Что значит "поклоняться в духе и истине"?
Свернуть
X
-
-
Давайте уж смотреть на это со словами Библии.Комментарий
-
Вы первый начали лукавить, приписывая Христу то, что Он не говорил. Никакого запрета называться отцами нет, апостолы и их ученики так делали, хватит перевирать Библию.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Расскажи как ?
Вот Иоанн был в духе !!!Комментарий
-
Дело в том, что "не идти дальше Библии" - это весьма новое учение, которого не было почти 1800 лет в Церкви. Апостолы и их ученики это не проповедовали. Если принять это новое учение за основу, то как раз и образуется большой простор для фантазий и разделений.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот твоих слов, КАК РАЗ И НЕТ в Евангелии, НИ ЕДИНОГО, но сие басни и сказки ваших папаш, впрочем покажи где, кто и когда в Евангелии называл апостолов отцами или мне предположить, погадать, как то у вас принято, надоть?Комментарий
-
"Апостол Матфей, пишущий свое Евангелие после того, как он услышал строгие слова Спасителя «никого не называйте отцом на земле», Матфей, в чьем именно Евангелии и приведены эти слова Христа, тем не менее пишет, что Христос встретил Иакова и Иоанна «в лодке с Зеведеем, отцом их» (Мф.4:21). Апостол Стефан проповедует Синедриону: «братия и отцы! послушайте» (Деян.7:2). То же обращение встречается у ап. Павла (Деян.22:1). И апостол Иоанн его употребляет: «Пишу вам, отцы» (1 Ин.2:13). Апостол Петр также знает иных отцов, кроме Небесного: «Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших» (Деян.3:13); «Бог отцов наших воскресил Иисуса» (Деян.5:30). Если вспомнить еще и увещание ап. Павла: «отцы, не раздражайте детей» (Еф.6:4), то станет вполне очевидным, что по восприятию апостолов благодатное Богосыновство, дарованное нам Истинным Сыном, не отменяет земного родства, как телесного, так и духовного".
Протестантам о православии — диакон АндрейПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Истинное толкование выражения «в духе и истине» состоит в том, что все внешние формы приобретают ценность, только когда заполняются добрым сердцем, любовью, великодушием, жертвенностью ради блага другого, внутренней переменой, желанием измениться к лучшему, отказом от осуждения ближнего, от пустословия, смирением, пребыванием в Церкви Христовой, зиждущейся на основании апостолов и доныне воздвигаемой по апостольскому преемству, в нашей Православной Церкви.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:20-24)
А вы говорите...
Читайте чаще Библию, а не комменты. И реже вырывайте отдельные слова из контекста.Последний раз редактировалось Кадош; 28 February 2017, 01:12 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Писание говорит, что Господь есть Дух.... И еще добавляет, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. А это значит, что поклоняться мы можем только в духе...Не важно будет это в храме или наедине, но важной составляющей есть именно дух. Ведь мы соединяемся с Господом не в душе или теле, хотя душа может славить и хвалить, а тело преклонять колени, но именно в возрожденном духе, который один способен поклоняться в истине.Комментарий
-
Точно, цитировал, было дело... правда:
а) не точно.
и
б) не к месту.
На чем его Христос постоянно и ловил, причем точным и к месту Цитированием.
Так что только ТОЧНОЕ ПОНИМАНИЕ И ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ - может помочь вам противостать сатане.
Таким образом, прекрасное знание Писания не гарантирует верное понимание его.
1Иоан.2:14 ... я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
три характеристики юношей во Христе:
1) вы сильны! Почему?
2) потому что СЛОВО БОЖИЕ ЖИВЕТ В ВАС. Т.е. юноши сильны тем, что знают и понимают Писание.
3) и, как следствие этого знания и понимания - вы победили лукавого!
Но вы можете попытаться другим способом одолеть лукавого... я запретить вам этого не могу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше пренебрежение Писанием, можно объяснить только тем, что видимо вы уверовали в некоего небиблейского Христа...
И поэтому, когда вам показывают настоящего - вы возмущаетесь.
Саддукеи в свое время тоже обознались, потому что ждали небиблейского Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий