библии, так и после ее написания совместное сотрудничество Бога и человека приводит к постижению тайн духовного развития и богословской мысли.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от sam1
                          Как где? В Церкви Христовой, в живом ее опыте, также многое зафиксировано письменно, в трудах святых отцов
                          Еще раз... вы говорили за предание переданное нам от АПОСТОЛОВ!!!!
                          Вы сами замечаете как подмену за подменой делаете, или неосознанно даже для себя самого подменяете одно - другим?
                          Зачем вы подменили Слово Божье вашим человеческим преданием: отвержением священства, храмов, икон, священных предметов, Таинств, молитвенной помощи святых, почитания Богородицы и прочего, установленного ранней Церковью?
                          Где в Слове Божием:
                          1) иконы?
                          2) священные предметы,
                          3) молитвы святым,
                          4) почитание Богородицы?

Ну и второе - где я отвергал:
                          1) священство,
                          2) храмы,
                          3) таинства?

Как ответите на эти семь простеньких вопросов, так и поговорим, а пока что... вы одну подмену меняете десятком других, когда вас прижимают в угол...
                          Ита-а-а-ак....
                          Я жду от вас ответов на мои вопросы.
                          Можете не отвечать - тогда сразу станет очевидным ваш поклеп и клевета на меня...
                          Но можете попытаться и ответить...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от sam1

Истинное толкование выражения «в духе и истине» состоит в том, что все внешние формы приобретают ценность, только когда заполняются добрым сердцем, любовью, великодушием, жертвенностью ради блага другого, внутренней переменой, желанием измениться к лучшему, отказом от осуждения ближнего, от пустословия, смирением, пребыванием в Церкви Христовой, зиждущейся на основании апостолов и доныне воздвигаемой по апостольскому преемству, в нашей Православной Церкви.

Митр. Ардяльский Антоний (Плэмэдялэ)

О поклонении в духе и истине / Православие.Ru
                            Но ведь в Церкви и соблазнов не мало, как не впасть в тот или иной соблазн, к примеру не стать последователем тех, кого Христос выгнал из храма за их торговлю, а они вернулись и снова торгуют и назначают цены на Таинства.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Алексей1984
                              к примеру не стать последователем тех, кого Христос выгнал из храма за их торговлю
                              Христос выгнал их из храма не за торговлю.
                              Сообщение от Алексей1984
                              они вернулись и снова торгуют и назначают цены на Таинства.
                              Цены не назначают, Таинства бесплатны.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от sam1
                                Христос выгнал их из храма не за торговлю.
                                Цены не назначают, Таинства бесплатны.
                                За торговлю. А о том что цены не назначают - нагло врёшь.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...